Где взять деньги без возврата — советы эксперта

Где взять деньги без возврата — советы эксперта

Обдумывая вопрос, где взять деньги без возврата, возникает мысль о нереальности таких замыслов. Сложно представить, чтобы человек просто так расставался с капиталом для блага постороннего человека. Несмотря на нереальность таких замыслов, богатые люди, готовые оказать материальную помощь, встречаются часто. Главное — предпринимать меры для привлечения стороннего финансирования и быть открытым при рассмотрении проблемы. Ниже приведем рекомендации эксперта, где можно взять денег и не рассчитывать на их возврат в будущем.

Друзья и знакомые

Вокруг нас находятся отзывчивые люди, готовые оказать финансовую поддержку. Так, рассматривая вопрос, где взять много денег без возврата с помощью родственников и друзей, важно сделать следующие шаги:

  • Составляем перечень людей, которые могут оказать денежную поддержку.
  • Определяемся с суммой, необходимой для решения поставленной задачи.
  • Продумываем текст, который будет озвучен другим людям.
  • Разбиваем требуемую сумму на несколько маленьких и просим у друзей (знакомых) определенные доли необходимых средств.
  • Сразу оповещаем человека о том, что вернуть деньги не получится. Важно сразу отмести лица, которые не готовы к передаче средств таким способом.
  • Благодарим каждого человека, который передает безвозмездно хотя бы незначительную сумму.

Если речь идет о серьезной проблеме (к примеру, болезни, необходимости реабилитации), взять деньги таким способом не составляет труда. Плюс и в том, что требуемую сумму можно взять срочно.

Местные органы власти

Мало кто знает, что за материальной помощью можно обратиться к местным депутатам. Во многих регионах действуют специальные программы, направленные на поддержку малообеспеченных или многодетных семей. Средства выдаются для оплаты коммунальных услуг, приобретение лекарственных препаратов или покупку продуктов. Здесь необходимо:

  • Прийти в местный орган власти и уточнить, какие программы действуют на конкретный момент времени.
  • Принести необходимый пакет документов.
  • Получить материальную помощь.

Минус способа в том, что поддержка имеет целевой характер, поэтому деньги в виде наличных передаются в редких случаях. Как правило, все заканчивается поддержкой в натуральном виде.

Благотворительные фонды

Несмотря на большой спрос и низкую вероятность получения денег, стоит обратиться в благотворительные фонды. Такие организации созданы и работают специально для оказания помощи людям. Как и в прошлом случае, получателями средств, продуктов, лекарств являются малообеспеченные граждане или люди, нуждающиеся в срочной помощи. Алгоритм такой:

  • Изучаем фонды, которые предлагают различные виды помощи.
  • Читаем правила и условия предоставления денежной поддержки.
  • Собираем и передаем необходимый пакет бумаг.
  • Ожидаем своей очереди и получаем деньги.

Как и в рассмотренной выше ситуации, главный минус — предоставление помощи в натуральном виде (деньгами выдаются редко). Если наличные и предоставляются, то при условии покупки конкретных товаров с последующей отчетностью. Кроме того, из-за высокого спроса на услуги БФ, получить помощь удается не всегда.

Работа

Если вопрос, где взять деньги срочно и без возврата стоит ребром, можно обратиться к работодателю. Для этого оформляется заявление с описанием сложившейся ситуации. Если средства нужны на лечение (восстановление) близких родственников, можно рассчитывать на одноразовую помощь от профсоюза. Во многих предприятиях создан специальный фонд, предназначенный для выделения денежной поддержки.

Интернет

Если спросить экспертов, где можно взять деньги без возврата, многие порекомендуют обратиться к глобальной сети. Здесь имеются такие возможности:

  • Размещение объявление с просьбой в социальных сетях.
  • Оформление обращения на специальных сайтах (краудфандинговых площадках).
  • Использование форумов для размещения просьб.

При правильном подходе можно привлечь богатых людей и рассчитывать на конкретную помощь. Оптимальное решение — использование функционала sbordeneg.com, где каждый вправе создать площадку для сбора средств.

 




Поделитесь с друзьями!