В чем суть объявлений «Дам денег без возврата»?

В чем суть объявлений «Дам денег без возврата»?

Попадая на фразу «Дам денег без возврата», человек рассчитывает на получение безвозмездной помощи. Надежда возлагается на людей, которые занимаются спонсорством или благотворительностью. Несмотря на большое число таких объявлений, 9 из 10 размещаются мошенниками с целью получения легкой наживы. Вот почему при прочтении таких предложений важно понимать, где правда, а в каких случаях речь идет о попытке финансового обмана.

Как понять суть объявления с содержанием «Дам денег без возврата»?

Первое, чему стоит уделить внимание — содержанию предложения. Наличие дополнительных условий предоставления денег является главным признаком обмана. Если речь идет о благотворительной деятельности, благодетель вправе запросить подтверждающие документы (к примеру, справку из больницы, чеки на покупку дорогостоящих лекарств и прочие). Иными словами, потенциальный спонсор хочет убедиться, что переданные средства пойдут на решение серьезных задач, а не на развлечение.

Успех получения денег во многом зависит и от человека, который просит материальную помощь. Финансовая поддержка оказывается лицам, предоставляющим подробные сведения о сложившихся трудностях, информацию о предпринятых шагах, точную сумму и прочие аспекты сбора средств. Чем подробнее сведения, тем выше шанс получения денег.

«Даю деньги без возврата» — мошенническая схема

Существует и вторая сторона «медали» — попытка завлечь доверчивых людей, а впоследствии выманить у них деньги. Принцип обмана прост. Человек уверяет, что даст деньги без возврата на решение поставленной задачи (лечение, реализацию мечты, выплату кредита и так далее). Впоследствии «благодетель» требует перечисления определенной (как правило, небольшой) суммы. Причины могут быть различными — проверка правильности указанных сведений, подтверждение серьезности намерений и так далее.

Если перед перечислением главной суммы требуется предоплата, это главный признак обмана. Можно со 100% уверенностью говорить, что человек «потеряется» и больше не выйдет на связь. Мошенники работают на 20-50 сайтах, раскидывая «сети» среди тысяч пользователей. Если размер предоплаты составляет 30-50 рублей, при 100-200 обманутых людях в день заработок человека составит 3000-10000 рублей. Расчет идет на то, что человеку легко расстаться с небольшой суммой, а в дальнейшем получить более внушительную материальную помощь.

Дайте денег без возврата — альтернатива

Существует альтернативное решение — самостоятельно разместить объявление с просьбой о материальной помощи. Важно определиться с сервисом, где вращается множество потенциальных инвесторов, готовых оказать безвозмездную финансовую поддержку. Один из таких ресурсов — sbordeneg.com. Здесь предусмотрена платформа для размещения объявлений по разной  тематики — начиная со сбора средств на реализацию мечты, закачивая поиском средств лечение или иные цели.

Состав объявления стандартный. Можно попросить помощи и разместить фразу «Дайте деньги без возврата», а после пояснить сложившуюся ситуацию. Чтобы повысить вероятность получения средств, требуется подробно расписать проблему, перечислить сделанные шаги, добавить фотографию и подробные сведения по реквизитам.

Итоги

Вывод прост — получение материальной помощи без возврата реален. Но имеется риск мошенничества, и в расставленные сети часто попадаются доверчивые пользователи. Этого легко избежать, если не передавать личную информацию и не выдавать предоплату.

 




Поделитесь с друзьями!