Как собрать деньги на издание книги — в реальности и в Интернете

Как собрать деньги на издание книги — в реальности и в Интернете

Сегодня многие люди мечтают реализовать авторский талант, но их произведения продолжает пылиться на полке из-за отсутствия финансовых возможностей. Вот почему вопрос, как собрать деньги на издание книги, становится все более популярным в Сети и в различных литературных сообществах. Чтобы привлечь необходимую сумму, важно действовать целенаправленно и совмещать сразу несколько эффективных методик. Их знание и умение применять на практике — это уже половина победы.

Как собрать деньги на издание книги в Сети с помощью краудфандинга

Чтобы организовать сбор денег на издание книги, требуется найти площадку для размещения просьбы и написать текст с обращением к богатым людям. Для достижения успеха рассказываем в объявлении о тематике и проблематике будущего произведения, указываем необходимую сумму и информируем, насколько важна публикация книжки на данный момент.

После создания кампании (к примеру, на sbordeneg.com), копируем URL на страницу сбора денег и размещаем его в соцсетях, на литературных форумах и других сайтах по тематике. Такая компания позволяет быстро найти донора для издания книги и получить безвозмездную помощь. При составлении истории важна правдивость. Не нужно обманывать людей, ведь в будущем это может вернуться.

Сбор денег на издание книги с помощью спонсоров

Пока работает краудфандинг, не нужно сидеть «сложа руки» — используем другие методики для привлечения средств. Распространенный способ заключается в привлечении спонсоров — людей, готовых вложить определенную сумму для реализации задуманного проекта. При выборе инвестора важно обратить внимание на тематику книги, на которой ведется работа. Поиск спонсора можно вести с учетом этого фактора. К примеру, в издании поваренной книги может быть заинтересован какой-либо владелец ресторана.

Как правило, спонсоры идут на сотрудничество при наличии прямой выгоды. Это может быть  реклама, получение определенного процента или других благ (по договоренности). Иногда можно получить помощь безвозмездно, но подобные доноры быстрей привлекаются с помощью краудфандинга. Чтобы книга вызвала интерес, она должна раскрывать актуальные вопросы и не повторять уже существующий материал.

Грант — хороший способ получить деньги на издание книги

Еще один способ привлечь финансирование — получить грант. Проблема в том, что реализовать такую задачу на практике трудно. Перед подачей заявки важно подробно изучить условия, которые выдвигаются к претенденту. Многие кандидатуры сразу отклоняются из-за несоответствия требованиям. Лучше сразу уточнить этот момент, чтобы в будущем не тратить время.

Важно учесть, что претендентов на получение гранта для издания книги много, поэтому и борьба разворачивается нешуточная. Если речь идет о начинающем авторе, важно заинтересовать людей, которые принимают решение, представить по-настоящему новое видение той или иной ситуации. При отсутствии уверенности в своей книге и себе лучше не тратить время. В такой ситуации более эффективный метод — собрать деньги через Интернет, ведь там никаких дополнительных условий не предъявляется. Главная задача в том, чтобы заинтересовать публику.

Итоги

Чтобы книга увидела жизнь, важно приложить немало усилий по поиску необходимой суммы. При наличии собственных сбережений, можно использовать и их. Но это крайний случай. Для начала нужно рассмотреть вопрос с привлечением внешнего финансирования, а уже потом отдавать предпочтение другим вариантам. Несмотря на трудности и препятствия, которые приходится преодолеть автору, их можно пройти с помощью добрых людей и сайта sbordeneg.com.

 




Поделитесь с друзьями!