Где можно попросить финансовой помощи — ТОП вариантов

Где можно попросить финансовой помощи — ТОП вариантов

Проблемы с деньгами возникают в самый непредвиденный момент, когда человек не ждет подвоха, расслаблен и наслаждается жизнью. Причиной может стать увольнение с работы, болезнь или другие проблемы. Чтобы исключить дальнейшее усугубление трудностей, важно знать, где можно попросить финансовой помощи, и реально ли рассчитывать на безвозмездную денежную поддержку. В частности, сегодня открывается множество фондов, которые помогают нуждающимся, запускаются специальные сайты и иные проекты. Как это работает? Куда обратиться? С этими и иными вопросами разберемся подробнее.

Где можно попросить финансовой помощи в реальной жизни — реальные пути

При возникновении трудностей с деньгами важно оглянуться вокруг и оценить варианты, которые имеются в распоряжении:

  • Обращение в банк. При наличии работы и стабильных доходов, залога, возможности привлечения поручителя и выполнения иных требований кредитора, можно обратиться за займом. Сбербанк, ВТБ24 и прочие финансовые учреждения выдают крупные кредиты в течение 2-3 дней после оформления заявки и передачи полного комплекта бумаг.
  • Занять у друзей. Перед оформлением кредита важно подумать, где можно получить, а точнее попросить финансовую помощь. Многие решают денежные затруднения с помощью знакомых и близких. Для получения поддержки важно составить список людей, которые потенциально способны помочь, рассказать им о сложившейся ситуации и гарантировать возврат средств в конкретные сроки.
  • Сходить в ломбард. При наличии дома каких-либо ценностей (к примеру, ювелирных украшений, золота, бытовой техники и прочих изделий) можно обратиться ломбард и передать вещь в залог. Плюс способа заключается в быстром получении интересующей суммы. Но для возврата материальной ценности средства придется вернуть с процентами. В иных случаях залоговое имущество остается в руках ломбарда.

Где можно попросить финансовой помощи в Интернете — лучшие решения

Если рассмотренные варианты не дали результата, стоит обратиться к глобальной сети. В этом случае открывается доступ к большой категории пользователей, среди которых чаще встречаются богатые люди.

Среди вариантов, где можно попросить финансовой помощи в Интернете, стоит выделить:

  • Благотворительные фонды. Такие организации созданы для того, чтобы помогать людям в решении денежных проблем. При выборе структуры важно ориентироваться на целевое назначение. Многие БФ ориентированы на помощь больным детям или взрослым, поддержку малоимущих семьей и прочих категорий граждан. Шансы на получение помощи выше, если выбирать организацию по целевому назначению. К примеру, если деньги требуются на лечение ребенка, стоит выбирать соответствующие фонды.
  •  МФО. Такой вариант хорош для граждан, не имеющих стабильной прибыли и нуждающихся в небольшой сумме. Плюс — быстрое одобрение и выдача (в срок до 30 минут). Из главных минусов — высокая процентная ставка. Заявка оформляется через Интернет после выбора подходящей организации. При оценке вариантов стоит обращать внимание на ряд критериев — размер ставки, доступную сумму, величину выплат и прочие сведения.
  • Краудфандинговые площадки. Одним из наиболее эффективных способов сбора средств является оформление обращения на специальных ресурсах. Через Сеть удается написать обращение и получить финансовую помощь от богатых людей. Лучшее решение — sbordeneg.com. На сайте приведена подробная инструкция к действию по размещению объявления и привлечения денег. Требуется только выбрать категорию, написать обращение (с подробным описанием ситуации). Далее средства зачисляются по указанным реквизитам.

Сегодня попросить финансовой помощи не трудно. Сделать это можно в реальной жизни или в Интернете. Главное — предпринимать какие-либо шаги. Опускание рук и паника только усугубляет ситуацию.

 




Поделитесь с друзьями!