Как и где искать помощь, когда нужно срочно собрать деньги?

Как и где искать помощь, когда нужно срочно собрать деньги?

Ответить на вопрос, где найти помощь, чтобы собрать деньги на операцию, мечту, авто, бизнес или иные цели, сможет только опытный человек. Он должен лично пройти «круги ада», чтобы найти необходимую сумму и успешно решить поставленную задачу. Обычные люди, которые впервые оказываются в трудной ситуации, теряются. Они не знают, что предпринять, и как правильно действовать для получения результата. Ниже рассмотрим, где искать финансирование и реально ли рассчитывать на благотворительность в 2018 году.

Как собрать деньги с помощью краудфандинга?

Опыт изучения объявлений с просьбами людей показал, что в некоторых случаях сбор средств является бесперспективным. К примеру, человек подробно расписал ситуацию, но не указал реквизиты или прописал их, но ограничился только счетом в банке. Если благодетелю неудобно перечислять деньги, он и не будет этого делать.

Второй важный момент — история. Собрать деньги с помощью краудфандинга можно в том случае, если цель оправдана и читатель видит ее актуальность. Если, к примеру, болен симпатичный ребенок, найти интересующую сумму не составит труда. Когда речь идет о ВИЧ-инфицированном человеке, вероятность получить помощь значительно ниже. Многие зависит от эмоциональной подачи, способности «зацепить» читателя.

Не менее важный момент — уровень доверия к человеку. Всегда найдется потенциальный спонсор, который захочет проверить документы и убедиться в правдивости истории. К этому важно быть готовым и передать необходимый пакет. В этом отношении проще крупным благотворительным фондам, которые успешно привлекают деньги и заслужили авторитет.

В целом краудфандинг — перспективное направление, построенное на сотрудничестве большого числа людей. Такие платформы работают и помогают собрать помощь детям и взрослым, найти средства на операцию или иные цели. Средний проект в месяц собирает 40-50 тысяч рублей, но и усиленной активности эта сумма умножается, как минимум, в 10 раз. При этом пожертвования направляются на различные цели, в том числе те, о которых упоминалось выше.

Если выбирать между раскрученными и начинающими площадками, предпочтение лучше отдавать вторым. Причин здесь несколько. Во-первых, такие сайты редко берут комиссию. Во-вторых, для привлечения клиентов они создают все условия и делают необходимые вещи для продвижения и раскрутки платформы. Яркий пример — сервис Sbordeneg.com. Это начинающий сайт, где можно собрать деньги без дополнительной платы и с гарантией результата. Все зависит от человека, который размещает объявление, а именно правильности составления текста и активности.

Где еще найти помощь детям и собрать деньги, к примеру, на операцию?

Вопрос поиска требуемой суммы на оплату услуг медицинских специалистов весьма щепетильный. Здесь важно учесть не только расходы на операцию, но и смежные затраты, которые последуют в реабилитационный период. Вот почему при создании страницы сбора денег важно добавлять к необходимой сумме 30-50%.

Что касается дополнительных способов привлечения финансирования, здесь все способы хороши. Можно собирать деньги для помощи детям через социальные сети, подавать заявки и передавать документы в благотворительные фонды, просить средства взаймы и близких людей (последние должны пойти навстречу и оказать необходимую поддержку).

Чтобы добиться результата, важен охват аудитории. Необходимо стремиться, чтобы о вашей конкретной проблеме знало как можно больше людей — десятки или даже сотни тысяч. В этом случае выше вероятность, что из ста человек хотя бы один перечислит требуемую сумму. При этом важно охватывать не всех подряд, а целевую аудиторию, которая заинтересована давать деньги именно на конкретные цели.

Соцсети можно и нужно привлекать, но сегодня этот инструмент работает все меньше. Исключением являются пользователи, которые за долгие годы сколотили большую аудиторию и заслужили доверие пользователей. К слову, именно таким образом начинал деятельность «Русфонд». Вот почему соцсети лучше использовать в качестве вспомогательного, а не основного инструмента.

Основой же остается Sbordeneg.com, вокруг которого и необходимо строить программу сбора денег. При этом не важно, для кого и на какие цели собираются средства. Дети и взрослые в равной степени могут рассчитывать на финансовую поддержку добрых людей.

 


Поделитесь с друзьями!