Денежная (финансовая) помощь — что это, и как ее получить?

Денежная (финансовая) помощь — что это, и как ее получить?

Денежная (финансовая) помощь — специальная государственная программа или инициатива частная лица, направленная на перечисление денег нуждающемуся человеку. В роли заявителя выступает непосредственно сам гражданин, который подает заявление в муниципальные органы власти или оформляет в Интернете объявление с просьбой о предоставлении  определенной суммы. Ниже рассмотрим, в чем тонкости такого вида поддержки, и как получить деньги от других людей.

Где бесплатно найти денежную помощь — варианты

Одним из источников материальной помощи является государство. В 2018 году действуют следующие программы:

  • Матпомощь на обзаведение хозяйством гражданам, которые пришли со срочной службы — от 500 р.
  • Малоимущим семействам — до 7 000 р. (на каждого члена).
  • Одиноким малоимущим гражданам — до 10 000 р.

Также оказывается ежемесячная денежная социальная помощь, которая выдается наличными. Ее размер в 2018 году составляет 1075,19  р. На такие выплаты вправе рассчитывать ветераны, узники фашизма (которые попали в такую ситуацию до 18 лет), инвалиды, чернобыльцы и прочие граждане.

Еще один путь — получение единовременной денежной помощи, которая назначается на государственном уровне. Выплаты осуществляются пенсионерам, кавалерам ордена «Родительская слава», детям, инвалидам и прочим гражданам. Кроме того, на такие выплаты вправе рассчитывать лица, которые отпраздновали 50-летний юбилей совместной жизни. К примеру, при достижении такого порога  выплачивается 5000 рублей. Если муж и жена прожили 70 лет вместе, им полагается 9000 р.

В России предусмотрена также разовая денежная помощь родителям, в семье которых появился второй ребенок. Речь идет о материнском семейном капитале, величина которого в 2018 году составляет 453,026 тысяч рублей. Кроме озвученных выплат, в России также платятся социальные пенсии и субсидии, имеются компенсационные и ежегодные выплаты, начисляются государственные стипендии и денежная помощь нуждающимся семьям. Стоит учесть, что лишь некоторые программы работают на федеральном уровне. Как правило, функция оказания финансовой поддержки лежит на местных органах власти, поэтому нюансы ее предоставления нужно уточнять на местах.

Где еще просить денежную помощь?

Государство предусматривает жесткие рамки для людей, которые претендуют на финансовую помощь. Вот почему в большинстве случаев заявители получают отказ. Как правило, деньги начисляются малоимущим гражданам и многодетным семействам, пенсионерам и инвалидам, а также иным представителям социально незащищенной группы граждан.

В остальных случаях приходится просить денежную помощь в других местах. Выделим несколько вариантов:

  • Благотворительные фонды. Важность таких организаций трудно переоценить. Их деятельность направлена на поддержку тех людей, которые не получили должного внимания со стороны государства или перечисленных средств недостаточно для устранения возникших затруднений. Благотворительные фонды помогают инвалидам, детям-сиротам, пенсионерам, животным, больным людям и так далее. Как получить денежную помощь, и что из документов подготовить — такая информация рассмотрена на официальном сайте организации. Несмотря на многообразие таких структур, получить долгожданную поддержку не всегда удается из-за большого числа претендентов.
  • Сайты денежной помощи. Более востребованный вариант — оформление личной страницы сбора средств на специальном сервисе. Таких площадок много и одна из них Sbordeneg.com. Здесь предоставляется благотворительная (безвозмездная) денежная помощь малоимущим гражданам, а также тем, кто просто столкнулся с тяжелыми жизненными обстоятельствами.

Использование функционала указанного выше сайта — реальная возможность решить финансовые трудности. Если нужна срочная денежная помощь, можно пойти иным путем — взять займ в МФО, отнести ценные вещи в ломбард или попросить денег у знакомых (близких) людей.




Поделитесь с друзьями!