Как собрать деньги художнику — ТОП лучших способов

Как собрать деньги художнику — ТОП лучших способов

В обществе сложился стереотип, что художник является представителем творческой профессии, поэтому он должен быть голодным и без денег. Такое представление является ошибочным. При правильном подходе можно неплохо заработать, а в случае крайней необходимости привлечь средства через Интернет. Ниже рассмотрим, как собрать деньги художнику, какие способы позволят получить ожидаемую прибыль, и на что ориентироваться при поиске финансирования в Сети.

Как собрать деньги художнику — 7 лучших решений

Сегодня художники вполне могут зарабатывать следующими способами:

  • Арт-дилер. Такая деятельность подразумевает поиск недооцененных произведений с последующей продажей настоящим знатокам искусства. Прием вещей можно осуществлять у себя дома или открыть для этого небольшой офис. В этом виде деятельности важно делать упор на репутацию, чтобы успешно обходить конкурентов (здесь их достаточно много). На начальном этапе стоит построить клиентскую базу, а со временем с легкостью получать прибыль.
  • Аэрография. Еще один вариант — нанесение оригинальных рисунков на различные предметы. В качестве «полотна» может выступать машина, одежда или даже стена дома (здесь выбор огромен). При выполнении работы важно обеспечить хорошее проветривание. На начальном этапе можно использовать гаражное помещение. Услуги можно предлагать в Интернете, а готовы изделия — на ярмарках или также в Сети.
  • Карикатуры. Хороший художник всегда заметит в человеке нечто уникальное и смешное, что выделяет его из толпы. При отсутствии опыта его можно получить с помощью специальных сервисов и литературы. Как только необходимые навыки получены,  находим стенд и работаем (к примеру, на людной улице). Главное в этом деле — заработать себе репутацию, после чего приток клиентов был постоянным. Можно трудиться на днях рождениях, свадьбах и прочих событиях.
  • Мозаика и витражи. С помощью такой работы художнику не составляет труда собрать деньги и накопить немалую сумму на будущее. Здесь доступно несколько вариантов — продажа готовых изделий, изготовление товаров на заказ и прочие моменты. При накоплении товара его можно продавать через Интернет.

  • Обучение. Хороший способ заработка для художника — передача опыта, а именно организация мастер-классов. За каждый урок можно брать небольшую сумму. С ростом авторитета будет повышаться и вознаграждение. Мастер-классы можно проводить дома или в специальных центрах.
  • Визажист. В этом случае в роли «полотна» выступает человеческое тело. Чтобы неплохо зарабатывать, не обязательно заканчивать специальное заведение. Главное — разобраться с принципами такой деятельности, а впоследствии нарабатывать клиентскую базу.
  • Тату. Многие художники находят себе «пристанище» в тату-салонах, где за создание оригинальных рисунков можно хорошо заработать. Но здесь лучше закончить курсы, и получить документ, чтобы вести профессиональную деятельность.

Существует и ряд других способов для заработка, к примеру, занятие шелкографией, заработок в Интернете (фрилансер) и так далее. Если не лениться, художник вряд ли будет испытывать финансовые сложности.

Сбор денег для художника через Интернет

Не секрет, что для начала любой деятельности нужны первоначальные инвестиции. К примеру, средства необходимы для покупки материалов для рисования или для обучения на специальных курсах. В таком случае нужно искать альтернативные варианты. Выход — сбор денег художнику через Интернет. Суть в том, чтобы обратиться на краудфандинговую площадку и собрать средства с небезразличных людей.

Для привлечения инвестиций находим подходящую площадку (sbordeneg.com), пишем объявление с просьбой дать денег, указываем сумму и реквизиты для перечисления. Важно расписать, что средства нужны для начала профессиональной деятельности, к примеру, для обучения или покупки необходимых материалов. Крупным донорам можно пообещать портрет или шарж в подарок. При этом важно благодарить всех людей, которые перечислили даже небольшую сумму.

 




Поделитесь с друзьями!