Как заработать на бирже криптовалют — инструкция, стратегии

Как заработать на бирже криптовалют — инструкция, стратегии

Заработать на бирже криптовалют можно несколькими способами — путем кредитования, маржинальной торговли, арбитража или инвестирования. Каждый вариант имеет особенности и перспективы, о которых важно знать пользователям криптосети.

Как заработать деньги на бирже — первые шаги

Чтобы начать торговлю и заработать на бирже криптовалют, делаем следующее:

  1. Выбираем биржевую площадку. Внимание уделяется надежным и крупным платформам, отличающимся большим объемом торгов и позитивными отзывами.
  2. Определяемся с криптовалютной парой. Для получения заработка на бирже можно использовать разные инструменты, к примеру, отношение Биткоина к доллару США или Эфириуму. На начальном этапе рекомендуется выбирать совмещенные пары — с криптовалютой и фиатными деньгами. Главные требования — активность торгов и уровень волатильности. Резкие изменения курсовой цены способны принести хорошую прибыль, но при отсутствии опыта можно потерять капитал.
  3. Анализируем движение курсовой цены и действуем с учетом ситуации. Для получения заработка важно правильно определить время покупки и продажи актива. Лучшее время для приобретения криптовалюты — в момент достижения прошлого минимума. Продажа осуществляется в случае приближения цены к максимальному параметру.

Для успешной торговли на бирже криптовалют  важно изучить трейдинговые инструменты и уметь ими пользоваться.

Как играть на бирже криптовалют — стратегии

Выделяется несколько способов торгов на биржевой площадке:

  1. Инвестирование — покупка активов на период от 1 недели до 5-6 месяцев (краткосрочное вложение) и от 6 месяцев и более (долгосрочные инвестиции). Здесь требуется изучить ситуацию (прогнозы, анонсы), дождаться снижения цены и купить криптовалюту. Далее актив переводится в надежное место (криптокошелек), а инвестор ожидает повышения цены. Таким способом можно заработать до 80-100% первоначального капитала (иногда и больше).
  2. Арбитраж. Особенность заключается в одновременной работе на нескольких биржевых площадках. Трейдер покупает инструмент на одной бирже по более низкой цене, а продает актив на другой площадке, где цена выше. Для получения прибыли выбираем 2-3 площадки, определяемся с перспективными валютами и совершаем куплю-продажу при появлении необходимой разницы. В такой работе можно использовать специальную программу (бота). При одновременной работе на нескольких биржах месячный доход может достигать 300-400 долларов США.
  3. Маржинальные торги. Суть заработка в использовании более крупной суммы, чем имеется на счету пользователя. Человек берет кредит и торгует на полученные деньги. Рассмотрим, как играть с маржей. Для начала находим площадку, пополняем счет и берем кредит. В дальнейшем осуществляем сделки купли-продажи с учетом имеющейся стратегии. Доходность при таком способе в несколько раз выше, чем при арбитраже или обычной торговли, но и риски значительно возрастают.
  4. Кредитование. Обратная сторона маржинальной торговли — кредитование. Пользователь может предоставлять займы другим трейдерам на срок от 1-2 дней до 1 месяца. Процент прибыли различается от типа криптовалюты. Чтобы заработать деньги на бирже таким способом, покупаем криптовалюту или фиатные деньги, предоставляемые в кредит, находим кредитополучателя и занимаем средства. По истечении определенного времени средства возвращаются обратно с процентами.

Итоги

Чтобы хорошо заработать на биржах, в том числе криптовалют, важно разобраться в особенностях таких торгов, вникнуть в теоретическую часть и определиться со стратегией работы. Работа без знаний несет высокие риски, а уровень заработка будет ниже. Начинающим пользователям больше подходят долгосрочные вложения.

Если нет желания разбираться, как играть на бирже, или при отсутствии первоначального капитала можно пойти иным путем. Безопасный способ получения денег — добавление страницы на sbordeneg.com. Это универсальный и надежный сайт, позволяющий запросить денежную помощь и получить ее от  добрых людей на разные цели без риска и без вложений.




Поделитесь с друзьями!