Дам деньги безвозмездно — ловушка или способ решить финансовые проблемы?

Дам деньги безвозмездно — ловушка или способ решить финансовые проблемы?

«Дам денег безвозмездно» — тип объявлений, которые встречаются в 2018-м, и с большой вероятностью будут размещаться на просторах Сети и в 2019 году. Люди, нуждающиеся в финансовой поддержке, «клюют» на такие обращения и часто попадают в «ловушку» к злоумышленникам. При этом не стоит расценивать подобные обращения как 100-процентное мошенничество. Возможны ситуации, когда человек реально готов помочь. Сегодня многие богатые люди дают деньги безвозмездно, не ожидая возврата средств. Для них важен сам факт помощи. Как распознать мошенников? На каком сайте можно решить финансовые проблемы без риска для кошелька? Разберемся с этими моментами подробно.

Даю деньги безвозмездно — как распознать обман?

Практика показывает, что 90% таких объявлений — обман. Размещением занимаются мошенники, которые привлекают доверчивых пользователей и выманивают из их карманов последние накопления. Чтобы распознать злоумышленника, важно обратить внимание на такие факторы:

  • Требование предоплаты. Люди, дающие деньги безвозмездно, не требуют ничего взамен. Они помогают не для благодарности или финансового вознаграждения в будущем, а для себя, очистки собственной совести (души). Если после связи с благодетелем последний требует перечисления предоплаты, это 100-процентный обман. После перевода заявленной суммы человек пропадает с горизонта (отключает номер, перестает отвечать на письма и так далее).
  • Требование выполнения какой-либо работы. Существует еще один вариант мошенничества. Человек размещает объявление, мол, дам деньги безвозмездно на карту или наличными, но при личном общении говорит о необходимости выполнения той или иной работы. При этом мошенник клянется, что перечислит нужную сумму после выполнения поставленной задачи. Несложно догадаться, что «сотрудничество» заканчивается обманом. Человек выполняет работу, но остается ни с чем.
  • Предложение оформить кредит. Указанные выше объявления часто применяются в виде приманки. Злоумышленник «забрасывает удочку» и дожидается людей, нуждающихся в пополнении кошелька. Далее он предлагает оформить кредит на выгодных условиях. Вероятность получить согласие высока, ведь человек потратил много времени и не нашел, кто может дать денег безвозмездно в Интернете. В итоге он готов воспользоваться любой помощью, в том числе получением кредита. В реальности такие займы имеют высокие проценты и выдаются на невыгодных условиях.

Из сказанного видно, что обман в Сети — распространенное явление. Пользователям важно понимать риски и внимательно подходить к выбору «благодетелей». Предложения предоплаты, оформления кредита, выполнения работы лучше сразу отметать.

Сайты, где безвозмездно дают деньги

При этом нельзя говорить, что богатых людей, готовых финансово помочь нуждающимся, не существует. В Сети работает много сайтов, где безвозмездно дают денег на разные цели, будь это прохождение курса лечения, операция (в том числе за границей), реализация мечты, спасение бизнеса, покупка недвижимости и так далее.

Один из таких сервисов — Sbordeneg.com. Это надежная площадка, заслужившая репутацию удобством, большой вероятностью получения помощи и легкостью размещения объявлений. Для получения финансовой поддержки требуется сделать ряд простых шагов — пройти регистрацию, создать страницу (с учетом правил) и рекламировать ссылку на объявление на различных сервисах. На практике уже с первого дня размещения можно рассчитывать на финансовую поддержку.

Кто еще готов дать денег безвозмездно и прямо сейчас?

Человек живет в социуме, члены которого небезразличны к судьбе окружающих людей. Вокруг можно встретить множество граждан, кто готов дать денег безвозмездно и прямо сейчас. Это могут быть друзья, коллеги, близкие родственники или просто знакомые лица. Кроме того, в 2018 году работает много государственных программ, подразумевающих денежную и иные виды помощи. Не стоит отметать благотворительные фонды, которые помогают больным, малоимущим и многодетным семействам.

 


Поделитесь с друзьями!