Как собрать деньги в Интернете — ТОП-10 ошибок

Как собрать деньги в Интернете — ТОП-10 ошибок

Советы, как собрать деньги в Интернете, помогают сконцентрироваться на достижении цели и быстрей достичь результата. Рекомендации опытных людей полезны, ведь они сами прошли через этот путь, знают тонкости и нюансы привлечения финансов. Несмотря на обилие советов, новички допускают ошибки, чем отодвигают день реализации мечты на неопределенный период. Рассмотрим, какие оплошности допускают люди при накоплении средств в Сети, и как их избежать.

Сбор денег через Интернет — 10 главных ошибок

При поиске финансирования предпочтение отдается социальным сообществам, форумам, сайтам-попрошайкам и краудфандинговым площадкам. Вопрос в том, как не допустить ошибок в Сети и получить необходимое финансирование.

Используйте разные соцсети

Распространенная ошибка пользователей — сбор денег через Интернет только в одной социальной сети. Такой подход ошибочен, ведь охват аудитории ограничен. Чтобы ускорить процесс, рекомендуется захватить все платформы — Одноклассники, Фейсбук, Твиттер и другие. Чтобы упростить задачу, сделайте страницу в Интернете с информацией о поиске спонсоров (как вариант, создайте личный сайт, или заполните проект на краудфандинговой площадке). Второй путь проще и дешевле.

совет по соцсетям

Почему такая рекомендация работает? Каждая соцсеть отличается по возрастной категории участников, платежеспособности, региональности и другим факторам. Трудней ситуация, когда в соцсети нет профиля. Чтобы не терять время, придется привлечь другого человека, имеющего друзей и подписчиков. Он начнет сбор денег в Интернете от вашего имени.

Найдите соратников

Человек способен на многое, но он не всемогущ. Ошибка людей в том, что они собирают деньги своими силами, без привлечения помощи. Если человек здоров и собирает на мечту, в этом нет проблемы. Другое дело, когда речь идет о поиске средств на лечение или операцию. В такой ситуации друзья быстро «улетучиваются». Решение — отправка сообщений администраторам групп, которые собирают на благотворительность, а также знакомым (не обязательно друзьям). Найдите человека, который будет вести сообщество и давать пояснения, если требуется.

Делайте страницу сбора денег при наличии полной информации

Распространенная ошибка — спешка. Человек размещает проект в соцсетях или на краудфандинговой площадке, не имея на руках «доказательной» базы. К примеру, когда речь идет о болезни, страница сбора денег должна содержать счет из больницы, справки, договор на операцию и прочие подтверждающие бумаги. Если этого нет, сообщество примет просителя за мошенника. В дальнейшем восстановить репутацию и вернуть доверие трудно.

Не ограничивайтесь медицинскими терминами

Ошибка многих страниц по привлечению финансирования — «сухость» изложенной информации. Особенно это касается ситуаций, когда деньги собираются на лечение, реабилитацию, операцию или иные «медицинские» цели. Не стоит ограничиваться определением болезни и ее характеристиками. Покажите, кем является человек, как он жил до появления проблемы, что изменится после получения денег.

Ситуацию стоит визуализировать — разместить тематические фотографии или видео. С помощью таких инструментов удается изложить позицию, лично выступить перед потенциальными спонсорами, рассказать о поставленной цели и важности ее реализации. Расскажите, как пойдет жизнь, если удастся собрать деньги онлайн. Важно вызвать интерес человека, заставить его сопереживать, уважать и восхищаться.

Совет по объявлению

Обратите внимание на качество фото

Распространенная ошибка — размещение фотографий с небольшим разрешением и плохим качеством, на которых невозможно что-либо рассмотреть. К примеру, не удается увидеть лицо или какие-то другие элементы картинки. Если средства требуются на лечение, важно размещать фотокарточку, где человек еще здоров, имеет счастливый вид и полон надежд на будущее. Практика показала, что именно такие фото получают больше репостов.

Не злоупотребляйте CAPS LOCK

Будет мнение, что сбор денег онлайн проходит быстрее, если обращение к людям оформить большими буквами. Пример, «SOS. ТРЕБУЕТСЯ СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ. НУЖНЫ СРЕДСТВА НА ЛЕЧЕНИЕ!!!!!!!!!!!!». Почему такой подход неправильный? Он свидетельствует о неустойчивой психике человека, которые руководит проекта. У потенциальных спонсоров возникает сомнение, что переданные средства будут использованы по назначению.

Ставьте телефоны членов семьи

Если речь идет о болезни и привлечении финансовой помощи на медицинские цели, укажите номера телефонов членов семьи, чтобы снять лишнюю нагрузку. Большой плюс, если указан личный номер  телефона, но при прохождении процедур или усталости его стоит отключить. В такой ситуации пригодятся другие сведения, позволяющие выйти на родственников. Перед тем как собрать деньги в Интернете, важно определить, кто будет отвечать за это направление. Если человек позвонил не вовремя, лучше перезвонить позже. Грубить или резко отвечать не стоит.

совет по общению

Помните о мошенничестве

Потенциальных инвесторов часто останавливает страх нарваться на мошенников. Чтобы исключить проблему, важно ставить водяные знаки на фото. Кроме того, нельзя размещать данные паспорта и секретные цифры, расположенные на задней части карты.  Будьте внимательны, если кто-то говорит об ошибочном перечислении и просит перевести деньги обратно. В такой ситуации важно убедиться в поступлении денег, а уже после отправлять их обратно.

Отчитывайтесь о затратах

Концентрируясь на том, как собрать деньги в Интернете на личные нужды, люди часто забывают о важности отчетности. Если человек получает деньги,  но не информирует других о размере перечислений, это выглядит подозрительно. Кроме того, наличие ежедневных сводок подталкивает потенциальных спонсоров оказать финансовую помощь.

Не накручивайте и не закрывайте группу

Главные ошибки новичков — накрутка группы или ее ограничение только для друзей. Чтобы ускорить процесс продвижения, важно открыть сообщество для всех. При этом накручивать его нет необходимости, ведь задача — привлечь реальных людей, а не показать популярность группы. Ключевое значение имеет содержание проекта и его смысл. Если все сделано правильно, инвесторы сами найдутся.

совет по созданию поста

Вопросы и ответы

В завершение приведем ряд вопросов, которые часто задают пользователи сети:

  • Где собрать деньги в Интернете? Сегодня работают сотни площадок, позволяющих  привлекать инвесторов. Среди них Кикстартер, Индиегого, ПирБейкерс, Бумеранг и  другие. Появляются и новые платформы, к примеру, Sbordeneg.com, где не взимаются комиссии и размещаются проекты разной направленности.
  • На что можно собрать деньги? Как отмечалось выше, при размещении проекта в Интернете ограничения по целям отсутствуют. Упомянутые краудфандинговые сервисы позволяют собирать на бизнес, личные нужды, лечение, операцию, благотворительность и другие задачи. Но стоит учесть, что некоторые сайты устанавливают ограничения по типу проекта (это стоит учесть).
  • Как собирать деньги на Кикстартере? Принципы привлечения финансирования на Kickstarter мало отличаются от тех, что работают на других проектах. Здесь важно заинтересовать спонсора идеей, отчитываться о результатах и помнить о важности продвижении страницы.

Сбор денег в Сети — легко и удобно, если знать правила привлечения финансировании и не допускать ошибок, которые приведены в статье.

 


Поделитесь с друзьями!