Где взять деньги на лечение рака — эффективные пути к спасению

Где взять деньги на лечение рака — эффективные пути к спасению

Выявление онкологического заболевания — это трагедия для больного и его семьи. Несмотря на развитость современной медицины, лечение рака отличается низкой эффективностью (особенно на поздних стадиях), а стоимость услуг хороших медицинских клиник исчисляется десятками тысяч долларов. Вот почему для многих людей вопрос, где взять деньги на лечение рака, по-настоящему актуален. Ниже выделим пути, позволяющие найти необходимую сумму.

Как собрать деньги на лечение взрослого человека и  ребенка

В России работает множество фондов, которые помогают людям в сборе денег на лечение рака. Такие организации предоставляют полное или частичное финансирование людей с онкологией вне зависимости от возраста. К востребованным БФ стоит отнести «Жизнь», «Калин фонд», «Предание», «Настенька», «AdVita» и прочие организации.

Перед обращением благотворительную структуру важно изучить условия передачи материальной помощи, оформить заявку и передать необходимый пакет бумаг. Как правило, для получения денег оформляется письмо с предоставлением информации о болезни, прикладываются подтверждающие болезнь документы и фотографии. Для изучения ситуации применяются экспертизы, истории болезни, заключения, рентгенограммы и другие бумаги.

Также потребуется паспорт (если необходимо собрать деньги на лечение взрослого человека) или свидетельство о рождении (при сборе средств для ребенка). Для получения средств рекомендуется в первом же письме направить БФ счет за лечение, выставленный медицинским учреждением. Представители фонда проверяют все бумаги и решают, предоставлять денежную поддержку или нет. Сроки перечисления средств в больницу (в случае одобрения) составляют до 5-7 дней (иногда дольше).

Важно учесть, что вероятность отказа благотворительного фонда высока, если работники заподозрили обман или сомневаются в подлинности переданных бумаг. Кроме того, в помощи могут отказать на поздних стадиях рака, когда лечение уже бесполезно.

Как организовать сбор средств на лечение рака с помощью частных пожертвований

В случае отказа благотворительных фондов приходится идти другим путем — просить материальной помощи у людей напрямую. Для донесения информации применяются разные источники СМИ — газеты, соцсети, форумы в глобальной сети ТВ, листовки и прочие.

Для организации сбора средств на лечение можно организовать сайт Интернете, куда будут поступать деньги. Здесь доступно несколько форматов — создание одностраничного ресурса или отдельной страницы в соцсети. На такой страничке важно подробно изложить ситуацию, прописать требуемую сумму и реквизиты для перечисления денег. Альтернативное решение — обращение в газеты (местные или общегосударственные), подача бесплатных объявлений.

Чтобы ускорить сбор денег на лечение рака, важно добавить фотографию (это повышает уровень доверия к человеку). Дополнительный плюс — наличие контактов, которые используются потенциальными благодетелями для связи с человеком и получения дополнительных сведений.

Хорошее решение — связаться с одним или несколькими популярными блоггерами. Если человек заинтересуется, он добавит просьбу у себя на сайте, что ускорит процесс сбора денег на лечении рака.

Сайт помощи людям деньгами — где попросить у богатых людей

Нельзя отметать вариант с краудфандинговыми площадками — сайтами, специально созданными для сбора денег. Вариант — площадка sbordeneg.com. Чтобы попросить денег у богатых людей, требуется создать страницу и указать в ней полную информацию о случившемся. Также прописываются реквизиты, добавляется фото, подкрепляются подтверждающие документы.

Чтобы сайт помощи людям деньгами при лечении рака дал  результат, важно благодарить благодетелей, отчитаться по расходам, предоставлять отчеты. Чтобы привлечь дополнительную аудиторию, ссылку на страницу стоит  рекламировать в соцсетях или на форумах. Перед тем как собрать деньги на лечение рака, не лишним сразу создать группы и подключиться к уже существующим сообществам.

 




Поделитесь с друзьями!