Как организовать сбор денег на лечение и добиться быстрых результатов?

Как организовать сбор денег на лечение и добиться быстрых результатов?

Правильный сбор денег на лечение помогает быстро выйти из трудной ситуации, найти средства на оплату услуг медицинского учреждения и даже спасти жизнь. Главная трудность заключается в незнании принципов обращения к благодетелям и мест, куда можно обратиться за помощью. Даже при остром дефиците средств финансовые затруднения легко решить с помощью других людей, которые небезучастны к чужому горю и готовы помочь материально.

Как открыть сбор денег на лечение — с чего начать?

Проблемы со здоровьем часто настигают врасплох, и человек теряется в поисках оптимального решения. Чтобы найти выход, важно сосредоточиться и принять следующие меры:

  • Поставьте в известность работодателя и расскажите о сложившейся ситуации. Если нет возможности уйти на официальный больничный, берите отпуск за свой счет. Это актуально при поиске денег на дорогостоящую операцию или лечение за границей (здесь потребуется время). Многие обращаются к руководству с просьбой «Помогите собрать деньги на лечение». Не нужно этого делать. Если руководитель лично предложит помощь, ее стоит принять. В ином случае унижаться нет смысла.
  •  Обратитесь к врачу и попросите написать точный диагноз, а также разберитесь «человеческим» языком в нюансах проблемы (это потребуется при оформлении объявления в соцсети или на краудфандинговой площадке). Сразу уточните о возможности лечения в России. Если придется ехать за границу, смета расходов возрастает.
  • Узнайте о возможности получения квоты на лечение (операционное вмешательство). В этом вопросе помогает разобраться врач на участке или сотрудники регионального органа здравоохранения. Как правило, квоты предоставляются лицам с инвалидностью, а для их получения приходится пройти множество бюрократических преград.

Как только рассмотренная работа выполнена, стоит сходить в банковское учреждение и открыть счет, куда будут зачисляться благотворительные взносы. В дальнейшем номер р/с пригодится при составлении объявления на сбор денег на лечение. Чтобы расширить географию материальной помощи, рекомендуется обратиться в СМИ. Принцип оформления обращения стандартный. Чтобы повысить шансы на успех, требуется привести яркую историю жизни, рассказать о положительных качествах характера больного.

правила оформления объявления о помощи на лечение

Где собрать деньги на лечение — ТОП-8 вариантов

Трудное финансовое положение — не повод отчаиваться даже при появлении трудноизлечимой болезни. Чем больше людей удается подключить к сбору средств, тем выше вероятность накопить требуемую сумму и найти квалифицированного врача (в России или за границей) с последующей оплатой услуг.

Рассмотрим ТОП-8 вариантов, где собрать деньги на лечение.

1. Близкие люди Перед тем как предпринимать серьезные шаги по привлечению материальной помощи, важно обратиться к друзьям и родственникам. Как правило, они помогают финансового или участвуют в организации сбора средств.
2. Профсоюз При наличии профсоюзной организации в предприятии, стоит оформить заявление и попросить деньги. При оформлении бумаги укажите причину обращения, приложить подтверждающие бумаги, а также прописать сумму. Решение о предоставлении матпомощи принимается специальной комиссией, но на получение большой суммы рассчитывать здесь не приходится.
3. Соцсети Чтобы ускорить сбор денег, важно проинформировать общественность о возникшей проблеме. Чем больше охват, тем выше шансы найти требуемую сумму.
4. Продажа материальных ценностей Если времени на поиск финансирования катастрофически не хватает, стоит продать личное  имущество, к примеру, автомобиль, дачу или гараж. При отсутствии таковых подойдет размен квартиры на жилье с меньшей площадью и доплатой разницы в виде наличных. Плюс способа в том, что удается быстро собрать деньги на лечение.
5. Благотворительные фонды Сегодня работает много организаций, созданных для оказания помощи нуждающимся. Перед обращением важно составить список БФ, после чего написать в них письма с просьбой о помощи. Но учтите, что одновременно несколько фондов помогать не будет — придется выбрать только один вариант. Несмотря на широкий выбор, добиться положительного результата не всегда удается.
6. Местные власти Как вариант, стоит обратиться к местным депутатам или специальным органам, которые занимаются такими вопросами. Гарантий получения помощи здесь нет, но попробовать нужно.
7. Волонтеры Последние годы для сбора денег привлекаются волонтеры, которые распространяют информацию через соцсети, организуют специальные акции и так далее. За работу они берут небольшой процент от собранных средств, а остальное передают заявителю.
8. Сайты для сбора денег на лечение Отличный способ — обращение на краудфандинговую площадку и размещение проекта, направленного на поиск финансирования.


