Где взять деньги на жилье — ТОП-7 лучших вариантов

Где взять деньги на жилье — ТОП-7 лучших вариантов

Проблема многих людей в неуверенности в себе и своих силах. Они не знают, где взять деньги на покупку жилья (квартиры, дома или даже комнаты), как использовать потенциал, и какие способы использовать для достижения результата. Важно понимать, что в нашей жизни не существует непреодолимых преград, и любая проблема (в том числе с покупкой имущества) может быть решена.

С чего начать, когда нужны деньги на квартиру?

 Перед тем как приступить к сбору средств на жилье, делаем следующие шаги:

  1. Определяемся с подходящей недвижимостью (районом, городом, местом). Принимаем решение о типе жилья — на первичном или вторичном рынке.
  2. Рассчитываем имеющиеся на руках деньги, а также рассматриваем перспективы их получения в будущем. Уже на этом этапе нужно понять, где достать средства для решения поставленной задачи.
  3. Рассматриваем варианты получения прибыли, которые помогут собрать на квартиру.
  4. Оформляем в письменном виде план действий. Рассматриваем возможное снижение затрат для повышения скорости сбора денег.
  5. По мере приближения к цели вносим корректировки в график.

Сколько лет копить на жилье

Как купить квартиру, если нет денег — варианты

При отсутствии средств на недвижимость можно пойти следующими путями:

  1. Оформить ипотечный кредит. Это распространенный способ решения жилищного вопроса. Единственная «загвоздка» — необходимость первоначального взноса. Перед оформлением важно оценить собственные силы и возможности, ведь задолженность выплачивается в течение многих лет. При оформлении важно привлекать поручителей или взять кредит под залог недвижимости. В этом случае процентные ставки будут ниже. Для оформления услуги потребуется справка с работы, паспорт, ИНН и другие бумаги.
  2. Накопление. Распространенное решение, где достать деньги на жилье — собрать необходимую сумму с уже имеющейся прибыли. Речь идет о банальной экономии средств на развлечениях, еде и одежде. Такой способ подходит для случаев, когда нужно собрать на первоначальный платеж по ипотечному кредиту. Успех решения зависит от размера заработка и умения  копить.
  3. Заключение договора пожизненного содержания. При рассмотрении вопроса, как купить квартиру без денег, этот вариант считается наиболее перспективным. Суть проста. Человек, который претендует на недвижимость, заключает договор на содержание с владельцем квартиры (одиноким пенсионером). По условиям соглашения человек обязан ухаживать за собственником жилья, а в случае смерти последнего недвижимость переходит в пользование «ухаживающей» стороны. Это вариант трудный с психологической точки зрения.
  4. Краудфандинг. Рассматривая вопрос, как купить квартиру без денег, стоит обратить взор в сторону Интернета. Пользователь создает страницу сбора денег на жилье, рассказывает о сложившейся ситуации и просит оказать помощь в покупке недвижимости. Если правдиво изложить ситуацию и описать сложившиеся трудности, привлечь денежную помощь не составит труда. В роли подходящей площадки можно использовать сайт sbordeneg.com.
  5. Размер большой квартиры. Такой способ актуален в случае, если дети и родители живут в недвижимости с большой площади. Если ребенку удалось убедить мать и отца в важности размера, можно решить вопрос с жилплощадью без денег.

Как накопить деньги на квартиру — альтернативные варианты

При решении жилищного вопроса важно рассмотреть еще ряд способов, позволяющих уйти от проблем с недвижимостью:

  1. «Молодая семья». Многие семейные пары интересуются, как получить деньги от государства для покупки квартиры. Простой путь — обратиться в местный орган власти и уточнить факт наличия специальных программ для покупки жилья. Местные чиновники дают необходимую информацию о требованиях и условиях субсидии. Как правило, можно рассчитывать на покрытие части (30%) стоимости квартиры. Возможны и другие варианты — получение специальной ипотеки для покупки жилья или участие в иных государственных программах.
  2. Дополнительная работа. Дилемма, где взять деньги на покупку жилья, устраняется просто — путем повышения размера заработка. Для решения поставленной задачи человек должен повысить уровень дохода. Здесь возможно несколько путей — взбираться по карьерной лестнице или искать дополнительный заработок (в том числе в Интернете).

Теперь вы знаете, как купить квартиру, если нет денег, где достать необходимую сумму, и можно ли получить средства на недвижимость от государства. Важно помнить, что возможности человека почти безграничны.




Поделитесь с друзьями!