Ищу деньги в долг у частного лица — под расписку, под проценты: как это работает?

Ищу деньги в долг у частного лица — под расписку, под проценты: как это работает?

Срочно ищу деньги в долг у частного лица (под расписку или под проценты) —  объявления, которые часто встречаются в Сети. Люди пытаются «малой кровью» решить возникшие затруднения и получить требуемую сумму от богатых людей. Оптимальный вариант, когда средства передаются безвозмездно, но иногда подходит путь с классическим кредитованием с помощью частного лица (без банков, МФО и прочих кредитных организаций).

Ищу деньги в долг у частного лица — где размещаются такие объявления?

Поиск кредиторов, готовых выдать средства под расписку и под проценты, происходит одним из следующих путей:

  • С привлечением родных и близких людей. Если знакомый человек уже пользовался услугами частника при получении займа, вероятность попасть на мошенника и оказаться без средств близка к нулю.
  • На специальных форумах и ресурсах. В Сети много сообществ, где обсуждаются вопросы кредитования, а многие частные лица предлагают услуги. Если говорить о сайтах, популярный вариант — malodeneg.com, где можно оставить просьбу под каждой статьей или создать отдельное объявление.
  • В газетах. Частные лица часто предлагают услуги на страницах печатной продукции. Если нет желания искать варианты самому, можно лично добавить объявление со следующим содержанием «Ищу денег в долг под расписки (под проценты)…» с кратким описанием требованиям к частному инвестору.
  • У богатых знакомых. В кругу каждого человека имеются состоятельные знакомые, готовые дать в долг определенную сумму (с условием возврата). Часто такая помощь предлагается безвозмездно, но при перечислении процентов вероятность получения кредита выше.

Ищу деньги в долг под расписку и под проценты — в чем суть?

Поиск частного инвестора нередко затягивается, а вероятность проведения сделки во многом зависит от условий сотрудничества. Распространенный вариант, когда получатель средств пишет расписку с указанием даты и суммы возврата. При оформлении такой сделки важно понимать, что документ даже без нотариального подтверждения имеет силу, а полученные деньги придется возвращать. Нарушение обязательств ведет к судебному разбирательству и силовому стягиванию долга.

Еще один вариант — оформление договора между сторонами, где прописываются условия сотрудничества. В соглашении отмечаются сроки возврата денег, проценты (если они предусмотрены), общая сумма, сведения о сторонах и прочая информация о сделке. Как и расписка, этот документ имеет юридическую силу, а также гарантирует своевременный возврат средств. Процентная ставка при сотрудничестве с частным лицом может различаться. Как правило, она составляет от 20 до 800-100 процентов в год.

Чтобы повысить шансы на получения денег в долг от частного инвестора, можно предложить недвижимость в залог (к примеру, земельный участок, дом или квартиру). Но такие ситуации несут дополнительные риски, ведь в случае несвоевременного возврата задолженности кредитор вправе подать в суд и отобрать залоговое имущество для последующей продажи и компенсации затрат. Вот почему таких вариантов сотрудничества лучше избегать.

Как найти инвестора и взять деньги в долг безвозмездно?

Рассмотренные способы работают, но назвать их идеальным вариантом нельзя. Можно, конечно, написать «срочно ищу деньги в долг», разместив объявление на разных сайтах и форумах Сети. Но более выгодный вариант — поиск безвозмездного финансирования, когда возвращать задолженность не нужно. Сегодня отличная альтернатива — создание страницы с просьбой о финансовой помощи на сайте Sbordeneg.com. После регистрации пользователям доступен полный функционал площадки — возможность создания объявления и сбора денег на разные цели.

 


Поделитесь с друзьями!