Где взять деньги на мотоцикл — ТОП лучших способов для покупки байка

Где взять деньги на мотоцикл — ТОП лучших способов для покупки байка

Покупка мотоцикла — мечта многих людей, которые любят скорость, свободу и путешествия по бесконечным дорогам. С помощью двухколесного транспорта можно путешествовать по разным странам при минимальных расходах топлива и с возможностью созерцать окружающие красоты. Проблема в том, что мотоцикл стоит денег. Простейшая китайская модель обходится в сумму от 20-30 тысяч рублей, а стоимость некоторых моделей сопоставима с ценой автомобиля.

Общие положения

Для покупки мотоцикла можно воспользоваться одним из путей — увеличить свой заработок, снизить расходы или купить байк в кредит. Для решения поставленной задачи важно поставить цель, определиться с моделью, комплектацией и стоимостью мотоцикла. Важно учесть, что цена двухколесного ТС может меняться с учетом спроса и популярности модели.

Как только цель определена, визуализируем ее. Важно ощутить, как жизнь изменилась к лучшему после покупки, какие испытываются эмоции. Такой подход формирует мотивацию и желание зарабатывать на мотоцикл, собирать на него деньги или испробовать другие способы привлечения необходимой суммы.

Где взять деньги на мотоцикл — с чего начать

Для покупки байка делаем следующие шаги:

  1. Формируем месячный бюджет. Сразу выписываем расходы и доходы. Выделяем месячную сумму, которую можно расходовать на развлечения. Отказывать себе в удовольствиях на 100% нельзя, ведь это путь к депрессии.
  2. Фиксируем расходы. Следующий шаг — фиксация затрат вручную или с помощью специальных приложений. Чтобы собрать деньги на мотоцикл, важно держать под контролем финансы и четко видеть, на какие цели идут деньги.
  3. Создаем план накоплений. С учетом сделанных записей определяем, какую сумму можно отложить на покупку мотоцикла. Рекомендуется оставлять минимум 10 процентов от заработка. Планируем на несколько месяцев вперед, чтобы видеть цельную картину.
  4. Сохраняем отложенные деньги. Отложенные средства должны иметь неприкосновенный статус (тратить их запрещено). Оптимальный вариант — завести кредитную карту или открыть счет в банке.
  5. Помним о том, что для получения результата нужно постараться.

Указанные выше шаги позволяют подготовить основу для получения долгожданного байка. Но для достижения цели придется проделать еще ряд важных шагов.

Как заработать на мотоцикл — лучшие варианты

Вне зависимости от цели (купить китайский мотоцикл или байк другой страны-производителя), вопрос решается одним из следующих путей:

  1. Инвестиции. Если нет идей, как заработать на мотоцикл, используем главный принцип богатых людей — заставляем деньги трудиться. Речь идет об инвестициях накоплений с помощью депозитов, ПИФов, покупки акций и прочих направлений. Чтобы избежать потери средств, важно вкладывать средства в разные активы (диверсификация рисков).
  2. Подработка. Следующий вариант — заработать на байк путем поиска дополнительной работы. Вспоминаем о хобби, которое может приносить деньги, к примеру, умение работать в фотошопе, вязать или писать статьи.
  3. Продвижение по службе. Можно прийти к начальнику и потребовать карьерного роста или повышения заработной платы (при наличии такой возможности). Для этого нужно иметь обоснования и быть лучше коллег. К примеру, можно освоить английский язык, повысить уровень квалификации, реализовать несколько проектов и так далее.
  4. Распродажа. Когда нет денег на покупку мотоцикла, стоит помочь себе продажей ненужных вещей из квартиры или гаража. Некоторые вещи можно подарить, если на них  не находится желающих.
  5. Рассрочка. Многие поставщики соглашаются продать мотоцикл в рассрочку. Особенность варианта заключается высоком первоначальном взносе и ограниченном сроке погашения.
  6. Кредит. Не менее популярный вариант — купить байк в кредит. Перед оформлением сделки важно изучить условия потребительских займов и выбрать банк, предлагающий лучшие условия сотрудничества.

Выше рассмотрены способы, как накопить или заработать деньги на мотоцикл. Для реализации мечты можно подключить еще один вариант — привлечь деньги краудфандингом. Так, реализация мечты возможна с помощью sbordeneg.com. Требуется немного — создать страницу, рассказать людям о желании купить мотоцикл и попросить деньги на реализацию цели. Во многих случаях находятся люди, оказывающих денежную помощь. Нужно только попросить.

 




Поделитесь с друзьями!