Сбор денег на Kickstarter — правила, опыт, отзывы

Сбор денег на Kickstarter — правила, опыт, отзывы

Сервис Kickstarter — специальная платформа, созданная для привлечения денежных средств и реализации целей в различных сферах (творческой, научной, производственной и прочих). Принцип заключается в привлечении добровольной денежной помощи от небезразличных лиц, которые заинтересовались проектом. Человек, которые перечисляет определенную сумму, вправе рассчитывать на определенный бонус, к примеру, будущий товар. Такой сервис дает неплохие результаты, если требуется получить до 50-60 тысяч долларов. Вопрос в том, как организовать сбор денег на Kickstarter.

Правила работы Кикстартер

Принцип функционирования площадки прост. У человека имеется идея, которая размещается на сайте путем создания страницы сбора денег. При этом указывается срок и минимальное число средств, которые должны быть собраны к установленной дате. Чтобы получить требуемую сумму, важна активность. Как вариант, можно запустит кампанию по продвижению в соцсетях, чтобы информировать как можно большее число людей о возникшей идее.

Главная причина успеха кампаний по сбору денег на Кикстартер — положительный результат уже существующих проектов. Люди убеждаются, что прошлым участникам удалось заработать деньги, поэтому берут с них пример. Не меньшее влияние имеет хорошее оформление сайта.

Опыт сбора денег на Kickstarter

На сайте Кикстартер ключевое значение имеет успех человека, который собирал средства — сумел он накопить заявленную сумму или нет. В случае провала полученная сумма возвращается обратно инвесторам. Вот почему при запуске кампании важно указывать реальные цифры, а не завышать их в угоду собственной жадности. При успешном сборе денег они перечисляются на указанный счет, но из собранной суммы площадка взимает собственную комиссию (это стоит учесть при размещении проекта).

Распространенные ошибки:

1.      Отсутствие рекламы. Даже хорошая идея нуждается в продвижении. Важно, чтобы о проекте знали в соцсетях и СМИ (по возможности). Можно продвинуть проект с помощью рассылки по e-mail.

2.      Короткий срок. Если установить небольшой период для сбора денег, можно не достичь указанного предела.

Успех кампании зависит от многих факторов — от правильности описания, умения попасть в «болевую» точку пользователя. Важно заинтересовать людей потенциальным вознаграждением, что также повышает шанс на сбор требуемой суммы.

Перед размещением проекта важно изучать рыночную ситуацию, рассмотреть другие виды кампаний на платформе (те, что дали результат). Нельзя допустить, чтобы одновременно запускался аналогичный по характеристикам и функциям продукт.

Отзывы о Кикстартере

В отношении краудфандинговой площадки существует множество отзывов. Одни пользователи уверяют, что при грамотно организованной кампании легко собрать требуемую сумму, а другие жалуются на высокие комиссии и ограничения площадки (по срокам, тематикам и прочим).

  • «Мы использовали Кикстартер для запуска двух кампаний. Одна закончилась провалом, а вот во втором случае удалось собрать больше установленной цели».
  • «Уверен, что положительный результат зависит от качества предлагаемого продукта. Если общество заинтересовано в изделии, люди обязательно откликнутся и передадут необходимую сумму».

Альтернативы сбора денег на Кикстартере

В случае провала на Kickstarter стоит использовать другие платформы или сразу начинать с них, если правила и требования Кикстартера не устраивают с самого начала. Новичкам лучше отдавать предпочтение краудфандинговым сервисам без ограничений по тематики и комиссий. Кроме того, важно чтобы вся собранная сумма доставалась человеку, который создал кампанию. В этом отношении хорошо себя проявил сайт sbordeneg.com.




Поделитесь с друзьями!