Что такое система сбора денег, и стоит ли доверять приложениям (ботам)?

Что такое система сбора денег, и стоит ли доверять приложениям (ботам)?

Система сбора денег — специальный алгоритм, который помогает пользователям Сети собрать необходимую сумму на разные нужды. Целью привлечения материальной помощи, как правило, бывает лечение, поиск средств на мечту или воплощение бизнес-идеи. Вне зависимости от поставленной задачи такие системы бывают двух видов — официальные и неофициальные. В первом случае приложение или опция на сайте создана для оказания реальной помощи, а во втором — для обмана и мошенничества.

Официальная система сбора денег

Если говорить о законных сервисах, созданных для людей, стоит выделить дополнительную функцию Вконтакте. С ее помощью администратор группы вправе на законных основаниях привлекать средства на решение той или иной задачи. Деньги переводятся на карточку и под контролем социальной сети. Такой способ финансирования удобен и безопасен, ведь история платежей сохраняется, а сами пользователи контролируются администрацией площадки.

Интересное приложение для сбора денег представила ЭПС Яндекс.Деньги. Точнее, речь идет о 3-х инструментах, предназначенных для привлечения интересующей суммы. Новая опция доступна как физлицам (гражданам), так и коммерческим структурам. Выделим основные варианты:

  • Создание фандрайзинговой странички с указанием личного бумажника в Яндекс.Деньги для привлечения финансирования и требуемой суммы. Чтобы ускорить сбор денег, добавляется изображение или призыв к действию. Для создания странички требуется 2-3 минуты, после чего полученный адрес  рекламируется в Сети (в том числе Вконтакте и Одноклассниках) для быстрого привлечения финансирования.
  • Применение специальной системы сбора денег в виде встраиваемой формы. Здесь доступна генерация полей с помощью конструктора. От пользователя требуется указание главных сведений — суммы, цели и личной информации. Далее система генерирует специальную форму в виде html-кода, которую требуется разместить в любом месте личного сайта. Плюс в том, что благотворитель платит, как в простом магазине, а некоммерческая структура получает средства на банковский счет.
  • Организация кассы (специального бота для сбора денег). Главное назначение опции заключается в привлечение материальной помощи. Для реализации проекта требуется оформить заявку в системе и передать сканированные копии некоторых документов. Через 2-3 дня некоммерческая структура получает страничку, через которую другие участники могут вносить средства разными путями (регулярно или время от времени).

система сбора денег на Яндекс.Деньги

По заявлению разработчиков, мошеннические действия сводятся к минимуму, благодаря контролю появившихся сервисов. Кроме того, некоммерческие структуры проверяются по реестру Министерства юстиций, а сервисы, созданные частными лицами, модерируются вручную. Система берет комиссию, но она незначительна.

Боты для сбора денег

Сегодня большое внимание уделяется разработке специальных ботов, в задачу которых входит сбор денег. В этой сфере регулярно проводятся соревнования, на которых разработчики предлагают новые творения. Недавно появилась система, позволяющая собрать деньги на проведение совместных покупок. Участник отписывается в чате, что он планирует преподнести в подарок, а бот отыскивает подходящий товар. Дополнительно приводится фотографии и стоимость продукции.

Далее человек выбирает понравившуюся вещь, а программа привлекает средства (делит стоимость на всех участников чата). Такое приложение подходит для сообществ, которые часто занимаются сбором средств на конкретные цели — ремонт, лечение, подарок и прочие.

боты

Также существуют боты для сбора денег в криптовалютной сети. Но они не приносят большой прибыли и ориентированы на начинающих пользователей. Чтобы заработать виртуальные деньги, лучше использовать майнинг с помощью асик-оборудования или ферм на видеокартах. Но здесь потребуются дополнительные расходы.

Приложения для сбора денег

Еще одно направления — создание приложений для смартфонов, позволяющих собирать средства на различные нужды. Пока это направление слабо развито. Как правило, активность проявляют частные разработчики, но их творения пока «сырые» и плохо работают. Отдельного внимания заслуживают приложения гигантов рынка. К примеру, компания Гугл выпустила софт One Today, «заточенный» под благотворительность. Работает также ряд приложений от Яндекс.Деньги.

Что касается приложений для Андроид, по запросу "Сбор денег" система пока не выдает ничего интересного

 

Неофициальная система для сбора денег — мошенники

Последнее время в Интернете нашумел метод с автоматической накруткой бонусов в Яндекс.Деньги. По заявлению разработчиков, пользователям доступен заработок до 17 тысяч рублей каждый день. Многим людям по душе новая система сбора денег, ведь они доверяют Яндекс.Деньги и не ожидают подвоха. Создатели проекта уверяют, что в Интернете имеется приложение, которое собирает бонусные балы. Для накопления средств не обязательно оформлять кошелек в платежной системе, а полученный доход выводится на карточку или другую ЭПС.

Как оказалось, это мошенническая схема, работающая на банальных принципах. После нажатия специальной кнопки на сайте для сбора денег открывается новое окно, где якобы стартовало накопление бонусных средств. Уже через 15-20 секунд пользователю сообщается, что на счету 17-20 тысяч бонусов (рублей). Чтобы их получить, требуется пополнить счет на 68 р.

Вывод очевиден — такие боты для сбора денег являются лохотроном, ведь от человека требуется предоплата. Расчет идет на то, что сумма незначительна и для получения больших средств человек с легкостью распрощается с деньгами. Важно понимать, что в Сети не существует бонусов, подразумевающих обычные средства (тем более в ЭПС). Такие сервисы подпадают под статью о мошенничестве, а сами организаторы могут «загреметь» за решетку.

Автоматический сбор бонусов — обман, рассчитанный на доверчивых пользователей, которые падки к легкому заработку. Это только один пример, но на практике их больше, а схема почти не отличается. Злоумышленники заманивают людей возможностью получить крупную сумму, после чего предлагают перевести небольшую сумму для получения выигрыша. Как только деньги переводятся на счет злоумышленника, последний пропадает. Логично предположить, что никаких бонусов и денег человек не получает.

Какая система сбора денег наиболее  эффективна?

Если исходить с позиции результата, лучше отказаться от узкоспециализированных программ и перейти на краудфандинговые площадки. Они предлагают больше возможностей пользователям и не устанавливают ограничений по целям сбора денег. Как пример, платформа Sbordeneg.com, где на создание проекта уходит 2-3 минуты. После необходимо рекламировать страничку в соцсетях и на форумах, привлекая средства на лечение, мечту, стартап и другие цели.

Плюсы краудфандинговой платформы неоспоримы — отсутствие жестких правил, комиссий и лимитов, что позволяет быстрее добиться поставленной цели. Различные боты, приложения и системы для сбора денег пока находятся на этапе развития и составляют конкуренции более продвинутым решениям.


Поделитесь с друзьями!