«Окажу финансовую помощь» — реальные деньги или обман?

«Окажу финансовую помощь» — реальные деньги или обман?

«Окажу финансовую помощь» — объявления с таким содержанием часто встречаются в Сети, а цели людей, размещающих подобные объявления, не всегда понятны. Пользователи Интернета, как правило, доверяют таким заявлениям, связываются с источником и нередко попадают на обман. В результате человек не только не получает деньги, но и лишается оставшихся сбережений. Но так происходит не всегда. Существуют организации и сайты, реально оказывающие финансовую помощь. Выделим наиболее востребованные варианты.

«Окажу финансовую помощь» — в чем подвох?

Сложно представить, чтобы люди сами предлагали деньги, а после появления претендентов безвозмездно раздавали их направо и налево. Логично предположить, что такие объявления — обман или мошенничество, направленное на получение выгоды от доверившегося человека.

Люди, которые размещают такие объявления, могут проворачивать следующие схемы:

  • Предложение кредита при условии начисления процентов или предоставления займа под залог. За предложениями типа «Оказываем (окажу) финансовую помощь людям» скрываются частные кредиторы. Их задача найти клиентов и заработать на немалых процентах. При таком сотрудничестве деньги выдаются на срок до 3-6 месяцев, сумма ограничена 50-100 тысячами рублей, а процентная ставка может достигать 20-30 процентов в месяц.
  • Желание «развести» человека. Здесь применяются разные схемы. Одна из них — необходимость перечисления предоплаты для получения интересующей суммы. При этом характер объявления может быть иным, к примеру, «окажу финансовую помощь безвозмездно». Это делается для того, чтобы привлечь большее число доверчивых людей. Если человек видит слово «безвозмездно», он быстрей откликнется на предложение.

Конечно, существует вероятность, что такое объявление разместил честный человек, но вероятность этого не превышает 3-5%.

Организации (фонды), оказывающие финансовую помощь

В России и за рубежом существует много организаций, перечисляющих деньги или оказывающих адресную поддержку нуждающимся гражданам. Количество таких благотворительных фондов исчисляется сотнями. К наиболее популярным можно отнести фонд «Живой», который помогает деньгами и ориентировал на поддержку взрослых людей. БФ отличается большим капиталом и доступными условиями.

Еще одна популярная организация, оказывающая финансовую помощь — «Жизнь». В отличие от прочего органа, эта структура ориентирована на поддержку больных детей. При этом средства, как правило, передаются не напрямую, а перечисляются медицинским учреждениям (тем, что занимаются лечением малышей).

Кроме рассмотренных организаций, работает и ряд других фондов, среди которых «Линия жизни», «АдВита», «ВорлдВита» и другие. Все они ориентированы на помощь нуждающимся, но специфика работы в каждой из структур индивидуальна.

Сайты, оказывающие финансовую помощь

Недостаток благотворительных фондов — ограниченность их возможностей. Несмотря на многообразие и большой выбор БФ, число желающих получить поддержку значительно превышает реальные возможности таких структур. В результате заявки пользователей «зависают» на долгое время, или человек и вовсе получает отказ. В такой ситуации могут выручить сайты, где окажут финансовую помощь.

К таким площадкам относятся форумы, соцсети или краудфандинговые сервисы. Среди последних наиболее перспективный и быстро развивающийся проект — Sbordeneg.com. Он бесплатен для пользователей, не ограничивает по тематике сбора помощи, удобен и предлагает подробные инструкции по созданию страницы для сбора денег. Здесь собираются небезразличные люди, которые откликнуться на объявление типа «прошу оказать финансовую помощь». Главное — проявить максимальную искренность, детально изложить ситуацию, привести реквизиты и контакты. В таком случае обязательно найдутся богатые люди, готовые дать деньги.

 


Поделитесь с друзьями!