Что такое материальная помощь деньгами, и как ее получить?

Что такое материальная помощь деньгами, и как ее получить?

Материальная помощь деньгами — вид финансирования, источником которого может выступать государство, благотворительные фонды, специальные организации и частные лица. Чаще всего средства привлекаются последним способом, что обусловлено большим удобством, отсутствием жестких требований со стороны благодетелей, а также возможности собирать средства на любые цели (лечение, бизнес, жилье и так далее). Ниже рассмотрим два базовых способа, как получить материальную помощь деньгами от частных лиц.

Создание собственного сайта

Первый путь — сделать интернет-площадку, добавить на нее страницу сбора денег, описать свою историю и привести дополнительную информацию. После создания сайта его требуется продвигать, делать более релевантным. Цель — повысить посещаемость и привлечь внимание общественности. Такая работа требует знаний в вопросе «сайтостроения», а также времени на раскрутку ресурса.

В приведенном способе имеется ряд недостатков — финансовые расходы на покупку домена и хостинга (если они платные), трата времени и сил на подготовку проекта, а также риск привлечь внимание полиции. Правоохранительные органы вправе затребовать у владельца ресурса документацию, подтверждающую финансовое состояние. При отсутствии фактов, подтверждающих наличие реальной проблемы (к примеру, необходимости сбора средств на лечение) «попрошайке» грозит статья УК РФ.

Материальная помощь деньгами через готовые площадки

Более удобное решение — размещения просьбы о получении денег на уже существующих сервисах. Простейший способ заключается в обращении к людям на форумах. Минус в том, что такое объявление увидит минимальное число пользователей. Для повышения шансов стоит добавить просьбу на страницы социальных сетей или специальные сайты (к примеру, malodeneg.com).

Существуют также ресурсы, объединяющие преимущества двух рассмотренных способов — создания своего сайта и использования уже имеющегося функционала сети. Речь идет о краудфандинговых площадках, где можно создавать собственные проекты и привлекать средства на любые интересующие цели. Универсалом считается сайт Sbordeneg.com. Плюсы ресурса — отсутствие платы за услуги и лимитов, легкость и удобство  размещения объявления, возможность оставлять комментарии и наличие полезной информации.

При правильном оформлении объявления материальную помощь деньгами могут оказать как отечественные олигархи, так и иностранцы. Главное следовать простым правилам:

  • Размещайте только ту информацию, которая соответствует действительности.
  • Подтверждайте приведенные сведения документами (при наличии таковых).
  • Добавляйте фотографии, которые значительно повышают шансы на получение помощи.
  • Оставляйте реквизиты для зачисления денег.
  • Благодарите за любую помощь, даже незначительную.
  • При сборе определенной суммы отчитывайтесь в отношении достигших успехов. Люди, которые инвестируют деньги, должны видеть результаты стараний,  а также сроки, когда результат может быть достигнут.

Можно ли получить быстрые деньги при запросе материальной помощи?

Несмотря на эффективность добавления страницы и возможность привлечения средств от богатых людей, получить быстрые деньги вряд ли получится. Любая материальная помощь (в том числе от государства или благотворительного фонда) передается с определенной задержкой. Это связано с разными факторами, к примеру, необходимостью прохождения бюрократических процедур, ожиданием накопления требуемой суммы и так далее. Чтобы избежать временных задержек, важно комплексно  подходить к вопросу сбора денег и использовать разные варианты.




Поделитесь с друзьями!