ТОП-6 методик, как организовать сбор денег на операцию ребенку

ТОП-6 методик, как организовать сбор денег на операцию ребенку

Сбор денег на операцию ребенку подразумевает применение разных способов, начиная с обращения к знакомым и друзьям, заканчивая созданием страницы по привлечению доноров в Интернете. В вопросе жизни и здоровья малыша подходят все «рычаги», позволяющие привлечь внимание к проблеме и спасти жизнь. Поиск денег не вызывает трудностей, если грамотно подойти к решению проблемы и использовать сразу несколько путей для привлечения доноров.

6 оригинальных способов по сбору денег на операцию ребенку

Перед тем как собрать деньги, готовим план действий и определяем шаги, которые будут сделаны для получения необходимой суммы. Ниже выделим несколько мероприятий, которые часто применяются в России и за границей для решения финансового вопроса:

  • Организация игры. Хороший способ привлечь внимание людей — позвать всех на игру в удобное время, к примеру, вечером, на выходные или даже ночью. Здесь потребуется помещение, а также несколько настольных игр. Это может быть «Джинга», шахматы, шашки, «Монополия» и так далее. Отдельно от игроков устанавливается стол с емкостью для сбора денег для девочки или мальчика, нуждающегося в операции. Можно оставить реквизиты, по которым человек сможет перевести определенную сумму.
  • «Вечеринка» для домашних животных. Можно организовать праздник для домашних питомцев и пригласить их владельцев к себе в дом, угощая при этом животных разными лакомствами. Главным условием мероприятия является наличие платы за вход. Важно предупредить участников, что деньги в полном объеме пойдут на операцию ребенку.
  • Продажа цветов. Если период сбора средств пришелся на теплое время года, можно организовать продажу цветов, которые всегда пользуются спросом (особенно перед «женским днем). Чтобы ускорить привлечение денег, можно поговорить с опытным флористом, который поможет в вопросе продажи и создания букетов.
  • Продажа книг. Просим знакомых, чтобы они в определенный день принесли из дома ненужные книги, после чего назначаем день их продажи. Для реализации проекта потребуется отдельное помещение, а также небольшая рекламная кампания по информированию общественности о будущих продажах.
  • Запуск бумажных фонарей. В сборе денег на операцию часто приходят на помощь бумажные фонари, которые можно запустить в темное время суток. Для проведения мероприятия можно выделить большую открытую площадку, а лучше  берег моря (при наличии такой возможности). Покупаем фонарики, а после приглашаем людей принять участие в благотворительном мероприятии. Для накопления требуемой суммы можно взять плату за фонарик и разместить специальный стенд для передачи средств на благотворительность.
  • Продажа пиццы. Хороший способ собрать средства — обратиться в местную пиццерию, после чего купить много пиццы и продавать кусочки за определенную плату. Предварительно нужно оповестить участников, что заработанные деньги пойдут на операцию ребенка. При выставлении цены за кусочек лакомства нужно ориентироваться таким образом, чтобы итоговая цена за пиццу получалась много выше потраченной суммы.

Стоит ли обращаться в фонды сбора денег на операцию?

Сегодня в России и других странах работают десятки (если не сотни) фондов, готовы помочь в процессе сбора денег на операцию несовершеннолетним. К наиболее популярным организациям стоит отнести:

  • Милосердие.
  • Подари жизнь.
  • Русфонд.
  • Детские сердца и другие.

Обращение в фонд начинается с подачи заявки и предоставления необходимой документации (по запросу). Проблема в том, что очередь желающих огромна, поэтому получить реальную помощь и собрать деньги на операцию ребенку удается не всегда. Чаще всего приходится действовать самостоятельно. Как вариант, можно предпринять описанные выше шаги или использовать альтернативный метод.

Как найти помощь и собрать деньги на операцию в Интернете?

Хороший способ привлечения финансирования — сбор средств на операцию через Сеть. Для этого с помощью сайта sbordeneg создаем личную страницу и описываем сложившуюся ситуацию. В дальнейшем ссылку рекламируем в социальных сетях и на форумах, чтобы привлечь внимание общественности. Как правило, на сбор требуемой суммы уходит до 30-40 дней. Если использовать одновременно несколько методов, можно значительно ускорить процесс.




Поделитесь с друзьями!