Как собрать деньги на ипотеку — 7 простых шагов

Как собрать деньги на ипотеку — 7 простых шагов

Для многих людей ипотека — единственная возможность улучшения условий проживания или получения своей квартиры. Но главным «камнем преткновения» для многих становится первоначальный платеж — сумма, которую нужно заплатить банку при подписании договора. В зависимости от финансового учреждения процент может различаться. В среднем это 10-20% стоимости квартиры. Если учесть, что недвижимость стоит 1,5 миллиона рублей, придется накопить 150-300 тысяч рублей для оформления займа. Ниже рассмотрим, как собрать деньги на ипотеку, и какие шаги пройти для накопления первоначального платежа.

Ставим перед собой цель

Для начала определяемся с целью, которая должна быть точно сформулирована. Важно понять для себя особенности квартиры, ее расположение, квадратуру и другие нюансы. Кроме того, важно заранее подобрать банковское учреждение и изучить условия сотрудничества. При этом реально смотрите на вещи. Не стоит покупать апартаменты за 100 тысяч долларов. При определении цели важно исходить из реальной ситуации и не завышать квадратуру. Не нужно бояться небольших целей, ведь для достижения успеха приходится преодолевать ступеньку за ступенькой.

Определяемся с суммой

Перед тем как собрать деньги на ипотеку, важно четко определиться с суммой, которая нужна для реализации цели. Если речь идет о первоначальном взносе, важно знать его размер и особенности перечисления. Для этого стоит изучить условия разных банков и подобрать оптимальный вариант. В крайнем случае, можно проконсультироваться с другими людьми и подобрать лучшие условия.

Ведем отчетность прибыли и затрат

Один из ключевых этапов к успеху — умение снизить расходы и контролировать затраты. Аналитики рекомендуют держать под контролем ежемесячные платежи (доходы-расходы). Достижение успеха в этом вопросе даст дополнительный толчок и уверенность в результате. Для удобства можно составить таблицу из трех строк — доход, сумма для откладывания и накопленные деньги.

Возвращаемся к цифрам и проводим периодический анализ

Время от времени пересматриваем сведения в таблице и проводим их анализ. Это необходимо для решения двух задач — повышения уровня мотивации, а также выявления статей затрат, на которых можно дополнительно сэкономить. Практика показала, что периодический пересмотр цифр также дает результаты. Параллельно с этим нужно контролировать ситуацию, которая происходит на рынке недвижимости.

Контролируем ежемесячные затраты

Отдельное внимание уделяем расходам — тратам, которые происходят ежемесячно. Многие люди убеждаются, что при правильном подходе удается сэкономить до 30-40% затрачиваемых средств. В результате можно откладывать больше денег и решать серьезные задачи.

Делаем списки покупок заранее

Чтобы исключить ненужные затраты в магазине, необходимо формировать список и при совершении покупок ориентироваться на сделанные записи. Кроме того, нельзя ходить в магазин голодным, ведь  так можно купить много лишнего. Это «золотое» правило, о котором почему-то многие забывают, а потом удивляются, куда уходят деньги.

Выделяем деньги на форс-мажор

У каждого человека должны быть средства на непредвиденные ситуации. Каждый месяц стоит откладывать до 10-15 процентов от дохода, чтобы в будущем иметь деньги на неотложные нужды. В дальнейшем их можно пустить для оплаты первоначального взноса.

Как собрать деньги на ипотеку в Интернете?

Если накопить средства стандартными способами не удается, можно использовать дополнительный метод привлечения финансирования — попросить денежной помощи у богатых людей. Это легко сделать через ресурс sbordeneg.com. Суть в том, чтобы создать страницу сбора денег, пояснить ситуацию и причину добавления просьбы. Практика показывает, что богатые люди идут на помощь и всегда готовы передать требуемую сумму, когда в этом имеется необходимость. От просителя требуется честность, регулярное обновление информации и реквизиты для зачисления денег.

 




Поделитесь с друзьями!