Где взять деньги на адвоката, и можно ли получить бесплатную услугу?

Где взять деньги на адвоката, и можно ли получить бесплатную услугу?

Большинство людей не знают закон и редко переживают по этому поводу. Но так происходит до тех пор, пока в жизни все протекает без форс-мажорных ситуаций. Проблемы возникают, когда нужно защищать интересы в суде? В такой ситуации может потребовать помощь квалифицированного юриста, услуги которого обходятся в немалую сумму. При этом человек сталкивается с дилеммой, где взять деньги на адвоката, готового помочь с возникшей ситуацией.

Стоимость услуг юриста

Расходы на привлечение адвоката часто различаются с учетом сложности дела, необходимого времени на решение проблемы, правовой позиции заказчика и прочих факторов. В среднем услуги платного адвоката обойдутся в 20-40 тысяч рублей. При этом расходы зависят не только от упомянутых факторов, но и от региона России, где работает специалист. Не удивительно, что многие люди просто не тянут услуги платного юриста.

Что делать, если нет денег на платного адвоката — решения

Чтобы снизить расходы на специалиста в юридической области, можно пойти следующими путями:

  1. Защищаться самостоятельно.  Такой вариант подходит лишь тем лицам, которые знают нормативную базу и действующее законодательство. Плюс способа заключается в экономии немалой суммы. Недостаток в том, что охватить за небольшое время всю нормативную базу и изменения попросту невозможно. В результате высок риск проиграть дело и потерять еще большую сумму.
  2. Воспользоваться услугами бесплатного юриста. По закону государство предлагает каждому гражданину адвоката без необходимости внесения оплаты. Здесь многое зависит от везения, ведь иногда можно попасть на юриста с высокой квалификацией, который пока нарабатывает клиентскую базу. Если речь идет об уголовном праве, для приглашения бесплатного адвоката необходимо потребовать такового у правоохранительных органов. В полиции связываются с соответствующим бюро и просят прислать адвоката. Работа таких специалистов оплачивается деньгами из бюджета.
  3. Юридическая помощь в специальных центрах. Такой вариант также возможен, но здесь нужно быть осторожным из-за возможных последствий. Сначала нужно выяснить репутацию такой организации, поинтересоваться процентом выигранных дел. Важно понимать, что для таких центров на первом месте репутация, а не выигранное дело.
  4. Юридическая клиника. Представители социально незащищенных групп населения вправе рассчитывать на бесплатную помощь адвоката из таких организаций. Здесь потребуется пакет бумаг, а также заявление от клиента.

Где взять деньги на платного адвоката — варианты

После анализа рассмотренных выше вариантов желание нанять оплачиваемого адвоката может остаться неизменным. В такой ситуации важно сразу определиться с формой оплаты и зафиксировать этот факт в договоре. Здесь существуют разные пути, к примеру, выплата средств по мере решения вопроса. Важно отметить, что иногда адвокат может потребовать сведения о прибыли, чтобы убедиться в возможности оплаты услуг клиентом.

Рассмотрим, где взять деньги на адвоката, если он  предоставляет платные услуги:

  1. Пользуемся бесплатной консультацией, если таковая предоставляется. Важно как можно четче излагать свои мысли, чтобы получить квалифицированный совет.
  2. Оформляем кредит в банке. Такой вариант подходит при уверенности в том, что человек сможет расплатиться по своим обязательствам после завершения дела (даже, если оно окажется неуспешным).
  3. Занимаем у друзей и знакомых. Этот способ также нельзя отметать. В окружении могут быть люди, которые не будут равнодушны к беде и займут  необходимую сумму.
  4. Создаем страницу сбора денег. Оптимальное решение — обратиться к другим людям за денежной помощью на sbordeneg.com. Суть в том, чтобы создать страницу и попросить денег на адвоката. Важно детально описать ситуацию и убедить потенциальных участников в важности такой поддержки.

Существует множество путей, где взять деньги на адвоката. В крайнем случае, можно воспользоваться услугами бесплатного юриста, который даже при отсутствии персональной оплаты обязан защищать интересы клиента.

 




Поделитесь с друзьями!