Как организовать сбор денег больным детям на лечение и реабилитацию?

Как организовать сбор денег больным детям на лечение и реабилитацию?

Сбор денег больным детям — частная инициатива людей, которые столкнулись с трудной жизненной ситуацией, или работа, выполняемая благотворительными фондами. Последние годы появилось много организаций, которые не уходят от помощи и идут навстречу в вопросе финансирования или оказания иной поддержки. Рассмотрим, чем могут помочь благотворительные организации, и как действовать в случае отказа.

Почему сбор денег больным лучше вести через фонды?

Преимущество благотворительных фондов — открытость для общества, наличие полной информации о работе и отчетность за собранные средства. Конечно, в сфере благотворительности встречаются и мошенники, но крупные организации дорожат репутацией и открыты для проверок.

Преимущества

Недостатки

Нет необходимости платить 13-процентный налог.

БФ оказывают целевую поддержку и часто помогают детям с определенными заболеваниями или проблемами.

Получение различных видов поддержки — финансовой и информационной. Специалисты БФ помогают найти выход, рекомендуют лучшие больницы и докторов.

Высока вероятность отказа из-за большого числа желающих получить материальную помощь.

БФ организовывают благотворительные акции, которые ускоряют сбор денег для больных детей.

Необходимость предоставления большого пакета бумаг. Бюрократическая составляющая занимает много времени.

Возможность организовать лечение за границей. Сотрудники благотворительных фондов подбирают оптимальное решение, что позволяет сэкономить время и нервы.

Многие фонды запрещают вести параллельную компанию по сбору средств. При наличии страниц в соцсетях часто приходится их закрывать.

Количество таких организаций постоянно растет, поэтому трудности с поиском подходящего варианта исключены.

 

 

Как собрать деньги больному ребенку через фонд?

Благотворительные фонды актуальны в следующих случаях:

  1. Срочно требуется лечение, а квоту же нет. В такой ситуации каждая минута может спасти жизнь.
  2. Не обойтись без реабилитации. Не секрет, что после лечебных процедур требуется длительное восстановление и прохождение дополнительных мероприятий (в первую очередь, после онкологии или при ДЦП).
  3. Врачи в России беспомощны перед заболеванием и приходится обращаться в заграничные клиники.
  4. У человека отсутствуют деньги, чтобы перевезти малыша для лечения в другой регион страны. Это распространенное явление.

Рассмотрим, как собрать деньги больному ребенку через фонды. Стоит учесть следующие рекомендации:

  • Важно оформить письмо или лично связаться с работниками БФ, рассказать о диагнозе и семье.
  • Требуется передать фотографии, выписки из медицинских  учреждений и бумаги, подтверждающие личность больного малыша.
  • Обязательное условие — подписание договора с правом применения полученных сведений в Сети и СМИ.

как просить деньги через фонд

БФ могут отказать в следующих случаях:

  • Передача поддельных бумаг или документации с заведомо ложными сведениями. Практика показывает, что обман обязательно всплывает, а заявитель может попасть в «черный список».
  • При возможности получить помощь бесплатно. Специалисты благотворительных структур знают законодательство и быстро определяют, когда человек вправе рассчитывать на безвозмездное лечение. В такой ситуации сбор денег в помощь не производится. Заявителя просто информируют, куда лучше обратиться.
  • Лечение за границей — желание родителя, а не реальная потребность. Благотворительные фонды больше ориентированы на местные леченые учреждения. Исключением являются случаи, когда в России малышу не могут помочь.
  • Эксперименты. Если речь идет о методике, которая ранее еще не применялась, получить поддержку БФ вряд ли получится.

Помогите собрать деньги ребенку — куда обратиться?

Сегодня работает множество организаций, которые небезразличных к проблемам детей и оказывают посильную поддержку. Выделим некоторые организации:

  • «Абсолют-Помощь» — БФ, который работает с 2002 года, помогает инвалидам и сиротам. Организация организует собор финансовой помощи, дает рекомендации по выбору больницы, а при одобрении кандидатуры напрямую оплачивает услуги медицинского учреждения.
  • «Дети Земли» — волонтерский клуб, который создан в 2006 году. В эту организацию часто обращаются с просьбами «Помогите собрать деньги ребенку на лечение или реабилитацию». Организация небезучастна к тяжелобольным, она помогает по запросу врачей или пациентов.
  • «Детские сердца». Этот БФ создан в 2002 года. Направление деятельности — дети с проблемами ЦНС и врожденными пороками сердца. Задача заключается в предоставлении адресной материальной помощи. Для получения поддержки требуется оформить письмо и прислать необходимый пакет бумаг.

Кроме рассмотренных выше фондов, выделяются следующие структуры — «Доброе сердце», «Подари жизнь» и прочие.

Как просить о помощи для сбора денег?

Когда человек сталкивается с трудной ситуацией и срочно нуждается в деньгах для лечения ребенка, важно придерживаться простых правил:

  • Обратитесь к докторам и вместе с ними определите подходящий вариант лечения. Большую часть болезней удается излечить на территории России, не расходуя средства на заграничных докторов.
  • Подтверждающая документация и фотографии должны быть открыты для потенциальных благодетелей. Кроме того, при размещении проекта по сбору денег на площадке краудфандинга или в соцсетях важно сразу выложить требуемые бумаги.
  • Чтобы сбор денег на лечение ребенка был более эффективным, рекомендуется вести бухгалтерию, контролировать доходы и затраты.
  • Все перечисленные деньги должны применяться строго по назначению с последующей отчетностью перед людьми. Только так можно заслужить доверие и привлечь еще большие суммы для спасения ребенка.
  • Будьте вежливы и не скупитесь на слова благодарности. При наличии такой возможности скажите личное спасибо, а лучше отблагодарите человека публично. Для вас это ничего не будет стоить.
  • Помните о мошенничестве в Сети и защитите кошелек от взлома.

При обращении к людям будьте честны и предоставляйте полные сведения. Перед тем как просить о помощи для сбора денег, подготовьте документацию, чеки и прочие бумаги, подтверждающие расходы и диагноз. Укажите контакты для связи, чтобы любой человек мог связаться и получить недостающую информацию.

Как собрать деньги на лечение ребенка, если фонды отказывают?

Часто благотворительные фонды находят причины для отказа из-за большого наплыва желающих. Причин множество и некоторые из них рассмотрены выше. В такой ситуации важно не падать духом, ведь в распоряжении нуждающихся площадка Sbordeneg.com. Здесь доступно бесплатное открытие проекта для сбора денег на любые цели, в том числе лечение и реабилитацию ребенка.

Сделайте следующее:

  • Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте.
  • Внесите сведения в специальные поля.
  • Рекламируйте ссылку на проект на форумах и в соцсетях.

Подробная информация о пользовании с ресурсом рассмотрена в разделе «Как это работает?». Теперь вы знаете, как собрать деньги на лечение ребенка, и где получить помощь детям, нуждающимся в срочной госпитализации или реабилитации. Не медлите, ведь каждая минута имеет значение.

 




Поделитесь с друзьями!