Помощь детям деньгами — за и против

Помощь детям деньгами — за и против

По статистике 60% родителей продолжают оказывать помощь детям деньгами на протяжении всей жизни. После достижения пенсионного возраста мать или отец все также выделяет определенную сумму для «снабжения» собственных чад. Не всегда, но такие случаи бывают. Подобный способ жизни удобен взрослому ребенку, который может разгрузить семейный бюджет, а иногда и вовсе не работать. С  другой стороны, родительское финансирование приводит к деградации личности. Одно дело, если материальная помощь нужна для решения срочных задач (к примеру, лечения), а иное, когда такие «инвестиции» входят в привычку и становятся обычным делом.

Чем хороша помощь детям деньгами?

Регулярное финансирование ребенка имеет следующие плюсы:

  • Родители знают, что у чада и его семьи (при наличии) будут деньги на оплату квартиры и пропитание.
  • Сын или дочь получает возможность купить дополнительные вещи, снизить физическую нагрузку или вообще отказаться от работы (в зависимости от передаваемой суммы).
  • Нет необходимости напрягаться, ведь деньги приходят от родителей просто так (в большинстве случаев, и просить ничего не нужно).
  • Удается быстрее накопить на серьезные покупки, к примеру, приобретение недвижимости, замену квартиры и так далее.

Помощь детям деньгами — негативные факторы

Отрицательных моментов такого «финансирования» значительно больше:

  • Взрослый ребенок привыкает к постоянной помощи и перестает «напрягаться». Иными словами человек деградирует, ведь ему ничего не нужно делать — финансовые затруднения при необходимости решают родители. В результате чадо не развивается как личность, и не достигает успехов.
  • Человек никогда не станет счастливым, пока не добьется  реализации собственных целей и не научится зарабатывать деньги собственным трудом.
  • Развитие инфантильности. Так сложилось, что ребенок становится взрослым и ответственным только после того, как самостоятельно начинает зарабатывать. Регулярная помощь детям деньгами удаляет внутренний стержень, который формирует самостоятельную личность. Чем больше возраст ребенка на «инъекциях», тем труднее добиться самостоятельности.
  • Накопление обиды. Многие родители таким способом «покупают» своих детей. Они компенсируют дефицит внимания регулярной передачей определенной суммы. До конкретного возраста человек принимает такую помощь и доволен финансовой поддержкой. Если общение с матерью или отцом прекращается (по различным причинам), появляется ненависть или обида за неправильное воспитание. О деньгах в этом случае никто не вспомнит, на первое место становится только дефицит внимания.

Лучшая помощь детям — сбор денег

С учетом сказанного напрашивается вывод, что денежные поощрения от родителей детям могут иметь место. Главное, чтобы они не приобретали регулярный характер. К примеру, можно добавить чаду на квартиру, покупку автомобиля или другой крупной вещи. В идеале, чтобы переданные средства воспринимались с позиции бессрочного долга. Такой подход закаляет ребенка и заставляет его «отрабатывать» полученные деньги.

Бывают дети, которые принципиально не обращаются к матери или отцу за помощью. В такой ситуации имеется альтернатива — сбор денег на сайте sbordeneg.com. Это проверенное временем решение. Подробная инструкция по размещению страницы приведена на площадке в секции («Как это работает?»), а о результатах можно судить по комментариям многочисленных пользователей. Люди уверяют, что с помощью сайта смогли решить многие затруднения.

 


Поделитесь с друзьями!