Как получить помощь деньгами на лечение — через фонды или объявления о помощи?

Как получить помощь деньгами на лечение — через фонды или объявления о помощи?

Получить помощь деньгами на лечение можно во многих местах — через благотворительные фонды, соцсети, форумы, специальные сайты сбора средств и так далее. Дополнительные варианты — обращение к местным органам власти, богатым людям, волонтерам, блогерам, представителям СМИ и так далее. Несмотря на многообразие доступных вариантов, результат дают не все. Ниже рассмотрим два способа — сбор требуемой суммы через размещение объявления в Интернете или через фонды помощи нуждающимся в деньгах на лечение. Рассмотрим особенности, плюсы и минусы каждого варианта.

Как получить помощь деньгами на лечение через Интернет?

С ростом популярности глобальной сети и увеличением числа ее пользователей вероятность сбора необходимой суммы возросла. Достаточно правильно выбрать площадку для размещения и составить объявление с учетом главных требований. В тексте требуется изложить проблему, дать полный набор реквизитов, привести подтверждающую документацию и личные фото. Несмотря на затруднительную финансовую ситуацию, помощь людям деньгами на лечение оказывают даже несостоятельные граждане. Если попасть на богатого человека, удается получить полную сумму на лекарства, операцию или прочие цели.

Преимущества:

  • Наличие широкого выбора вариантов для  размещения объявлений. Популярные площадки — Sbordeneg.com, Malodeneg.com.
  • Высокая вероятность сбора требуемой суммы в срок до 1-2 месяцев со дня размещения страницы.
  • Удобство раскрутки объявления. После размещения (в случае со Sbordeneg.com) можно рекламировать ее на других сайтах, тем самым привлекая большое число пользователей.
  • Удобство и легкость оформления страницы. Добавить просьбу способен любой пользователь Сети (даже без опыта работы).
  • Отсутствие требований (для упомянутых сайтов) по целям сбора денег.

Недостаток в том, что при неправильном оформлении объявления (к примеру, при отсутствии некоторых реквизитов) сбор денег может растянуться на большой термин.

Фонды помощи нуждающимся в деньгах на лечение

Не менее распространенный вариант — обращение в фонды помощи, оказывающие финансовую или иные виды поддержки нуждающимся в деньгах на лечение. Для решения затруднений таким способом требуется выбрать подходящий БФ, определиться с его направлением деятельности, выполнить требования по получению помощи и собрать для этого необходимый пакет документов. Сотрудники благотворительного фонда после рассмотрения запроса формируют очередь, помогая с учетом важности и срочности.

Преимущества:

  • Человек получает точечную (целевую) поддержку, подразумевающую покупку необходимых лекарств или перевод средств за операцию (при подтверждении ее стоимости необходимыми документами).
  • Количество фондов исчисляется несколькими десятками (только в Москве), поэтому  подобрать подходящий вариант не трудно.
  • Благотворительные фонды редко отказывают при выполнении всех условий и отсутствии очереди.

Недостатки:

  • Объявления о помощи деньгами на лечение работают быстрее. В случае с БФ финансирования приходится ждать до 6-12 месяцев в зависимости от загрузки.
  • Выполнить все требования БФ и собрать полный пакет подтверждающей документации — трудная задача.
  • Благотворительные фонды, как правило, ориентированы на помощь малоимущим людям, многодетным семьям и детям. Если поддержка нужна обычному взрослому человеку, получить ее труднее.

Выбирая из двух вариантов, лучше отдать предпочтение первому, но для лучшего эффекта стоит активировать все способы — использовать возможности Интернета и подать заявки в благотворительные фонды. В вопросе сохранения здоровья или спасения жизни все способы хороши.

 


Поделитесь с друзьями!