Как, сколько и где заработать на акциях — рекомендации для новичка

Как, сколько и где заработать на акциях — рекомендации для новичка

Вопреки распространенному мнению заработать на акциях может каждый человек, будь это опытный инвестор или школьник, имеющий ПК и Интернет. В этом вопросе главную роль играет не возраст или пол, а знании биржевой торговли и особенности работы с ценными бумагами. Для получения прибыли потребуется теоретическая база, умение делать анализ рынка и следование четкой стратегии. К примеру, при покупке акций компаний важно изучить особенности предприятия, его финансовую отчетность, планы развития и иную информацию. Работа вслепую приведет к потере денег.

Как зарабатывать на акциях компаний, тонкости торговли на бирже

Главная составляющая дохода инвестора — купля-продажа акций компаний. Сделки с ценными бумагами проходят через брокерскую компанию на фондовой бирже. После получения финансового инструмента требуется контролировать его цену. В случае роста стоимости ценная бумага продается. Разница между ценой покупки и продаже — доход инвестора. Приобретение акций производится за разный период — от нескольких минут до нескольких лет. Стратегия определяется лично участником.

К примеру, инвестор покупает 10 акций компании Гугл по1000 долларов за 1 единицу. Через три месяца стоимость ценных бумаг предприятия повышается до 1500 долларов. После продажи биржевого инструмента на руках остается прибыль 5000 долларов за вычетом комиссии брокера. При этом стоимость акций разных компаний и перспективы их роста различаются, а движение цены происходит непрерывно, 24 часа в сутки.

Сколько денег приносит торговля на бирже

Конкретного ответа, сколько можно заработать на акциях не существует. Доход каждого инвестора индивидуален. Он зависит от числа проведенных сделок, успеха вложений, стратегии, суммы инвестиций и других факторов. Некоторым достаточно 50 000 рублей, а другие зарабатывают 1 000 000, но считают эту сумму небольшой.

Прибыль инвестора рассчитывается в процентном отношении от первоначального депозита. К примеру, доходность в 30-40 процентов означает, что из 10 000 долларов в начале года, к декабрю инвестор увеличил капитал до 13-14 тысяч. Таким образом, чем выше стартовый капитал, тем больше потенциальный заработок. Что касается доходности, здесь нет четких критериев. Оптимальный уровень прибыли при торговле на бирже — 20-30% в год, но иногда этот параметр достигает 120-150 процентов.

Как торговать на бирже, и где купить акции компаний

Ценные бумаги покупаются на биржевой площадке. Обычные пользователи делают эту работу через Интернет. Для начала на ПК устанавливается программы, предоставляющая полный доступ к биржевому счету. Функционал софта позволяют совершать сделки купли-продажи, зарабатывая на разнице цен финансовых инструментов.

Рассмотрим пошагово, как торговать на бирже:

  1. Регистрируемся у брокера. Покупать акции компаний напрямую нельзя (для этого потребуется посредник). Крупные компании России — Финам, БКС Брокер и другие. Снятие и пополнение средств происходит без комиссии. Небольшой процент взимается за торговый оборот, но он минимальный. В процессе регистрации передаем сканированные копии некоторых бумаг.
  2. Открываем торговый счет и вносим на него необходимую сумму. В распоряжение трейдера предоставляется терминал, с помощью которого можно торговать на бирже.
  3. Выбираем подходящие акции компаний, покупаем и продаем их, зарабатывая деньги.

Как покупать акции — стратегии

Для успешной работы на бирже у инвестора должна быть четкая стратегия. Здесь возможны следующие подходы:

  1. Вложение денег только в одну акцию. Такой вариант опасен, ведь в случае снижения стоимости ценной бумаги можно потерять деньги. В каждой компании бывают форс-мажорные ситуации, даже в крупных и известных организациях. Такой подход хорош для краткосрочного заработка на скачках цены.
  2. Инвестиции в несколько ценных бумаг. В этом случае человек формирует инвестиционный портфель, в который входят разные типы ценных бумаг. В этом случае риски потерять капитал ниже, ведь одновременное падение стоимости акций разных компаний маловероятно.

При выборе акций лучше отдавать предпочтение «голубым фишкам». Такие компании отличаются большей надежностью и устойчивы к кризисам. Рекомендуется 80% ценных бумаг  брать из «голубых фишек», а 20% из развивающихся предприятий, отличающихся высоким доходом.

Итоги

Зная, как торговать на бирже, можно получать пассивный доход и наслаждаться жизнью. Но нельзя забывать о рисках. В Сети можно встретить тысячи примеров, когда попытка биржевой торговли не увенчались успехом. Вот почему для решения денежного вопроса лучше использовать надежные способы. Как вариант — создать страницу сбора денег на sbordeneg.com. Такой подход позволяет быстро и без риска привлечь необходимую сумму.




Поделитесь с друзьями!