Организуем сбор денег на карту — принципы и секреты краудфандинга

Организуем сбор денег на карту — принципы и секреты краудфандинга

Сбор денег на карту — быстрый способ привлечь инвестиции и держать под контролем полученные средства. Наличие истории платежей позволяет контролировать приходящие и исходящие операции, а также отчитываться перед спонсорами (при наличии такой необходимости). Как правильно организовать сбор? Какие меры безопасности требуется соблюдать? Что учесть для достижения успеха в краудфандинге? Каждый из приведенных вопросов требует детального рассмотрения.

Как происходит сбор денег на карту — принципы благотворительности

Запуск благотворительного проекта должен начинаться с обращения в банковское учреждение и открытия счета для накопления инвестиций. Кроме того, желательно получить отдельный «пластик» и использовать его для зачисления денег и последующей отчетности перед благодетелями. Такая рекомендация подходит для всех случаев — организации благотворительных акций в офлайн- и онлайн-режиме. В последнем случае речь идет о краудфандинге.

Перед тем как собрать деньги на счет, важно учесть следующие нюансы:

  • Участие в благотворительных акциях или финансировании проекта доступно по желанию спонсоров. Вынуждать человека перечислять деньги нельзя, а вот заинтересовать его проектом и убедить в актуальности инвестиций реально.
  • Привлечение инвестиций требует персонального подхода. При составлении объявления не стоит зацикливаться на деньгах — важно концентрировать внимание на итоговом результате. В случае с лечением делайте упор на выздоровлении, при создании бизнес-проекта — на успешном запуске предприятия и его перспективах, при сборе на путешествие ориентируйтесь на полученные эмоций и так далее.
  • Помните, что спонсоры не инвестируют в материальные ценности, но они готовы раскошелиться для поддержки в решении проблем, с которыми столкнулся человек, или реализовать его давнюю мечту.
  • Чтобы собрать деньги на карту, счет или другими способами, важно простить людей о помощи, а после отблагодарить за поддержку. Финансировать человека, если тот не обращается за деньгами, никто не будет.

сбор денег на карту

Как собрать деньги на счет или карту?

Первый шаг успешного финансирования — поиск способа, который подойдет для реализации поставленной цели. Привлечение капитала классифицируется следующим образом.

Способ перечисления денег

На банковскую карту

Мобильные платежи

Специальные ящики для сбора средств

Наличные (из рук в руки)

На электронные платежные системы

По целевой группе

Прием благотворительных взносов от людей, которые столкнулись с такими же трудностями

Все категории граждан

Конкретные целевые группы (с учетом цели, на которую собираются деньги)

По способу передачи пожертвований

Регулярные выплаты

Периодические платежи

Оказание услуг

Предоставление иных (нефинансовых) видов помощи

По величине благотворительного взноса

Небольшие выплаты

Группа крупных платежей

 

Как собрать деньги на карту и защититься от мошенников?

Применение «пластика» для привлечения инвестиций несет риски с позиции безопасности. Чтобы избежать проблем, важно следовать простым правилам:

  • Запрещено передавать ПИН-код 3-им лицам, а также друзьям, знакомым и родственникам. Это правило касается и сотрудников любых финансовых учреждений (в том числе того, что выдало карточку). Указанный PIN-код требуется зафиксировать в памяти или записать в месте, которое недоступно другим.
  • Перед тем как начинать собирать деньги на карту, установите лимит на проведение операций с помощью «пластика» в Интернете. Такая предусмотрительность пригодится в случае, если данные карточки окажутся в руках посторонних людей. Использовать их для траты в Сети не получится из-за установленного ограничения.
  • Запрещено передавать карту банка в руки других людей, будь это спонсоры, сотрудники магазинов, официанты и прочие лица. Если на «пластике» указана фамилия человека, только он вправе пользоваться платежным инструментом.
  • При получении карты банка важно расписаться с обратной стороны там, где это предусмотрено кредитной организацией. Такой шаг не защитит от кражи средств, но зато сведет риски к минимуму.
  • Транзакции по карточке должны осуществляться в присутствии владельца. Не рекомендуется, чтобы «пластик» выходил из обзора. Это время часто используется злоумышленником, чтобы переписать личные сведения.

защита карты

Многие предпочитают собирать деньги на счет банка из-за лучшей защиты средств. Это так, но пользоваться пластиковой картой удобнее, ведь деньги доступны в любой момент, и для их снятия достаточно банкомата. Если соблюдать рассмотренные выше правила и не передавать лишнюю информацию, риск кражи денег минимален. При размещении объявления на краудфандинговой площадке требуется указать номер карты и ФИО человека, на которого она оформлена. В других сведениях нет необходимости.

Как собрать деньги на карту — программа действий

Чтобы добиться результата на краудфандинговой площадке и привлечь ожидаемую сумму, важно иметь под рукой программу действий по сбору денег на карту. Алгоритм действий следующий:

  1. Определите цель. Важно поставить перед собой конкретную (одну) задачу. Если погнаться сразу за несколькими «зайцами», высок риск оказаться без инвесторов.
  2. Ставьте сроки. Ограничение периода для сбора средств считается отличным мотиватором для потенциальных инвесторов. Важно устанавливать реальные сроки для перечисления денег.
  3. Ищите помощников. Перед тем как собрать деньги на карту, важно найти партнеров, которых заинтересует проект. Наличие единомышленников ускоряет привлечение финансирования и достижение цели.
  4. Определитесь со способом. Как отмечалось, существует много путей для привлечения материальной помощи. Выберите один или несколько вариантов, после чего идите к поставленной цели.
  5. Придумайте запоминающуюся фразу. Чтобы привлечь внимание людей, создайте слоган, который выделит задачу и привлечет к ней максимальное внимание.
  6. Подготовьте описание проблемы и документацию. С учетом того, кому требуется материальная помощь, важно подготовить дополнительные сведения — фото, бумаги, историю и подтверждающие бумаги.
  7. Готовьте отчетность. Информируйте спонсоров о том, куда направляются средства. Отличный метод — визуализация расходов, а именно предоставление чеков, подтверждающих фото.
  8. Благодарите инвесторов. Каждый человек, который перечислил даже небольшую сумму, должен услышать слова благодарности.

Зная, как собрать деньги на карту или счет, и имея перед глазами программу действий, можно с легкостью реализовать поставленную задачу. Отличная площадка для реализации задач — Sbordeneg.com. Здесь нет комиссий и ограничений по проектам.

 


Поделитесь с друзьями!