Где взять деньги на майнинг — как собрать на ферму

Где взять деньги на майнинг — как собрать на ферму

С ростом курса криптовалют в конце 2017 — начале 2018 года многих пользователей Сети интересует вопрос, где взять  деньги на майнинг виртуальных монет. Это не удивительно, ведь всего за год курс Биткоина увеличился в 20 раз, что сделало BTC наиболее востребованным объектом для инвестиций. Не отставали и другие криптовалюты, которые также выросли в цене. Не удивительно, что желающих добывать виртуальные монеты увеличилось в десятки раз.

Сколько стоит ферма для майнинга криптовалюты?

Ферма для майнинга представляет собой набор оборудования (видеокарт, АСИКов), применяемых для вычисления хэшей, добычи блоков в криптовалютной сети и получения вознаграждения. Если говорить о майнинге Биткоинов, для добычи этой криптовалюты необходимы ASIC-майнеры, которые отличаются большей производительностью и потребляют меньше электричества. Что касается виртуальных монет Даш, Эфириум, Кварккоин и других, их еще можно добывать с помощью видеокарт.

Стоимость фермы для майнинга Биткоина составляет от 1-1,5 тысяч долларов в зависимости от числа применяемых АСИКов. К примеру, один ASIC-майнер обойдется в 800-1000 долларов (бюджетный вариант). Если их будет 2-3, расходы возрастут. При этом увеличивается и доход майнера от добычи виртуальных монет.

Если собирать ферму на современных видеокартах, к примеру, GF 1080 Ti, стоимость оборудования выше — до 7-8 тысяч долларов. Найти такую сумму сразу не получится, поэтому придется искать альтернативные пути.

Где взять деньги на ферму для майнинга — варианты

Существует несколько способов, позволяющих решить денежные затруднения в вопросе поиска денег для покупки фермы. Выделим основные:

  1. Взять взаймы. Такое решение первым приходит на ум. Преимущество метода заключается в отсутствии процентов и возможности регулировать срок возврата (по договоренности). При майнинге Биткоинов важно понимать, что стоимость криптовалюты постоянно меняется, а вместе с ней и доходность заработка. Вот почему важно рассматривать негативный сценарий и предусмотреть запасной вариант для возврата денег.
  2. Оформить кредит. Следующее решение — обратиться в банковское учреждение и взять кредит. Понятно, что озвучивать свои цели о майнинге криптовалюты на видеокарте или ASIC-майнере не стоит — достаточно оформить потребительский кредит на любые цели. Как и в прошлом случае, важно помнить зависимость уровня заработка майнера от ряда факторов — стоимости Биткоин, сложности криптовалютной сети, комиссии пула и других аспектов. Без знания и учета этих нюансов оформлять кредит на оборудование для майнинга Биткоинов или других виртуальных монет опасно.
  3. Накопить. При наличии стабильного заработка можно снизить расходы и собрать требуемую сумму своими силами. Для начала можно купить один АСИК для добычи Биткоина, а со временем расширить ферму.

Как найти деньги на ферму для майнинга в Интернете

Альтернативное и безопасное решение — сбор денег на ферму с помощью виртуальной сети. Речь идет о краудфандинге — привлечении средств через страницу сбора денег. В роли благодетелей выступают обычные люди, которые помогают человеку реализовать мечты. Деньги могут выдаваться безвозмездно или за определенное вознаграждение (по договоренности).

Принцип сбора денег на ферму для майнинга имеет следующий вид:

  • Входим и регистрируемся на сайте sbordeneg.com.
  • Создаем страницу для привлечения средств. Здесь  описываем цели, необходимую сумму, сроки.
  • Указываем реквизиты, куда требуется переводить деньги.

В случае успешного сбора денег на ферму отчитываемся и благодарим всех людей, участвовавших в процессе сбора средств.

 




Поделитесь с друзьями!