Фонды помощи деньгами нуждающимся в 2018-2019 годах — ТОП-5

Фонды помощи деньгами нуждающимся в 2018-2019 годах — ТОП-5

Фонд помощи деньгами — организация, которая «заточена» на оказание многогранной поддержки нуждающихся людям, а именно перечисление средств, предоставление одежды и еды, оплату услуг медицинских учреждений и так далее. Алгоритм работы таких организаций стандартен — прием заявок от нуждающихся лиц, запрос подтверждающей документации, одобрение и финансирование. Ниже рассмотрим лучшие организации, которые достойны внимания в 2018-м и будут гарантированно работать в 2019 году.

Фонды безвозмездной помощи деньгами

К лучшим благотворительным фондам 2018 года стоит отнести:

  • «Живой» — организация, которая ведет деятельность с сентября 2010 года. В отличие от других многочисленных фондов помощи деньгами, «Живой» ориентирован на взрослых людей, которые чаще всего оказываются один на один с проблемой. Особенность структуры — доступность и многогранность видов поддержки. На главной странице сайта представлен емайл, по которому можно связаться с представителями фонда и обговорить возможность получения денежной или иной помощи.
  • «Жизнь» — еще один фонд, который безвозмездно предоставляет помощь клиентам, в том числе деньгами. Особенность организации заключается в ориентации на больных детей, а также решение вопросов «медицинского» характера. Денежные или иные виды поддержки предоставляются по запросу доктора, после чего после чего представители БФ общаются с претендентом и принимают решение о необходимости привлечения поддержки. Минус в том, что организация не предоставляет помощь мгновенно. Об этом написано и на самом сайте. Отказ возможен при передаче неполного пакета бумаг, попытке обмана и в иных ситуациях.
  • «АдВИТА». Фонд организован появился в 2016 году. Несмотря на непродолжительное существование, организаторам удалось собрать солидный список инвесторов, готовых в любой момент оказать денежную помощь. Объем годовой помощи в среднем составляет около 500 тысяч долларов. Главное направление деятельности — финансирование детей и взрослых, страдающих онкологическими заболеваниями.
  • WorldVita. Это фонд безвозмездной помощи деньгами, который в 2018 году выдал помощи почти на 0,5 миллиарда рублей. Направление работы заключается в адресной денежной поддержке детям с онкологией, проблемами в кардиологическом и гематологическом секторе. Медицинские учреждения, с которыми сотрудничает БФ, находятся во многих уголках планет, а главный офис расположен в столице РФ.
  • «Линия жизни» — российский фонд, зарегистрированный в 2008 году. Цель его работы в том, чтобы уменьшить смертность детей от тяжелых болезней. Главное внимание уделяется малышам, страдающих сколиозом, краниостенозом, а также другими заболеваниями. Кроме денежной поддержки, организация покупает необходимые инструменты и материалы.

Чем можно заменить фонды помощи нуждающимся в деньгах?

Несмотря на многообразие благотворительных организаций, решить возникшие трудности с их помощью удается не во всех случаях. Причина — бюрократическая волокита, а также большая нагрузка. Ситуация в стране складывается таким образом, что число желающих стать участниками программы превышает возможности БФ. В такой ситуации люди вынуждены заменять фонды помощи нуждающимися в деньгах альтернативными вариантами.

Решение — Sbordeneg.com. Площадка предлагает функционал, позволяющий разместить страницу сбора денег, а после привлекать средства на необходимые цели. При этом ограничения отсутствуют. Поиск финансирования ведется на лечение, реализацию мечты, спасение бизнеса и иные цели.

 


Поделитесь с друзьями!