Как начать сбор денег на животных, и что делать для решения проблемы?

Как начать сбор денег на животных, и что делать для решения проблемы?

Бездомные животные — одна из главных проблем современного общества, требующая участия государства и каждого конкретного человека. И в начале и середине 20-го века приоритетом был отлов и уничтожение живых существ, сегодня методы изменились — появляются новые приюты, создаются клиники для лечения животных, организуются специальные фонды. Кроме того, ведется активный сбор денег на животных — на приюты, на лечение и прочие цели.

Несмотря на попытки решить проблему через законодательный орган, сделать это не удается. В Правительстве РФ неоднократно ставились вопросы о стерилизации или усыплении бродячих животных (собак и кошек),  но по понятным причинам такие инициативы блокировались. Сегодня по законодательству пойманные питомцы отвозятся в приют, и находятся в нем на протяжении 6 месяцев для поиска владельца. Если хозяин не отыскивается в 6-месячный срок, о дальнейшей судьбе можно только догадываться.

Как организовать сбор денег на животных?

Отсутствие четкой политики со стороны государства вынуждает общество действовать самостоятельно — собирать средства на создание приютов, развитие клиник и реализацию иных  программ, направленных на помощь животным. Выделим несколько популярных решений:

  • Проведение благотворительных акций. Здесь применяются те же подходы, как и при поиске финансирования для спасения жизни человека, строительство храма или реализации иных проектов. Форма проведения различна — концерт, соревнование, флешмоб и прочие варианты. Трудность в том, чтобы привлечь людей к акции. Как вариант, организовать мероприятие в людном месте, когда участники и зрители найдутся без рекламы. Сбор денег на животных осуществляется в специальную корзину или путем раздачи визиток с телефонами и реквизитами для перечисления денег.
  • Создание сайта. Этот способ эффективен, но требует затрат времени и денег. Ресурс необходимо создать, разместить в Сети, оплатить домен и хостинг (если они платные). Кроме того, потребуются деньги на наполнение и продвижение. На раскрутку уходит до 6-12 месяцев, а конечный результат никто не гарантирует. Ошибки в подготовке семантического ядра или продвижении приводят к низкой эффективности.
  • Социальные сети. Если речь идет о срочной помощи по спасению, стоит обратить внимание на соцсети. Суть в том, чтобы зарегистрироваться или использовать персональную страницу. В объявлении важно указать краткую информацию, к примеру, «помогите собрать деньги на лечение собаки». Далее требуется описать, с каким заболеванием столкнулся питомец, какие меры требуются в ближайшее время, что сделано для спасения. Укажите сумму, которая нужна для лечения, и приложите документацию, подтверждающую будущие затраты. Чем больше информации будет на руках у потенциальных благодетелей, тем лучше. Важно своевременно отвечать на вопросы и дать контакты для связи.
  • Фонды и приюты. Сегодня  работает много волонтерских фондов, которые занимаются вопросами бездомных питомцев. К примеру, «Дарящие надежду», «Лесной приют» и прочие. Кроме того, существуют общества защиты животных, где можно получить информацию по сбору средств на лечение или другие цели.

  • Краудфандинг. В вопросе, как собрать деньги для бездомных животных, выручает Интернет и специальные площадки для поиска инвесторов. Как вариант, создание страницы для сбора средств на ресурсе Sbordeneg.com. Здесь нет необходимости платить комиссию — все собранные деньги достаются создателю странички. Для старта проекта требуется зарегистрироваться, внести сведения в пустые графы и рекламировать ссылку в соцсетях (для повышения эффективности). Этот вариант эффективнее соцсетей, ведь нет необходимости дублировать страницу или создавать ее на различных площадках. В вашем распоряжении готовая ссылка на проект сбора материальной помощи — вот ее и стоит рекламировать.

Если сравнивать рассмотренные варианты, как открыть сбор денег на спасение лошади, собаки, кошки или другого животного, лучшее решение именно краудфандинг. Для экономии на комиссии и максимального охвата людей стоит сделать следующее:

  1. Зарегистрироваться на ресурсе Sbordeneg.com. Подробные указания приведены в разделе «Как это работает?».
  2. Создать личный проект по поиску инвестирования для решения конкретной задачи (создание приюта или ветеринарной клиники, лечение конкретного животного и прочие цели).
  3. Продвигать полученную ссылку в соцсетях, на форумах и через знакомых.
  4. Получать деньги по указанным реквизитам и реализовать проект.
  5. Отчитаться о достигнутых успехах и поблагодарить инвесторов.

категории бездомных собак

Что учесть перед тем, как собрать деньги для бездомных животных?

Привлечение материальной помощи — техническая сторона вопроса. Чтобы решить проблему, важно комплексное участие общества и его информирование о доступных методах выхода из затруднительного положения. Каждый человек может самостоятельно поддержать нуждающихся животных. Выделим основные пути:

  • Установка поилок с чистой водой, а в зимнее время организация кормежки. Рекомендация касается котов, собак и птиц.
  • В холодный период можно общими усилиями построить домик для животных и утеплить его недорогими материалами. Такие проекты реализуются многими волонтерами и не требуют сбора денег на животных.
  • Участие в благотворительных акциях, которые проводятся на улицах, в специальных учреждениях и на краудфандиговых площадках. Не обязательно перечислять крупную сумму — даже малая инвестиция становится той крупинкой, которая помогает решить проблему.

Как действовать, если вы обнаружили пострадавшее животное?

Люди часто теряются, когда видят раненого питомца и не оказывают  необходимую помощь. Распространенная причина — незнание, как действовать в такой ситуации. Приведем пошаговую инструкцию по спасению питомца:

  1. Подходите спокойно, без резких движений. Важно, чтобы животное видело и не испугалось. Лучше использовать какой-то корм, который не даст убежать. Важно исключить любую агрессию и держать руки в поле зрения.
  2. Возьмите животное и отправьте его в клинику. Если питомец попал под машину, и из тела течет кровь, стоит сделать перевязку выше раны. Если повреждение на животе, рекомендуется прижать рану с помощью ватного тампона и зафиксировать его повязкой.
  3. Если речь идет о собаке, имеющей большие размеры, ее требуется нести на одеяле или носилках. Для питомца небольших размеров подойдет обычная коробка.
  4. Позвоните волонтерам, с которыми работает ветеринарная клиника. Такие люди знают, какие действия предпринимать далее, и куда определить животное после выздоровления.

Стоит учесть, что осмотр у врача бесплатный, а вот за лечение придется платить. В такой ситуации пригодиться помощь волонтеров, которые знают адреса бесплатных лечебных центров.

Как открыть сбор денег на спасение лошади?

Вне зависимости от животного подходы для поиска материальной помощи почти идентичны. В случае с лошадью лучше искать деньги через Интернет и написать объявление о поиске спонсоров для лечения. Как отмечалось выше, легче решить задачу через сайт Sbordeneg.com, где ограничения в отношении целевого назначения средств отсутствуют. Главное — описать проблему, подтвердить ее документацией и фотографиями, а также указать точную сумму.

 




Поделитесь с друзьями!