Помогите собрать деньги — «рецепты» для нуждающихся людей

Помогите собрать деньги — «рецепты» для нуждающихся людей

В Интернете часто встречаются обращения следующего содержания —  «Помогите собрать деньги». Полученные средства применяются на разные нужды — лечение, отдых, покупку квартиры или машины, реализацию проекта и другие цели. Проблема в том, что не все нуждающиеся добиваться цели из-за незнания главных принципов краудфандинга. Ниже рассмотрим, в чем нюансы этого направления, какие секреты учесть, и как правильно действовать для привлечения финансирования.

Каким должен быть проект?

Опытные люди с первого взгляда выделяют страницы, которые сработают и принесут владельцу ожидаемую сумму. Что касается обращений типа «Помогите в сборе денег» без пояснения причин и сути, они не работают. Страница дает результат при выполнении следующих требований:

  • Открыта возможность перечисления на кредитную карточку без регистрации. Если сбор средств организован неудобно, краудфандинг почти бесполезен. Задача автора в том, чтобы упростить жизнь потенциальным инвесторам.
  • Подробно изложена история, которая поясняет цели человека. Для привлечения пожертвований, важно разъяснить причину создания страницы, конечные задачи и назначение средств. Если речь идет о больном ребенке, вероятность привлечения финансирования на лечение выше. Важно давить на эмоции — загрузите фото и видео, кратко расскажите о жизни.
  • Получено доверие. Чтобы собрать деньги и получить помощь, требуется доказать серьезность намерений. Редко какие люди жертвуют деньги сразу после прочтения истории. Некоторые входят в «режим ожидания» и требуют подтверждения честности автора. Как вариант, можно предоставить ссылку на отчетность, бумаги, устав и прочие нюансы.

требования к кпроекту

Ответы на вопросы

Время от времени появляются люди, которые «выносят мозг» автору проекта, а в конечном итоге не перечисляют деньги. Будьте готовы к тому, что появится дотошный человек, который будет интересоваться деталями жизненной ситуации. Некоторые люди оказывают настолько дотошными, что на разъяснение уходит несколько часов. К примеру, человека может интересовать, почему выбрана именно эта больница, а не дешевле, чем обусловлена покупка оборудования конкретной модели и так далее. Избежать глупых вопросов не получится, но чтобы снизить к минимуму риски, рекомендуется подробно описать историю.

Что нужно, чтобы обращение «Помогите собрать деньги» сработало?

Для достижения результата важно охватить максимальное число людей. Возможен вариант, когда аудитория небольшая, но она является целевой. Что это значит? К примеру, если речь идет о поиске финансирования для бизнес-проекта, контингент должен быть соответствующим, а именно спонсоры с деньгами. Часто аудитория важнее, чем креатив, проявленный при  создании проекта.

К примеру, руководитель фонда обращается к подписчикам и говорит, что в течение 24 часов требуется собрать конкретную сумму на спасение человека. Ему нет необходимости углубляться в историю — его знают, доверяют и поэтому со сбором трудностей не возникает. Кроме того, речь идет о целевой аудитории, что является дополнительным фактором успеха. Если с таким же обращением выйдет посторонний и заявит «Люди, помогите собрать деньги за 24 часа», ему никто не поверит.

Помогите собрать деньги краудфандинг

О важности соцсетей

Несмотря на пользу социальных сетей, в вопросе привлечения инвестиций, их роль преувеличена. Опытные фандрайзеры знают, что Вконтакте, Одноклассники или другие сообщества работают с каждым годом хуже. Много эффективнее найти тематический блог и разместить в нем статью по согласованию с веб-мастером или дать ссылку на проект, который предварительно создан на сайте Sbordeneg.com.

Социальные сети, как правило, применяются для поддержки и расширении аудитории. Кроме того, с помощью таких сообществ удается собрать группу лояльных к идее людей, которые впоследствии способствуют привлечению финансирования (вне зависимости от цели). Соцсети работают и в том случае, когда нужно срочно решить проблему.

Допустим, у вас тысячи друзей в Фейсбуке. Вы оформляете пост — «Помогите собрать деньги, чтобы выпутаться из долгов», просите денег на лечение или решение прочих первостепенных проблем. Если грамотно описать ситуацию и заставить поверить людей в ее реальность, найти требуемую сумму не составит труда.

«Злые» комментарии

В любом проекте по сбору денег высок риск встретить недоброжелателя, который будет писать сообщения типа «Сам виноват», «Чего попрошайничаешь — решай проблему самостоятельно» и так далее. Переубеждать или «лечить» таких людей бесполезно. Важно умело «гасить» «комментаторов» ведь полезная аудитория больше и ориентироваться необходимо именно на нее. На одного «тролля» всегда найдется 30-50 человек, от которых будет потенциальная польза. Главное, чтобы негативные личности не мешали привлекать инвестиции.

Краудфандинг и его польза

Важность краудфандинга нельзя недооценивать. Речь идет о привлечении многих людей к решению конкретной задачи — поиску финансов на лечение, бизнес, путешествие или иные цели. При выборе платформы важно отдавать предпочтение тем сервисам, которые занимаются собственной раскруткой, помогают продвигать проекты или хотя бы не берут комиссии со своих пользователей. В этом вопросе хорошие показатели у платформы Sbordeneg.com. Здесь нет комиссионных платежей и ограничений на виды проектов. Несмотря на тот факт, что сайт только начинает развиваться, он подает большие надежды и помогает воплощать идеи разной сложности.

В среднем с помощью краудфандинговой площадки удается привлечь до 50-70 тысяч рублей ежемесячно. Плюс в том, что к сбору средств привлекается много людей, что и обеспечивает результаты. К примеру, для получения 50 000 рублей достаточно 500 человек, которые скинутся по 100 рублей. Но не стоит думать, что успех сразу гарантирован. После создания страницы ее требуется продвигать и увеличивать размер аудитории, о чем уже упоминалось выше.

Мошенничество

Важно помнить, что под эгидой благотворительности часто процветает мошенничество. Если человек вышел в Сеть с просьбой «Помогите собрать деньги», это не значит, что накопленная сумма пойдет на добрые цели. Некоторые личности таким способом зарабатывают — все проще, чем «вкалывать» на стройке. Благотворители знают о таких особенностях, поэтому требуют от людей подтверждения честности намерений. К объявлению важно добавлять фотографии, видео, документы (если речь идет о лечении или сборе денег на операцию), бизнес-план, когда средства собираются на реализацию какого-либо продукта и так далее. Если потенциальный спонсор видит доказательства реальности помощи, он передаст требуемую сумму.

Мошенничество

Итоги

Практика показывает, что пользование площадками краудфандинга дает результат, а сервис Sbordeneg.com считается одним из лучших в своей «ячейке». Если нужны деньги на лечение, бизнес, операцию, мечту или  другие цели, решение рядом.

 




Поделитесь с друзьями!