Как собрать деньги на нужды и личные цели — ТОП сайтов и рекомендации

Как собрать деньги на нужды и личные цели — ТОП сайтов и рекомендации

С появлением и популяризаций краудфандинга собрать деньги на нужды (личные цели) стало проще. С помощью Интернета удается создать персональную онлайн-компанию, заинтересовать и привлечь инвесторов для финансирования бизнеса, оказания материальной помощи при лечении или реализации мечты. Такой вариант быстрей и эффективнее, чем обращение в государственные структуры, благотворительные фонды или другие организации. В чем плюсы краудфандинга? Какие площадки пользуются спросом? Как собрать деньги на личные нужды? Эти и другие нюансы рассмотрим  ниже.

Чем хорош краудфандинг?

Преимущество краудфандинга — в получении безграничного доступа к финансовому потоку. Создав собственный проект, можно привлечь неравнодушных людей, инвесторов и вкладчиков, найти деньги на операцию, открытие дела и личные цели. Если грамотно изложить историю, читатели проникаются поставленной целью и оказывают всестороннюю помощь для ее достижения.

Сайты для сбора денег на личные цели — специальные площадки для размещения объявлений и привлечения финансирования. Как правило, такие сервисы взимают процент с собранных средств в качестве вознаграждения и для поддержания работоспособности сайта. Пользователь получает личную страницу и возможность размещения проектов для привлечения финансирования.

Как начать сбор денег на личные нужды?

Чтобы добиться успеха в краудфандинге, следуйте простым советам:

  • Продумайте конкретную цель. Люди не будут помогать, если не видят конечного результата. В деталях опишите поставленную задачу, к примеру, новый продукт или бизнес. Здесь работает визуализация, которая позволяет читателю представить итог и заинтересоваться воплощением цели в реальность. Если вы организуете сбор денег на личные нужды, объясните, куда пойдут полученные средства и обещайте отчитываться за каждую «копейку». Такой подход вызывает доверие и повышает шансы привлечения инвесторов.
  • Определите точную сумму. Перед стартом краудфандинга определите, сколько денег требуется для реализации цели. Нельзя допускать жадности, ведь завышенная планка может отпугнуть финансирование. Если установить малую сумму, ее не хватит  на личные цели.

Лучшее решение — поделить проект на несколько секций и определить расходы на реализацию каждой из них. Далее суммируйте цифры и к общему числу прибавьте 10-15% (на форс-мажорные обстоятельства). Этого должно хватить, чтобы решить поставленную задачу.

Нельзя требовать от людей конкретную сумму. Рекомендуемый вариант — задать общую цель. Напишите, что при получении по 15 долларов от каждого пользователя уже через 2 месяца удастся запустить проект (с подробным пояснением). При желании можно поставить минимальный взнос (к примеру, 1 доллар).

  • Определитесь с благодарностью. Перед тем как собрать деньги на личные нужды, примите решение — будете вы давать что-либо взамен или нет. Если речь идет о производстве товара, можно предложить готовый продукт по сниженной цене.  Если речь идет о благотворительности, подойдет футболка или кепка с какой-то надписью об участии в помощи. Возможен вариант и с другими стимулирующими наградами.

Лучшие сайты для сбора денег на личные цели — таблица

Выбор краудфандинговой площадки — трудная задача, ведь каждый сервис предлагает персональные условия сотрудничества, имеет ограничения и взимает комиссионные платежи. Ниже рассмотрим ТОП-6 лучших площадок и для удобства сведем данные в таблицу.

Название

Особенности

Преимущества

Стоимость

Sbordeneg.com

Новый проект, который только набирает обороты, но уже пользуется спросом. Это сайт по сбору денег на различные нужды — лечение, бизнес, реализацию мечты и так далее.

Платформа удобна в пользовании.

Нет комиссии.

Доступность всем желающим.

Отсутствие ограничений для пользователей.

Бесплатно

Kickstarter

Для многих людей сайт стал синонимом краудфандинга. Сегодня это наиболее раскрученный ресурс для реализации творческих успехов.

Создание проектов доступно для жителей ограниченного числа стран.

Хорошая репутация.

Популярность среди пользователей.

Высокая посещаемость.

Площадка берет себе 5% от полученных денег. Если цель не выполняется, платить все равно придется. Кроме того, за каждую транзакцию  берется от 3 до 5 процентов.

Indiegogo

По мнению многих пользователей, это наиболее удобный и простой ресурс для создания личной страницы и привлечения инвестиций.

Не требуется утверждать проект.

Открытость для жителей разных стран.

Наличие широкой «ветки» возможностей.

При успешном сборе денег берется оплата, равная 4%. В случае неудачи взимается 9%. Дополнительные платежи — 3%.

RocketHub

Еще один ресурс для сбора денег на личные цели. Предлагает оригинальный подход к поиску инвесторов. Минус в том, что посещаемость пока не такая высокая.

Легкий и понятный интерфейс.

Предоставление требуемого набора инструментов.

Наличие рекомендаций по построению успешного бизнеса.

При положительном результате берется 4% комиссии. Если в результате привлечения капитала деньги удалось собрать частично, берется 8%. Дополнительно взимаются операционные комиссии.

FundRazz

На этой площадке можно собирать деньги для реализации некоммерческих целей. На практике только 5-7% начатых проектов заканчиваются успехом.

Интеграция в соцсети.

Наличие операционных издержек.

Перечисление денег на кошелек PayPal.

Отсутствие ограничений по использованию полученных средств (они могут применяться на личные нужды).

При успехе или провале компании взимается 5%. Кроме того, берется 2,2 процента, а также 30 долларов на проведение транзакций.

GoGetFunding

 Это английский сайт сборов денег на личные нужды. Здесь можно разместить страницу для привлечения средств на различные цели, начиная от покупки компьютера и заканчивая финансированием крупного бизнеса.

Возможность применения для реализации частных проектов.

Доступность.

Легкость в применении.

Площадка берет 3,5% от собранной суммы и еще 2,9% на проведение транзакций (операционные расходы).

 

Как видно из сказанного выше, наиболее выгодным с позиции затрат и безопасности является Sbordeneg.com. Ресурс только развивается, но имеет отличные перспективы в будущем. Здесь можно создать проект без дополнительной оплаты, без рисков и комиссий.

Советы по сбору денег на личные цели

Для быстрой реализации цели, учтите следующие советы:

  • Поставьте предельный срок. Психологи доказали, что наличие таких ограничений вынуждает человека расстаться с деньгами. Такой прием используют многие площадки по продаже товаров в Интернете. Чем ближе к установленному сроку, тем выше шансы получить финансирование.
  • Чтобы ускорить сбор денег на личные цели, привлеките 3-5 сторонников и попросите их распространять ссылку на страницах в соцсетях, форумах и других ресурсах.
  • Размещайте ссылку самостоятельно везде, где это возможно. Чем больше людей знают о вашей цели, тем выше шансы привлечь финансирование.

И главное — до последнего верьте в успех и поддерживайте репутацию на сайте. После успешного сбора средств отблагодарите участников лично и на страницах проекта.

 




Поделитесь с друзьями!