Как создать страницу для сбора денег — инструкция

Как создать страницу для сбора денег — инструкция

Чтобы накопить на лечение, путешествие или реализацию другой цели, требуется начать с малого — создать страницу для сбора денег. Речь идет о популярном сегодня направлении (краудфандинге). Человек подбирает подходящую площадку, размещает сведения о проекте и ожидает финансирования со стороны 3-их лиц. Вопрос в том, открыть такую страницу, какие сведения в ней указывать, и где это сделать, чтобы добиться поставленной задачи. Разберем эти вопросы детально.

Как создать страницу для сбора денег — инструкция

При поиске инвестирования считается, что достаточно написать две-три фразы капс-локом, поставить десяток восклицательных знаков после обращения, и люди сами ринутся отдавать деньги. Это ошибочное представление. Чтобы открыть сбор денег и получить результаты, в обращении должна быть следующая информация.

ФИО

Имя и фамилия

Укажите имя и фамилию. Прописывать отчество не обязательно, но здесь все зависит от возраста. Если человеку, который нуждается в материальной помощи, больше 40-45 лет, а деньги требуются на серьезные цели, к примеру, лечение, указание отчества лишним не будет.

Контактные данные

контактные данные

Потенциальные спонсоры (благодетели, инвесторы) часто перечисляют деньги после личного общения с получателем. Чтобы дать такую возможность, разместите контактные данные для связи — телефонные номера (домашний и мобильный), почту, скайп и другие. Если человек, для которого создан сбор денег, болен и не готов общаться с другими людьми, оставляются контакты родственника. При этом игнорировать обращения и звонки нельзя, ведь каждый заинтересованный человек может стать именно тем потенциальным спонсором, которого вы ждете.

Причины, по которым вы решили открыть сбор денег в Интернете

причины обращения

При оформлении письма (объявления) важно указать причины привлечения финансирования (инвестиций, материальной помощи). При создании проекта на краудфандинговой площадки цели часто различаются — поиск средств на операцию или лечение, желание реализовать давнюю мечту, покупка ценной вещи (квартиры или машины), благотворительность и так далее. В этом разделе желательно не углубляться и кратко описывать проблему.

Призыв

Призыв к действию

После размещения описания попросите о материальной помощи и укажите реквизиты. Перед тем, как открыть сбор денег в Интернете, сходите в банковское учреждение, откройте отдельный счет для перечисления средств или оформите карту. Поступления или расходы важно контролировать, поэтому принимать зачисления на зарплатную или другую карточку, которой вы постоянно пользуетесь, не стоит.

Фото

Фотография

Загрузите фотографию человека, который привлекает средства на реализацию проекта. Если деньги требуются на лечение, фото желательно ставить за тот период, когда человек был здоров и радовался жизни. В остальных случаях достаточно фотокарточки с хорошей детализацией черт лица. Наличие слегка «открытой» улыбки — дополнительный плюс. Помните, что люди инвестируют (финансируют) в том случае, если человек им симпатичен. Для этого важно расположить к себе.

Подробное описание

Подробное описание

Чтобы организовать сбор денег со 100-процентной эффективностью, важно подробно описать сложившуюся ситуацию — что произошло, почему средства требуются именно сейчас, сколько денег необходимо и так далее. Важно написать, какие шаги предприняты для получения требуемой суммы. К примеру, автор продал ценную вещь, нашел дополнительную работу, обратился к родственникам и знакомым, но денег недостаточно.

Яркие моменты из жизни

Яркие моменты из жизни

Практика показала, что люди делятся деньгами в том случае, когда визуализируют (представляют) проблему и понимают, насколько человек будет счастлив после достижения цели. Кроме того, в вопросе краудфандинга важна персонализация. Расскажите 2-3 яркие жизненные истории, которые связаны с целью сбора денег. Если речь идет о лечении, поделитесь, как хорошо быть здоровым, каким образом вы используете потенциал (к примеру, играете с семьей, тренируете ребенка и так далее). Если «захватить» читателя эмоционально, вероятность успеха выше.

Отчетность

Отчетность

В процессе сбора важно инвестировать благодетелей (спонсоров) о расходовании денег. Если речь идет о создании страницы, сделайте новостной блок. При разработке проекта на площадке краудфандинга, можно периодически обновлять его, добавляя в него новые сведения. Этот этап важен, ведь люди видят серьезность намерений и с большей охотой передают деньги в виде помощи.

Социальные сети

Социальные сети

Параллельно с созданием сбора денег в Интернете с помощью специальной страницы, стоит продвигать объявление в соцсетях. Если проект размещен на краудфандинговой площадке, достаточно ссылки. Если речь идет о полноценной группе с информацией о человеке, на которого собираются средства, важно указать линки на сообщества. В этом случае спонсор сможет перейти по линкам  получить дополнительные сведения (если они там приведены).

Повторный призыв к действию

На следующем этапе важно снова призвать к оказанию материальной помощи и продублировать реквизиты, которые указаны выше. Если человек дочитал до конца, он заинтересован в ситуации и с большой вероятностью перечислит деньги.

Как создать сбор денег в Интернете?

Привлечение финансирования в Сети доступно несколькими путями — создание полноценной страницы (лендинг-пейдж), размещение группы о сборе материальной помощи в соцсетях или оформление проекта на краудфандинговой площадке с последующим его продвижением. Как вариант, создание объявления на сайте-попрошайке.

Наиболее эффективный метод — создать страницу по сбору денег в Интернете в виде лендинг-пейдж. Но как это сделать, знают единицы. Если заказывать работу специалистам, обращение выльется в «копеечку». Что касается прямого создания групп в соцсетях, реализация этой задачи занимает много времени. Представьте, что требуется сделать страницы в разных сообществах (как минимум, 4-5), после чего контролировать группы и отвечать на сообщения.

Наиболее удобный путь — сделать проект на краудфандинговой площадке (к примеру, на сайте Sbordeneg.com). Здесь удобный интерфейс, нет запретов по направлению сбора денег, и не взимаются комиссии с пользователей. Полученную ссылку на проект можно рекламировать в Сети, повышая тем самым вероятность привлечения требуемой суммы.

Как организовать сбор денег?

Сразу после создания странички на площадке краудфандинга, привлекайте друзей и знакомых к раскрутке проекта. Попросите их помощи в реализации мечты. Продвигайте ссылку через соцсети, разместите ее на разных форумах и в сообществах, оставляйте в комментариях к статьям в блогах. Чем больше людей знает о вашей идее, тем выше шансы собрать требуемую сумму. Теперь вы знаете, как создать страницу и организовать сбор денег в Интернете. Остается воплотить задуманное в реальность.

 


Поделитесь с друзьями!