Как родителям собрать деньги на лечение ребенка — инструкция

Как родителям собрать деньги на лечение ребенка — инструкция

Чтобы собрать деньги на лечение ребенка, потребуется три составляющие — вера, желание спасти его жизнь и следование рекомендациям в статье. Страшный диагноз не должен сбить  родителей с толку. Именно они должны «драться» за своего малыша и делать все возможное, чтобы он остался в живых и здоровым. Приведем пошаговую инструкцию, как вести сбор денег на лечение для достижения ожидаемого результата.

Оптимизм — прежде всего

Родители должны верить, что их действия принесут пользу малышу и помогут в его выздоровлении. Уверенность и оптимизм будут передаваться другим людям (потенциальным благодетелям). Если человек не увидит веры в родителях и не почувствует значимость жизни ребенка, можно не просить деньги на лечение — он их не даст.

До свидания, гордость

Многие люди настолько самостоятельны, что  никогда не просят помощи у посторонних, в том числе близких родственников. Сбор средств для спасения жизни — тот случай, когда придется унижаться и просить многих людей. На пути будут встречаться разные личности — жадные, щедрые и сильно умные (готовые поделиться только советом). В общении важно дать понять, что каждая копейка влияет на результат и может стать «каплей», способной спасти жизнь.

План действий

Чтобы добиться результата и получить деньги не лечение, важно действовать четко по инструкции. Стоит записать все действия, которые нужно сделать — кому позвонить, какие бумаги подготовить, где найти боксы для сбора средств и так далее. При обсуждении ситуации с другими людьми важно знакомить их с перечнем неотложных дел. Возможно, найдутся люди, которые не могут помочь материально, но готовы оказать посильную помощь в организационном процессе. Для накопления средств стоит открыть банковский счет, куда впоследствии будут поступать деньги.

Распределяем обязанности

Если семья большая, важно сразу распределить обязанности между членами семейства и поручить им решение конкретных задач. Эффективность каждого родственника повысится, если он будет знать, что и в какой последовательности делать. К работе нужно подключить всех — родителей, кумовьев, братьев, сестер и так далее.

Изучаем возможности

Сбор денег на лечение ребенка важно начинать с точного изучения диагноза. Для этого нужно проконсультироваться с экспертом, узнать точное название и получить необходимые документы. Важно владеть полным набором необходимых терминов, чтобы в случае чего проконсультироваться с другими специалистом и предоставить ему необходимые подробности. Кроме того, важно уточнить сведения об операциях и вероятных осложнениях, чтобы при потребности выдать эти сведения.

Ищем зарубежные клинки

Часто бывает, что родителям удалось найти деньги на лечение, но местные врачи не способны оказать помощь при конкретном заболевании. Чтобы избежать таких трудностей, важно сразу уточнить возможность лечения в медицинских учреждениях внутри страны. Если местные врачи отказывают, нужно искать клиники за рубежом и параллельно собирать необходимые документы.

Держим других людей в курсе

Чтобы ускорить процесс сбора средств, важно держать участников (старых и потенциальных) в курсе и информировать об успехе сбора средств. Время от времени выдаем промежуточные результаты, формируем отчеты и лично рассказываем о предпринятых шагах (если этот потребуется). Если люди сомневаются в том, что родителям нечего продать, нужно запастись подтверждающими бумагами и предъявить их по первому запросу. Бывает, что людям нужды деньги на лечение ребенка, но они не предпринимают никаких шагов для продажи имущества.

Благодарим всех

Вне зависимости от результата стоит поблагодарить каждого человека за участие. Если этого не сделать, благодетели почувствуют себя ненужным и использованными.

Собрать деньги на лечение — реально

Полная мобилизация сил и правильный план действий позволят спасти ребенка. Рассматривая вопросы, где взять деньги, можно обратиться на сайт sbordeneg.com. Среди посетителей площадки много богатых людей, готовых оказать материальную помощь. Главное — попросить их дать или скинуть необходимую сумму, подробно изложив ситуацию и отчитываясь по результатам сборов.

 




Поделитесь с друзьями!