Где получить помощь детям деньгами, и выгодно организовать сбор средств?

Где получить помощь детям деньгами, и выгодно организовать сбор средств?

Чтобы получить помощь детям деньгами, можно воспользоваться одним из существующих вариантов — подобрать государственную программу, обратиться в благотворительный фонд или использовать функционал глобальной сети. Вариант, подразумевающий государственную поддержку, сразу отметем, ведь помощь детям деньгами оказывается при наличии финансовых трудностей и после передачи серьезного пакета бумаг. Что касается благотворительных фондов и специальных сайтов в Интернете, привлечение финансирования выглядит более реально. Рассмотрим эти способы подробнее.

Помощь детям деньгами в благотворительных фондах

Сегодня появляется все больше организаций, деятельность которых направлена на оказание финансовой поддержки родителям несовершеннолетних детей и самим малышам. К популярным организациям важно отнести:

  • Подари жизнь — БФ, помогающий детям и взрослым с онкологическими заболеваниями. Годовой оборот собираемых средств исчисляется 2-3 миллиардами рублей. Кроме того, БФ предоставляет жилье больным детям, поступившим для прохождения курса лечения в столице.
  • Русфонд — еще одна организация, оказывающая помощь детям деньгами. Основной контингент — дети с инвалидностью и тяжелыми болезнями, а также малыши с онкологией. Объем ежегодных сборов составляет 1,5-2 миллиарда рублей. Кроме того, БФ поддерживает медицинские учреждения и новые технологии, занимается обучением работников лечебных учреждений. Главный офис базируется в столице.
  • World Viva — фонд почти с десятилетним «стажем», ориентированный на помощь детям с разными тяжелыми заболеваниями (в том числе онкологического характера). Участие в финансовой деятельности принимают разные благотворители, как юрлица, так и обычные граждане. Главный офис базируется в Питере, а дополнительный — в столице РФ.
  • Линия жизни — фонд, деятельность которого направлена на помощь тяжелобольным малышам. В течение года БФ собирает около полумиллиарда долларов. Задача организации заключается в уменьшении смертности среди детей из-за наличия тяжелых заболеваний.

Указанные и другие фонды оказывают целевую помощь, а ее привлечение возможно при выполнении требований организации и сборе солидного пакета бумаг.

Помощь детям в Интернете — где организовать сбор денег

Несмотря на большой выбор благотворительных фондов, добиться финансирования удается в редких случаях. Причин множество — большое число желающих, жесткие требования к претендентам, серьезный отбор и прочие. Возможности БФ ограничены, что часто приводит к отказу. В таких ситуациях люди вынуждены искать другие способы поиска помощи. Один из путей — использование возможностей Интернета. Здесь легче и удобнее организовать сбор денег без жестких требований к документации и необходимости выполнения ряда условий.

Сайт Sbordeneg.com — решение затруднений, связанных с поиском финансирования. После регистрации пользователи вправе создавать страницы для привлечения средств на разные цели, будь это лечение ребенка, проведение реабилитационных процедур, реализация мечты и так далее. Рассчитывать на финансирование вправе и взрослые, которые смогут собрать средства на дом, квартиру, бизнес иные цели.

Принцип функционирования площадки прост и понятен. Пользователь проходит стандартную регистрацию, входит под личными данными, а далее создает персональную страницу сбора денег. Цели, сумма и прочие параметры определяются индивидуально. Здесь нет ограничений по числу пользователей, требований к гражданству или возрасту, а также необходимости выплаты комиссии. Достаточно выполнять рекомендации (приводятся на сайте) и привлекать деньги от богатых людей.

 




Поделитесь с друзьями!