Безвозмездная финансовая помощь нуждающимся — где и как ее найти?

Безвозмездная финансовая помощь нуждающимся — где и как ее найти?

Финансовая помощь нуждающимся людям — как правило, безвозмездный вид поддержки, которая оказывается специальными организациями (благотворительными фондами), частными лицами или государством. Для поиска подходящего варианта можно пойти двумя путями — тратить время на поиски в Интернете самому или изучить рекомендации, приведенные в статье. Ниже рассмотрим лучшие фонды помощи людям, выделим сайты, оказывающие поддержку нуждающимся в финансовой поддержке, а также приведем популярные государственные программы, которые достойны внимания.

Благотворительные фонды финансовой помощи нуждающимся

На территории России работает более сотни организаций, деятельность которых направлена на оказание денежной поддержки различным категориям людей. К примеру, «Подари жизнь» — известный БФ, который ежегодно собирает около 3 миллиардов рублей. Базовым направлением работы является поддержка детей и взрослых, которые столкнулись с онкогематологическими болезнями. Задача фонда заключается в перечислении требуемой суммы в качестве оплаты за лекарства и оказание иных видов поддержки.

Не менее востребованная организация — «Русфонд», сборы которой составляют почти 2 миллиарда  рублей. Сфера деятельности — поддержка детей, страдающих тяжелыми заболеваниями. Для привлечения частных лиц представители организации регулярно публикуют объявления о сборе средств на специализированных сайтах, форумах и соцсетях.

«Вера» — еще один фонд, оказывающий финансовую помощь нуждающимся людям и основанный в 2016 году. Несмотря на «молодой» возраст, объем ежегодных сборов приближается к отметке в 1 миллиард рублей. Организация поддерживает медицинские учреждения, помогает тяжелобольным детям, привлекает внимание общественности к серьезным проблемам.

Безвозмездная финансовая помощь нуждающимся от государства

Не остается в стороне от проблем населения и государство, которое также старается оказать всестороннюю поддержку. Главный критерий — малообеспеченность семьи. Для определения этого параметра суммируется прибыль всего семейства, после чего полученное число сравнивается с установленным в регионе параметром. Если он ниже, тогда семье положены выплаты в виде:

  • Денежных пособий.
  • Компенсационных платежей.
  • Субсидий.
  • Гуманитарной помощи.

К примеру, социальные пособия — средства, которые выдаются на безвозмездной основе и могут расходоваться человеком по собственному усмотрению. В отличие от таких платежей, субсидии имеют целевое назначение, а факт расходования средств контролируется государственными органами. «Гуманитарка» предоставляется малообеспеченным людям и имеет точечный характер (к примеру, одежда, еда и прочее). Что касается компенсационных платежей, они подразумевают покрытие каких-либо расходов.

Сайты и форумы финансовой помощи нуждающимся в Интернете

Часто бывают ситуации, когда человек не соответствует критериям получения помощи от государства или благотворительных фондов. При таком развитии событий приходится искать альтернативы. Одна из них — оформление объявления на форуме или сайте для нуждающихся в финансовой помощи. Суть проста. Человеку требуется сформулировать мысль, изложить ее на интернет-площадке, указать данные для зачисления средств и ожидать помощи. Объявление можно размещать:

  • На специальных форумах.
  • В соцсетях.
  • На краудфандинговых площадках.
  • В комментариях к статьям.
  • В виде баннерной рекламы и так далее.

Текст обращения, как правило, стандартный — «Люди, помогите, нуждаюсь в помощи финансово…».  Далее человек подробно излагает суть ситуации, прописывает сумму (ту, что необходимо собрать) и распространяет ссылку на объявление в Сети. Если исходить с позиции эффективности, лучшее решение — сайт Sbordeneg.com. Здесь отличные условия для пользователей, бесплатный доступ к функционалу и возможность привлекать до 100-200 тысяч рублей в месяц и более.

 




Поделитесь с друзьями!