Как создать сайт по сбору денег — пошаговая инструкция

Как создать сайт по сбору денег — пошаговая инструкция

Финансовые проблемы вынуждают тысячи людей искать помощи у посторонних. На многочисленных форумах, сайтах и в социальных сетях часто встречаются просьбы дать денег на лечение, погашение кредита, реализацию мечты или открытие бизнеса. Вместо того, чтобы искать способы для заработка, многим проще попросить материальной поддержки и получить ее на «халяву». Этим стоит воспользоваться и создать сайт по сбору денег. Как это сделать правильно, рассмотрим в пошаговой инструкции.

Выбор хостинга

Первый этап — поиск места (площадки) на которой будет располагаться новый ресурс. Здесь доступно два варианта:

  • Бесплатный хостинг — HostiMan.ru, Hostinger.ru, Ucoz.ru и Hut.Ru. Это наиболее популярные площадки (на практике их больше). Преимущества в доступности круглые сутки и отсутствии сбоев. При этом платить за размещение не придется. Выгода в том, что сервис ставит на сайте рекламу. Кроме того, размещенный на известной платформе ресурс вызывает доверие пользователей
  • Платный хостинг. Если вы планируете создать сайт по сбору денег на продолжительный срок и не желаете ни с кем «делиться» площадкой, стоит купить хостинг на одном из многочисленных сервисов (данный сайт использует Бегет). Средняя стоимость в год составляет 30-50 долларов в зависимости от хостинга, его возможностей и объема пространства.

При выборе хостинга стоит уделить внимание следующим параметрам:

  • Внешнему виду официального сайта. Он должен быть солидным и предоставлять полную информацию об услугах.
  • Наличие онлайн-поддержки, которая должна давать ответы в течение 20-30 минут после обращения.
  • Доступность возврата денег при низком качестве предоставляемых услуг.
  • Скорость передачи информации — от 155 Мбит/сек.
  • Наличие доступа по ФТП, почтовому ящику, через базу данных.
  • Положительные отзывы пользователей и доступная цена.

Выбор доменного имени

Важный этап — выбор подходящего названия для сайта, которое пользователи будут вносить в строку ввода интернет-адреса. Важно, чтобы домен был легко запоминающимся, коротким и передавал суть содержания. Если отдано предпочтение бесплатному хостингу, с именами возникают трудности — придется выбирать те варианты, которые пока не заняты. При покупке платной «площадки» выбор более широкий.

Сразу определитесь, на какой территории будет работать ресурс. Если стоит вопрос, как создать сайт-попрошайку для сбора денег для России, можно использовать домен .ru. Чтобы охватить многие страны, в том числе Европу и США, рекомендуется применять международные домены, к примеру, com, net, info и другие. Стоимость такого имени различна. В среднем она составляет 15-20 долларов. Если домен покупается у хостера, можно рассчитывать на скидку. Также отметим, что в названии желательно не указывать тире или дефисов.

Как создать сайт по сбору денег?

Как только домен и хостинг под рукой, можно переходить к созданию ресурса. Наиболее трудное — определиться с подходящим движком. Чтобы упростить жизнь, лучше использовать WordPress, который бесплатен для пользователей и прост в управлении (даже для новичков). Установка и настройка занимает 1-2 часа времени, после чего требуется выбрать шаблон. Здесь также два пути — купить шаблон или найти бесплатную версию. Второй вариант предпочтительнее, ведь удается сэкономить деньги. Минус «льготных» шаблонов в том, что они имеют ограниченный функционал.

Если цель — создать простой сайт по сбору денег, тратиться на дорогой шаблон нет необходимости. В Сети легко найти сотни вариантов оформления и подобрать подходящий по критериям вариант.

Добавляем статьи

Ресурс не будет работать, пока на нем не появятся уникальные статьи. Здесь у веб-мастера следующие пути:

  • Купить готовый контент на одной из бирж копирайтинга — Текст.ру, Адвего, Етхт и прочих.
  • Заказать статьи с учетом личных требований на упомянутых выше сервисах.
  • Писать самому (при наличии соответствующего опыта).

Чтобы создать качественный сайт-попрошайку по сбору денег, стоит размещать уникальные статьи, которые соответствуют следующим требованиям:

  • Максимальная полезность для читателя.
  • Уникальность от 95%.
  • Водность до 65-70% по Адвего.
  • Низкий уровень спама.
  • Наличие ключевых слов.

Если нет опыта в создании контента и подготовке семантического ядра, стоит поручить работу профессионалам. Если статьи интересны и SEO-оптимизированы, поисковая система выдвигает контент в ТОП-10, что приводит к росту посещаемости. Важно, чтобы статьи были тематическими и приводили на сайт людей, которые потенциально будут просить деньги.

Интерфейс для перевода

Сайты-попрошайки бывают двух видов:

  • «Липучки» — те, которые нацелены на личное обогащение владельца и получение пожертвований на решение определенной цели. Возможно, человек решил создать свой бизнес и таким способом привлечь инвесторов.
  • «Посредники» — сервисы, созданные для объединения двух групп людей (нуждающихся в материальной помощи и готовых ее оказать).

Второй вариант отличается универсальностью, ведь люди приходят на площадку за помощью и получают ее в виде безвозмездной финансовой поддержки или инвестиций. Что касается «липучек» они отличаются узконаправленной тематикой и ориентированы только на владельца. В последнем случае важно указать реквизиты для перевода денег и убедиться в правильности предоставленных сведений.

Продвижение

Создать сайт по сбору денег — только первый этап. О нем должны узнать другие пользователи, которые начнут просить материальную помощь и тем самым продвигать ресурс в поисковых системах. Ждать, пока статьи проиндексируются в ПС и привлекут пользователей, долго.

Чтобы ускорить этот процесс, рекомендуется разместить рекламу в соцсетях, на различных форумах, рассказать о появлении ресурса друзьям и знакомым. Если сайт сделан качественно, а размещенный на нем контент интересен пользователям, через 10-20 дней на нем появится первая аудитория, которая с каждым днем будет расти.

Для продвижения площадки можно использовать другие методы — перелинковка, размещение внешних ссылок, внутренняя оптимизация, улучшение дизайна и так далее. При отсутствии опыта стоит привлечь квалифицированного сеошника.

Альтернативы

Выше рассмотрена инструкция, как создать сайт-попрошайку для сбора денег двух видов — для себя или для людей. Для второго случая важно ответственно подойти к процессу отчетности за собранные средства. Стоит раз в неделю отписываться, сколько денег начислено, а после завершения сбора указать, на что они были потрачены (с подтверждением). Если средства собирались на лечение, желательно подтверждать пройденные процедуры или покупку лекарственных препаратов документально.

Если нет желания тратить время на создание сайта, воспользуйтесь готовым вариантом — ресурсом Sbordeneg.com. Он бесплатен для клиентов и предлагает площадку для сбора денег на любые цели — лечение, бизнес, мечту и так далее. Для этого достаточно трех шагов:

  • Регистрация.
  • Создание личной страницы с описанием проекта.
  • Продвижение ссылки и привлечение необходимой суммы.

Более простой путь — создать страницы поиска денег в социальных сетях, но он отличается меньшей эффективностью из-за более низкого охвата аудитории.

 




Поделитесь с друзьями!