Как собрать деньги в Сети — Вконтакте, в Одноклассниках и других соцсетях

Как собрать деньги в Сети — Вконтакте, в Одноклассниках и других соцсетях

Как собрать деньги в Сети — вопрос, который актуален для пользователей, срочно нуждающихся в финансовой поддержке. Средства могут потребоваться на лечение, бизнес, храм и другие цели. Чтобы ускорить привлечение материальной помощи как раз и применяются соцсети — Одноклассники, Вконтакте и другие. Ниже рассмотрим нюансы поиска финансирования в Интернете, в том числе социальных сетях.

Сбор денег Вконтакте — удобная опция для пользователей

Сравнительно недавно в соцсети появилась новая функция — зарегистрированным пользователям стал доступен сбор денег Вконтакте. Теперь владельцы сообществ могут привлекать средства от участников без нарушения законодательства. Члены группы выбирают из выпадающего перечня подходящую сумму для перечисления, после чего проводят транзакции.

Раздел носит символичное название «Деньги», а перевод осуществляется с добавлением комментария. Источником перечисления средств является карточка банка участника сообщества (с нее снимаются средства). Благодаря этому, контролируется движения капитала через мобильный банкинг или специальные приложения для телефонов. Кроме того, сбор денег В контакте прозрачен, благодаря сохранению истории проведенных транзакций.

Появление новой функции упрощает работу людям, которые вынуждены по тем или иным причинам заниматься сбором средств. Конечное предназначение денег, собранных через социальную сеть, различно — ремонт школьных помещений, лечение, оплата дорогостоящей операции и так далее.

сбор денег вконтакте

 После перечисления определенной суммы пользователем у оператора 5 дней, чтобы подтвердить и автоматически провести транзакцию. Если этого не произошло, переведенная сумма возвращается в полном  объеме с примечанием «Отказ».

Зная, как собрать деньги ВК, открываются новые возможности для творческих людей, которые нуждаются в финансировании для реализации конкретных проектов. К примеру, музыканты смогут найти средства для записи альбомов, а руководству учебных учреждений проще привлекать родителей к оказанию материальной помощи школе. Дополнительный плюс — сохранение истории транзакций, что исключает вероятность мошеннических схем Вконтакте.

Верхняя сумма, которая  доступна для перечисления — от 75 до 100 т. р. Что касается иных ограничений (в день и в месяц), они устанавливаются банковским учреждением и равны 150 и 600 т. р. соответственно. При реализации крупного проекта стоит учесть, что собрать в течение 24 часов больше 150 000 рублей не получится.

Скорость проведения операции по переводу денежных средств, направленных участниками группы, зависит от возможностей банковского учреждения (эмитента пластиковой карты). Как правило, заявленная сумма переводится администратору в течение нескольких секунд, но бывают ситуации, когда платеж задерживается на период до 3-5 суток. Это происходит в случае, если перечисление пришлось на праздничный день, субботу или воскресенье.

Сбор денег в Одноклассниках — в чем нюансы?

Что касается соцсети Одноклассники, здесь нет специального функционала. Но даже при его отсутствии сбор денег (при правильном оформлении обращения) проходит быстро. Средства привлекаются напрямую (без участия площадки). Участник группы рассказывает историю и цель привлечения финансов, указывает контакты для связи и приводит реквизиты для перевода.

сбор денег в одноклассниках

Минус в том, что администрация сервиса не может проконтролировать все обращения, поэтому риск попасть на мошенников выше. При этом сбор денег в Одноклассниках у постоянных пользователей не занимает много времени — на помощь приходят репосты и лайки, благодаря которым новость становится популярной в течение 3-5 дней. Чем больше людей удается привлечь к решению задачи, тем быстрее она решается.

Как собрать деньги в Сети — тонкости оформления письма

Чтобы привлечь инвестирование на реализацию разных проектов (в том числе благотворительных), важно правильно составить объявление и «зацепить» читателя. Если человек поверит в проблему, прочувствует ее и поймет важность участия, он быстрее расстанется с конкретной суммой.

Следуйте таким правилам:

  • В обращении требуется изложить сведения человека, который прости помощь, для чего это требуется, и чего он ждет от участников. Чтобы собрать деньги соц. сетях, важно кратко изложить проблему и представить план по выходу из сложившейся ситуации. Объявление должно иметь средние размеры, но не более страницы. Рекомендуется указать контакты для обратной связи, а именно телефоны, e-mail, почтовый адрес и прочие сведения.
  • В теле письма должна быть краткая и наиболее важная информация, а вот в приложении стоит подколоть подтверждающие бумаги (к примеру, справку от врача, бизнес-план и  другую документацию в зависимости о цели). Фраза о материальной помощи должна с первых слов нести конкретику. В ином случае сбор денег в социальных сетях будет неэффективен. Человек, который читает объявление, может подумать, что заявитель сам не знает, чего хочет.
  • Пишите правду. Рекомендуется честно рассказать читателю о сложившейся ситуации. Преуменьшать бедность или преувеличивать имеющиеся возможности не нужно. В ином случае добиться доверия человека не получится.

При оформлении письма о сборе материальной помощи Вконтакте или Одноклассниках не стоит делать упор на подробное описание проблем, свалившихся на голову. При таком подходе у читателя возникает только страх. Если для решения проблемы уже предприняты определенные шаги, но они не принесли результатов, важно упомянуть об этом.

При составлении обращения важно четко излагать мысли, стараться избегать сложной терминологии и штампов. Здесь важна легкость и ясность изложения без лишней информации. Помните, что вы обращаетесь к живым людям, простым пользователям социальной сети, а не банковским служащим.

Одна из главных ошибок людей при составлении объявления о помощи — «сухое» изложение возникшей ситуации, к примеру, указание диагноза и суммы, которую требуется найти. Если задача — быстро собрать деньги в социальной сети, такой вариант обращения плохо работает. Важно, чтобы в тексте прослеживалась человеческая «нотка», индивидуальный голос. Просто раскрыть факты недостаточно — требуется зацепить читателя за живое.

сбор материальной помощи в сети

Учтите еще ряд советов, которые помогут в сборе требуемой суммы:

  • Прикрепляйте качественные фотографии, которые характеризуют причину сбора денег и помогают визуально оценить заявителя. Часто люди отказывают в перечислении денег, когда фото размыто и на нем не видно лица.
  • Укажите реквизиты, начиная с номера банковской карты и заканчивая адресом проживания для передачи денег наличными (возможно, кто-то не доверяет переводам или желает передать средства лично в руки нуждающемуся человеку).
  • Будьте на связи, чтобы человек в любой момент мог связаться и выяснить ряд интересующих моментов.
  • Не зацикливайтесь только на одной социальной сети  — размещайте объявления одновременно Вконтакте, в Одноклассниках и на других площадках.

Как еще собрать деньги в Сети — другие варианты

Чтобы расширить географию и скорость сборов, можно использовать краудфандинговую площадку. Один из вариантов — сайт Sbordeneg. Это бесплатная платформа для размещения различных проектов по привлечению материальной помощи. После регистрации и создания страницы по сбору денег ее рекомендуется рекламировать в соцсетях, блогах и на форумах, что позволяет сэкономить время и привлечь большее число участников к проблеме.

 




Поделитесь с друзьями!