Что делать, когда нужны деньги безвозмездно — правила благотворительности

Что делать, когда нужны деньги безвозмездно — правила благотворительности

Если деньги нужны безвозмездно, стоит правильно сформировать просьбу к богатым людям в расчете на их помощь. При этом лучше использовать несколько вариантов получения денежной поддержки — составлять объявления на форумах и краудфандинговых площадках, обращаться благотворительные фонды или писать письма лично. Но вне зависимости от выбранного варианта, важно правильно подойти к написанию текста.

Ошибка многих людей — спешка. Они не пытаются разобраться в вопросах привлечения финансов, а сразу составляют объявление,  а после размещают его на всех доступных сервисах. Такой подход можно сравнить с поиском иголки в стоге сена, ведь вероятность получения результата ниже 1%. Чтобы добиться эффекта, нужно знать, как и где попросить денег безвозмездно, после чего приступать к решению задачи.

Обращайтесь лично

При наличии знакомых или друзей, готовых помочь лично, лучше отдать предпочтение именно этому варианту. Просьбу по телефону или e-mail легко отвергнуть или проигнорировать. Другое дело, когда потенциальный донор видит лицо просителя и понимает, что он реально может помочь в трудной ситуации. Чтобы ускорить сбор средств,  нужно заранее запланировать как можно больше встреч и правильно одеться.

Если выбран вариант с письмом или составлением объявления, важно добавить личное обращение. Формальность хороша в деловых документах, но когда дело доходит до благотворительности, нужно давать на личностные качества благодетеля. Донор должен понимать, что денежная помощь выделяет его из толпы, делает лучше.

Подстраивайтесь под человека

При личном обращении или написании письма важно понимать суть аудитории, к которой вы обращаетесь за денежной поддержкой. Если речь идет о богатых людях, важно упоминать термины и формулировки, которые знакомы этим людям, к примеру, «выгодная инвестиция в добро», «популярность вложений капитала» и так далее. Тактика применения специального «жаргона» часто срабатывает. Главное здесь не переусердствовать, ведь при неправильном употреблении слов эффект будет утерян.

Покажите энтузиазм

Сегодня многим нужны деньги безвозмездно, но получают требуемую сумму единицы. Причины могут быть следующие:

  • Отсутствие веры в собственные силы.
  • Депрессивное настроение, которое прослеживается в письме.

Если человек, нуждающийся в деньгах, не верит в удачу, сложно заставить раскошелиться богатого человека. Если донор видит, что нуждающийся не проявляет желания собрать нужную сумму и не хочет жить (к примеру, при наличии болезни), он вряд ли передаст требуемую сумму.

Расскажите о преимуществах

Сегодня много людей, кто может реально помочь деньгами и сделать это безвозмездно. Чтобы получить от них финансовую помощь, нужно выделить преимущества, дать дополнительный повод для передачи пожертвований. Это может быть экономия на налогах, наличие специальных предложений, предоставление бесплатных билетов на благотворительный концерт, регулярное отправление фотографии с результатами лечения (если деньги собираются на медицинские услуги) и так далее. Благодетель должен видеть результаты действий.

Главные ошибки

Специалисты не рекомендуют просить деньги без практики и точной цели, на что будут направлены деньги. Трудно рассчитывать на помощь, если потенциальный донор увидел неуверенность или, что еще хуже, уличил во лжи. Кроме того, нужно избегать массовых рассылок с обезличенным обращением. Лучше создать страницу сбора денег на sbordeneg.com, где хоть охват аудитории будет больше. И главное — помните о важности коммуникации после получения помощи и благодарности людям, которые пошли навстречу.




Поделитесь с друзьями!