Как начать сбор денег на реабилитацию при ДЦП?

Как начать сбор денег на реабилитацию при ДЦП?

Сбор денег при ДЦП — шанс победить последствия распространенного заболевания, улучшить состояние человека, повысить качество жизни. Чем раньше начать лечение, тем выше вероятность успеха. Вот почему затягивать с поиском необходимой суммы не рекомендуется. При правильной реабилитации удается избежать инвалидности, добиться самостоятельности и быстрее влиться в общество. Материальная помощь детям и взрослым при ДЦП направляется на оплату услуг отечественных и зарубежных центов.

Почему так важен быстрый сбор денег при ДПЦ?

На территории РФ почти 1,5 млн. детей имеют страшный диагноз — детский церебральный паралич. При таком заболевании нарушается работа мышечной группы и двигательного аппарата. Человек не способен скоординировать движения, что делает его перемещения хаотичными и неправильными с привычной точки зрения.

Сбор денег при ДЦП не гарантирует полного излечения от болезни (это почти невозможно). Но при правильной реабилитации удается восстановить работу двигательных центров и сделать из больного ребенка полноценного члена общества.

Что касается причин заболевания, их множество:

  • Нарушение в развитии ребенка еще до рождения (в утробе матери).
  • Повреждение элементов мозга (спинного или головного).

В 70-80% случаев детский церебральный паралич развивается у детей, которые рождены раньше срока или пережили дефицит кислорода (асфиксию) на этапе родов. Вне зависимости от причины, борьба с ДЦП — испытание для родителей и малыша.

Чтобы преодолеть заболевание, требуется две составляющие:

  • Финансовая. Деньги направляются на покупку лекарств, прохождения реабилитации, приобретение необходимых приспособлений для восстановления.
  • Моральная. Матери лучше справляются с испытанием, а вот отцы часто не выдерживают нагрузки и бросают семью. В результате возникает дефицит средств и необходимость сбора денег детям с ДЦП в сторонних организациях или через специальные центры.

Куда направляются средства?

Полученные деньги, в первую очередь, идут на прохождение комплексных восстановительных процедур:

  • терапевтические мероприятия;
  • массаж;
  • лечение с помощью медицинских препаратов;
  • хирургическое вмешательство (если требуется);
  • ортопедия и так далее.

Быстрый сбор денег людям, страдающим ДЦП, позволяет без промедлений обратиться к специалистам в медицинские центры и получить квалифицированную помощь. Чем раньше прийти к доктору, тем выше вероятность победить заболевание, стать нормальным человеком, обучаться в обычных образовательных учреждениях, строить семьи и наслаждаться жизнью.

Проблема общества в том, что оно мало знакомо с ДЦП, из-за чего люди часто пугаются таких больных. Но детский церебральный паралич не заразен и не наследуется ребенком. Несмотря на невозможность полного излечения, заболевание поддается реабилитации, о чем уже упоминалось выше. Успех профилактических процедур зависит от того, насколько быстро пройдены необходимые мероприятия.

Где лечить ДЦП, и какова стоимость?

Сбор денег для людей, страдающих детским церебральным параличем — шанс найти подходящую клинику и оплатить ее услуги. Но стоит учесть, что процесс восстановления проходит по таким принципам:

  • Идеальный вариант, если еще в роддоме удалось поставить диагноз и назначить адекватное лечение.
  • Реабилитация ДЦП проходит в родильном доме в стационарных учреждениях, санаториях, на дому. Также она организована в детском саду, школе, интернате, медицинских центрах и так далее.
  • Важна непрерывность лечения, что требует постоянных вливаний материальной помощи. Во многих случаях деньги собираются в несколько этапов, на прохождение конкретных процедур.
  • В комплексное лечение входят массажные процедуры, ЛФК, применяется метод Войта. Кроме того, в обязательны занятия со специалистами по логопедии и психологии, прохождение физиотерапии и ЛФК.

При наличии достаточной суммы возможно хирургическое вмешательство, но этот вариант несет риски, из-за чего многие больные отказываются от процедуры.

Наибольшую эффективность показывает лечение в Германии, но и ценовая политика здесь выше.

Услуга

Цена, евро

Оплата работы специалиста из Германии

2000

Лечение ДЦП

От 5000

Неврологическая диагностика, анализы

От 4000

Стационарное пребывание в палате (включено питание)

От 200 в сутки.

 

Организуя сбор денег детям с ДЦП для лечения в Германии, стоит ориентироваться на сумму от 10 тысяч евро, которой хватит на проведение анализов и начало лечения. Стоит учесть, что мероприятия проходят в стационарном режиме.

Еще один вариант — обращение в клиники Китая, к примеру, в «Датун», университет китайской медицины (в Хэйлунцзяне), в военное медицинское учреждение Санья и прочие. Средняя стоимость услуг китайских клиник составляет от 1500-2000 долларов. В эту цену входит консультирование пациента, предоставление лекарств, прохождение реабилитации, организация правильного питания. Кроме того, оплачиваются затраты на переводчика и перемещение. В целом расходы ниже, чем в Германии.

Еще одна страна, которая специализируется на многих болезнях, в том числе и ДЦП — Израиль. Здесь востребованы следующие врачи — Иегуда Шапиро, а также Гилбоа Тал. В качестве методик используются медикаментозные процедуры, электрорефлексотерапия, а также массаж в комплексе с мануальной терапией. Цена услуг медицинских центров Израиля — от 10 до 20 тысяч долларов за один курс. Сюда стоит добавить расходы на лечение, проживание на территории страны (родителей и больного ребенка). Ведущие клиники — Ассута, центр Мацпен, центр Хадаса и другие.

Как начать сбор денег детям с ДЦП?

Детский церебральный паралич —  заболевание, которым страдает 2-7 человек на 1000.  В ряде стран этот показатель выше и составляет 8-9 больных на 1000 здоровых людей. Причиной роста больных считается, как это ни странно, развитие медицины. Сегодня врачи успешно выхаживают деток весом от 500 грамм, а ведь именно недоношенность малышей считается главной причиной болезни.

Чтобы начать сбор денег детям с ДЦП, требуется выбрать один из вариантов:

  • Обращение в благотворительные фонды.
  • Материальная помощь от частных лиц.

Вариант с БФ трудоемкий, требует больших потерь времени и предоставления серьезного пакета бумаг. Простое решение — применение возможностей сайта Sbordeneg.com. Это бесплатная площадка для сбора денег на разные цели (в том числе детям и взрослым при ДЦП). Чтобы получить материальную помощь, достаточно создать проект, рассказать о проблеме и попросить определенную сумму. Рекомендации по регистрации и создании личной страницы рассмотрены в категории «Как это работает».

Преимущество ресурса — высокая скорость поиска финансирования, возможность рекламирования страницы в соцсетях, форумах и на специализированных сайтах, а также отсутствие ограничений по сбору средств. Если это требуется, можно создать несколько проектов и повысить тем самым шансы на получение требуемой суммы.

В Сети много людей, готовых безвозмездно оказать материальную помощь в лечении и реабилитации при ДЦП. Сайт Sbordeneg.com — «мост» между нуждающимися людьми и инвесторами.




Поделитесь с друзьями!