Как правильно собрать деньги в Интернете на лечение — главные ошибки

Чтобы получить требуемую сумму на лечение, важно знать и исключить следующие ошибки:

  • Сбор средств ведется каким-то одним способом или через одну соцсеть. Чем больше география поиска инвесторов, тем выше вероятность добиться успеха в привлечении финансирования. Оптимальное решение — создание проекта на краудфандинговой платформе (к примеру, Sbordeneg.com) с последующим распространением ссылки в существующих соцсетях, специальных форумах и блогах. В таком случае охват максимален.

правила постинга в соцсети

  • Человек пытается все сделать самостоятельно. Перед тем как собрать деньги на лечение,  требуется собрать команду единомышленников. Если действовать самому, на поиск уходит много времени, а в этом вопросе важна каждая минута. Медлить не рекомендуется. Для поиска волонтеров стоит обратиться с те же соцстети или на специальные форумы.
  • Отсутствие подтверждения. Пока на руках отсутствует подтверждающая документация, нет смысла размещать объявления и просить о материальной помощи. На этом этапе стоит заняться другими вещами — собрать команду, подобрать список благотворительных фондов, составить обращение к людям и так далее. Как только на руках появляются выписки из больницы и счета из клиники, добавьте объявление на краудфандинговой площадке или в соцсетях с подтверждением слов.
  • Информация в обращении «сухая» и насыщена медицинскими терминами. Как правило, люди не разбираются в трудной терминологии, поэтому такой подход не дает результатов. Перед тем как собрать деньги в Интернете на лечение, важно придумать душевное обращение. Оно должно затронуть сердца других людей, а документация только подтвердит, что перед ними не мошенник, а реальный больной.
  • Низкое качество фотографий. При составлении проекта важно добавлять фото высокого качества, на которых легко разглядеть лицо и прочие детали. Лучше подобрать фотокарточку до начала лечения, к примеру, на отдыхе с семьей. Не бойтесь улыбаться — хорошее настроение приветствуется даже при наличии болезни.
  • Злоупотребление большим шрифтом. Многие в надежде привлечь больше внимания печатают слова большими буквами и ставят десятки восклицательных знаков. Такой подход формирует негативное мнение о заявителе. Это значит, что он паникер и не способен правильно распорядиться деньгами.
  • Нет выхода на родных людей. Благодетели жертвую время и деньги, поэтому они захотят связаться с больным или его близкими людьми, чтобы узнать, как протекает процесс, и чем еще они могут помочь. Важно указать личные контакты или телефоны родственников, чтобы другие люди могли связаться и получить интересующие сведения.

Как открыть сбор денег на лечение?

Чтобы запустить процесс, сделайте следующее:

  • Выберите подходящую площадку для краудфандинга (оптимальный вариант — Sbordeneg.com).
  • Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте.
  • Создайте проект в личном кабинете ресурса. Помните, что указанные сведения должны быть корректны.
  • Продвигайте ссылку через соцсети (ВКонтакте, Одноклассники и прочие), различные сообщества, блоги и форумы.
  • Получайте деньги и выздоравливайте.

Теперь вы знаете, как открыть сбор денег на лечение, восстановить здоровье и даже сохранить жизнь. Воспользуйтесь шансом сполна.

 




Поделитесь с друзьями!