Что лучше — фонд материальной помощи или сайт сбора денег

Что лучше — фонд материальной помощи или сайт сбора денег

Фонд материальной помощи — организация, которая не относится к государственным и коммерческим структурам, а ее деятельность направлена на оказание поддержки нуждающимся лицам (больным, малоимущим, пенсионерам и так далее). Особенность таких структур заключается в адресной и многосторонней помощи человеку. Она может быть материальной, организационной, физической или психологической. Такие структуры, как правило, имеют личный штат волонтеров, которые  помогают в вопросе поиска средств или решения иных задач.

Сайт сбора средств — специальная площадка в Сети, функционал и возможности которой «заточены» для размещения объявлений и привлечения финансирования от богатых людей. Условия и правила работы таких площадок различаются — по размеру комиссий, тематике сбора средств, эффективности, особенностям размещения заявки и так далее.

В чем главные отличия фонда, оказывающего материальную помощь, и сайта сбора денег? О каких плюсах и минусах важно знать при обращении в интересующую организацию? Что в конечном итоге выбрать, и где добавить объявление для получения денежной поддержки? Эти и другие вопросы рассмотрим детальнее.

Фонд материальной помощи — плюсы и минусы

В 2018 году только на территории России зарегистрировано и работает больше сотни организаций, цель которых заключается в поддержке нуждающихся граждан. Фонды оказания материальной помощи создаются людьми, которые неравнодушны к чужому горю. При этом направление деятельности выбирается уже при регистрации организации. На территории РФ для учреждения фонда достаточно быть в возрасте от 18 лет. Величина капитала не имеет значения, но его размер указывается в уставе организации.

Преимущества фондов материальной помощи:

  • Безвозмездное предоставление средств нуждающимся.
  • Гарантия решения поставленной задачи (при одобрении заявки). Руководство БФ подключает весь штат волонтеров и подключает дополнительную помощь, если это требуется.
  • В зависимости от фонда могут оказываться различные виды помощи (финансовая, денежная, психологическая).
  • В штате БФ работают опытные специалисты (в том числе в юридической сфере), которые могут помочь с организацией процесса.
  • Большой выбор организаций и возможность подачи заявок одновременно в несколько структур.

Недостатки некоммерческих фондов материальной помощи:

  • На практике одобряется лишь небольшой процент заявителей.
  • Человек может рассчитывать на адресную поддержку, но она редко имеет денежный характер.
  • Строгие правила к подаче заявки пакету бумаг уменьшает шансы человека на участие в программе.

Сайты сбора денег — плюсы и минусы

Если получить деньги в фонде оказания материальной помощи не удается, можно безвозмездно получить средства в Сети, с помощью специальных сайтов (как пример, Sbordeneg.com). Такие сервисы созданы для размещения личных страниц и привлечения денег от богатых людей. В  роли создателя также может выступить любой человек, вне зависимости от возраста и уровня достатка.

Преимущества сайта сбора денег (относительно Sbordeneg.com):

  • Нет ограничений по тематике поиска финансирования.
  • Отсутствуют комиссионные платежи с полученной суммы.
  • Размещение объявления доступно каждому желающему.
  • Регистрация и создание страницы сбора денег занимает 3-5 минут.
  • Подробные инструкции по пользованию ресурсом приведены в специальном разделе.

Недостатки:

  • Нет гарантии, что деньги получится собрать срочно.
  • Для привлечения капитала важно правильно составить объявление, надавить  на «живое», указать контакты и реквизит.
  • Конкуренция высокая, поэтому нужно ответственно подойти к созданию и продвижению личной страницы.

В завершение отметим, что оба варианта привлечения средств имеет плюсы и минусы. Но если фонд материальной помощи больше подойдет для решения точечных проблем (к примеру, сбора денег на лечение), в случае с сайтом Sbordeneg.com такие ограничения отсутствуют.


Поделитесь с друзьями!