Помогу деньгами безвозмездно — реальное спасение или мошенничество?

Помогу деньгами безвозмездно — реальное спасение или мошенничество?

«Помогу деньгами безвозмездно» — объявления с таким содержанием часто попадаются на форумах, в комментариях к статьям и на специальных краудфандинговых сервисах. На фоне большого числа людей, нуждающихся в финансовой поддержке и часто не получающей ее, возникает вопрос — можно ли верить таким объявлениям, и не являются ли они попыткой злоумышленника обмануть малообеспеченного человека.

Кто может реально помочь деньгами безвозмездно?

В 2018 году реальную безвозмездную помощь могут оказать:

  • Друзья и знакомые. Получение денег без необходимости возврата возможно в случае, если человек столкнулся с реально трудной ситуацией и не обойдется без срочного привлечения средств. К распространенным причинам сбора денег можно отнести лечение, операцию и так далее.
  • Государство. Некоторые категории людей (пенсионеры, малоимущие, многодетные и прочие) могут рассчитывать на участие в разных программах (разрабатываются на региональном уровне). При выполнении требований муниципалитета можно рассчитывать на единоразовые или ежемесячные выплаты, субсидии, компенсационные платежи и так далее.
  • Благотворительные фонды. Безвозмездным переводом денег занимается ряд благотворительных организаций. Справедливости ради нужно сказать, что многие из них оказывают адресную поддержку и не передают наличные. Кроме того, для получения денег приходится соответствовать многим критериям, а также передать пакет бумаг (документация должна подтверждать наличие финансовых затруднений и необходимость предоставления средств).
  • Сайты в Сети. Деньги нуждающимся передаются безвозмездно и от богатых людей, которые посещают разные площадки в Сети и нередко принимают решение о перечислении определенной суммы нуждающемуся человеку. От  малоимущего требуется разместить объявление, указав в нем реквизиты и контактную информацию.

«Помогу деньгами безвозмездно» — риск мошенничества

Выше отмечалось, что форумы, сообщества, социальные сети и разные сайты пестрят предложениями о предоставлении безвозмездной помощи. В случае ответа на такое объявление возможно несколько вариантов развития событий:

  • Человек реально готов помочь, и перечисляет необходимую сумму при условии, что нуждающаяся сторона подтвердила факт наличия затруднений (с помощью документов). Такие ситуации возможны, но их вероятность близка к нулю. Причина в том, что объявлений с просьбой о помощи в Интернете достаточно. Десятки тысяч людей ежедневно просят деньги безвозмездно, поэтому личное обращение к таким гражданам бессмысленно.
  • Человек, который добавил объявление, предлагает перевести определенную сумму (предоплату), чтобы проверить правильность указания счетов (возможен и другой предлог). Вне зависимости от обоснования такого требования нужно помнить, что речь идет о мошенничестве. При этом вариантов обмана множество. Во всех случаях, когда «благодетель» требует предоплату, нужно прекращать общение.

Что делать, чтобы получить деньги безвозмездно от богатых людей?

Для привлечения средств не нужно искать объявления, где люди сами предлагают помощь. Быстрее и эффективнее — лично оформить обращение и получить материальную поддержку. Сделать это можно на сайте Sbordeneg.com. Задача пользователя заключается в том, чтобы добавить текст с просьбой о финансировании и получить деньги. Если правильно подойти к оформлению текста, средства можно получить прямо сейчас или в течение 1-2 недель. При этом отдавать полученные деньги не нужно — они предоставляются безвозмездно.




Поделитесь с друзьями!