Как лично попросить материальной помощи у богатых людей — инструкция

Как лично попросить материальной помощи у богатых людей — инструкция

Многие из нас знают, как обратиться к человеку на расстоянии, к примеру, через объявление в глобальной сети или путем написания письма. Другое дело, когда приходится просить помощи у людей лично. Вот здесь возникают трудности, связанные с неумением подобрать правильные слова и корректно объяснить причину поиска определенной суммы. Ниже рассмотрим рекомендации, как добиться финансирования, и в каких местах искать богатых инвесторов.

Где попросить материальной помощи у людей — варианты

Первый шаг — создание перечня спонсоров, которые смогут безвозмездно передать интересующую сумму. Здесь можно использовать разные варианты:

  • Включаем в перечень богатых людей, которых знали ранее. Приоритет нужно отдавать тем инвесторам, которые ранее уже перечисляли определенную сумму.
  • После создания перечня определяем, кто из приведенного списка наиболее перспективный в финансовом плане.
  • Используем специальные сервисы, с помощью которых можно определить склонных к благотворительности людей. Как вариант, можно воспользоваться программой «Поиск  доноров».

Как попросить материальной помощи у людей — личная встреча

Следующий этап более сложный, ведь здесь требуется личная встреча с человеком (спонсором). Если деньги привлекаются компанией, инвестор может поинтересоваться, как была потрачена переданная ранее сумму. Кроме того, потенциальный благодетель уточнит, как будут использоваться вновь переданные деньги. Чтобы избежать отказа, важно заранее придумать слова и фразы, которые будут звучать максимально убедительно.

Если видно, что человек неохотно идет на контакт, важно найти аргументы, которые переубедят его, помогут отыскать необходимую точку соприкосновения. Стоит учесть, что многие руководители нанимают наемных работников для решения вопросов с благотворительностью. С такими лицами труднее, ведь они распоряжаются не своими деньгами и пытаются выслужиться перед руководителями.

Как попросить материальной помощи у людей и получить ее?

Чтобы свести к минимуму риск отказа, важно отрепетировать обращение заранее, собрать необходимые аргументы «в кучу» и выделить из них наиболее важные. Необходимо правильно начать разговор и перевести беседу в нужное русло. Результатом общения должна быть материальная помощь в деньги и обязательно в интересующем нуждающуюся сторону объеме.

Также берем во внимание несколько важных советов:

  • Перед началом общения репетируем речь перед зеркалом. Уже глядя в отражение в легко сделать вывод, насколько убедительным вы являетесь.
  • Проговариваем фразы, которые будут произноситься во время общения, вслух. На выходе они должны звучать естественно, без дрожания в голосе и с оттенком уверенности. Чтобы успешно попросить материальной помощи у людей, обращение должно звучать как собственное, а не заученное и навязанное посторонним человеком.
  • Записываем действия (тренировку) на аудио и видео, чтобы посмотреть на себя со стороны. Важно понять, вызывает ли ваша поза, слова, интонация и дикция желание инвестировать деньги. Репетируем до тех пор, пока требуемой результат не будет достигнут.

Где можно попросить помощи у людей без личного обращения?

Если вариант с личным оформлением просьбы не подходит, можно пойти более простым путем — сформировать собственную страницу помощи на площадке Sbordeneg.net. Плюс в том, что здесь нет необходимости прямого контакта. Требуется лишь пройти регистрацию, добавить объявление с полной информацией о целях сбора денег и требуемой суммой, после чего принимать пожертвования от богатых людей на карту банка, счет или кошелек ЭПС.




Поделитесь с друзьями!