Как собрать деньги на личные нужды — 5 шагов к успеху

Как собрать деньги на личные нужды — 5 шагов к успеху

Перед тем как собрать деньги на личные нужды, важно определиться с алгоритмом действий, продумать текст объявления и выбрать платформу для размещения объявления. Речь идет о краудфандинге — привлечении денег от богатых людей на реализацию интересующего проекта. Что касается остальных способов, они менее эффективны и требуют больших трудозатрат. На них в этой статье останавливаться пока не будем.

ТОП-5 шагов, как собрать деньги на личные нужды

Выделим 5 главных этапов, которые необходимо пройти человеку, чтобы получить интересующую сумму.

Этап №1 — Выбор сайта для сбора денег на нужды

Для начала выбираем площадку для размещения объявления и обращения к богатым людям. В Сети работает несколько десятков онлайн-платформ, которые достойны внимания, и помогают реализовать поставленную задачу. Но не все они эффективны. При выборе важно учесть следующие требования:

  1. Стоимость услуг.
  2. Наличие технической поддержки и ее оперативность.
  3. Возможность размещения ссылки в социальных сетях.
  4. Легкость применения.

Всем критериям отвечает платформа sbordeneg.com, которая удобна, бесплатна и находится на этапе активного развития. Как только площадка выбрана, сразу создаем учетную запись и переходим к следующему шагу.

Этап №2 —  Определяемся с целями и периодом сбора денег на личные нужды

Главная проблема многих страниц в том, что люди не ставят конкретных целей и не определяют задач по сбору денег. При выборе суммы важно учесть комиссию, которую берет система (если она взимается). Устанавливаем правильный объем средств, чтобы повысить шансы на получение результата. Что касается срока сбора денег на личные цели, здесь средний временной промежуток 30-60 дней. Если поставить меньший период, высок риск не получить необходимые инвестиции. Этот шаг крайне важен, ведь от него зависит, сработает сайт или нет.

Этап №3 — Создаем личную страницу по сбору денег на личные цели

Важность этого этапа нельзя переоценить, ведь от содержания и правильности структуры текста зависит успех кампании. Именно с объявления потенциальные доноры узнают о сложившейся ситуации и принимают решение — предоставлять помощь по запросу или нет. Чтобы сделать сбор денег на личные цели более эффективным, загружаем изображения и видео, подробно описываем ситуацию и создаем удобную структуру.

Этап №4 — Делимся ссылкой на страницу сайта по сбору денег на нужды

Чтобы расширить охват пользователей, копируем ссылку на страницу и делимся ею с другими пользователями сети. Лучшим местом для размещения являются социальные сети. Кроме того, URL готовой страницы можно передавать друзьям по почте, размещать на форумах и в комментариях сайтов. Чем больше людей узнает о проблеме, тем быстрее соберется необходимая сумма. Это аксиома, которая гарантированно срабатывает и дает ожидаемые результаты. От объема охвата зависит, будет ли успешной кампания.

 Этап №5 — Обновляем страницу на сайте для сбора денег

Многие люди размещают объявление, а впоследствии забывают о необходимости его обновления. Такой подход ошибочен. Чтобы запущенная кампания жила и работала, желательно обновлять ее, добавлять новые фото, продолжать делиться с сообществом новостями и успехами привлечения инвестиций. Если люди видят, что получатель денежной помощи регулярно выходит на связь, они могут дать еще.

Что в итоге?

Вне зависимости от результата сбора денег на личные цели благодарим каждого из участников, которые перечислили даже незначительную сумму. Чтобы сказать «Спасибо», можно использовать один из многочисленных способов, к примеру, написать человеку на e-mail или обратиться к нему в социальной сети. По статистике доноры, которые получили благодарность, делятся деньгами снова. При этом цель сбора денег не имеет большого значения. Человек может привлекать средства на личные цели, на лечение или решение других задач.

 




Поделитесь с друзьями!