Сбор денег на лечение детей — как распознать мошенничество?

Сбор денег на лечение детей — как распознать мошенничество?

Сбор денег не лечение детей — направление, позволяющее собрать необходимую суму и спасти жизнь ребенку. Но существует и другая сторона «медали». Этой опцией часто пользуются мошенники. Нечистые на руку люди играют на жалости, ведь на практике именно это направление позволяет с большой вероятностью привлечь  нужную сумму. И действительно, когда человек видит детское и беззаботное лицо, молящее о помощи, рука непроизвольно лезет в карман или кошелек за деньгами. В чем особенности сбора денег на лечение ребенка? Стоит ли опасаться мошенников, и как от них защититься? Как самому найти необходимую сумму, если в этом имеется необходимость? Погорим об этом детально.

Кто занимается сбором денег на лечение детей?

Привлечением средств на лечение детей могут заниматься различные лица — непосредственно больные люди, благотворительные фонды или волонтерские структуры. Вне зависимости от выбранного варианта, организация или частное лицо должны выкладывать полную информацию о больном — диагноз, снимки, поступившие счета из медицинских учреждений, а также иные сведения.

Немаловажный плюс — наличие подробной отчетности о том, сколько средств получено, и на какие цели они потрачены. Если после сбора денег и лечения  ребенка осталась какая-то сумма, она отправляется другому пациенту. Для привлечения благотворительности применяются счета в банковских учреждениях, а также кошельки ЭПС. Параллельно с финансовой поддержкой могут потребоваться и иные виды помощи, а именно передача средств ухода и гигиены, сдача крови и так далее.

В лечении детей могут участвовать следующие лица:

  • Посредники — организации или частные лица, сопровождающие малышей за границей. Их задача заключается в ведении переговоров, встрече в аэропорту, поселении в отелях и решении других задач. Главный минус заключается в высокой стоимости услуг.
  • Целители. Такие люди обещают вылечить ребенка с помощью нетрадиционной медицины. Как правило, они не имеют образования и используют  непроверенные методики. 99% таких специалистов являются мошенниками.
  • Сборщики денег. Суть заключается в привлечении средств путем привлечения денег на улице. Такие лица пытаются вызвать сочувствие у людей, размещают плакаты с фотографиями больных детей. При этом ребенку достается небольшая сумма, а остальные средства делятся между собой.
  • Мошенники. Такие лица берут историю их Интернета, копируют сведения, меняют реквизиты, после чего распространяют информацию. Такой подход позволяет за небольшой период времени заработать на чужом горе.

Как распознать мошенников?

Помогать или не помогать детям на лечение деньгами каждый определяется лично. Здесь многое зависит от финансового состояния и желания оказать денежную поддержку. Чтобы определить мошенника, важно внимательно изучить информацию и проверить ее в Интернете. Необходимо проверить данные, которые предоставлены в Сети, с теми сведениями, что имеются на руках у волонтера.

Стоит обратить внимание на наличие отчета по расходованию средств, а также имена, на которые оформлены банковские карты или кошельки. Важно, чтобы средства поступали именно родителям или близким родственникам, а не другим сторонним организациям. При наличии подозрений лучше воздержаться от передачи денег. Чтобы исключить риски, лучше передавать средства в крупных больницах, где такие вопросы находятся под контролем.

Как правильно организовать сбор денег на лечение детей?

Если в жизни возникла ситуация, требующая оперативного сбора средств, необходимо действовать следующим образом:

  • Вместе с докторами выбираем наиболее эффективное лечение.
  • Выкладываем в Сеть снимки и прочую документацию, подтверждающую наличие проблемы.
  • Ведем отчетность по поводу привлекаемых средств. Информация обо всех поступающих и получаемых деньгах должна указываться в полном объеме.
  • Используем полученную денежную помощь для лечения ребенка. Нельзя тратить средства на ненужные вещи.
  • Проявляем вежливость и благодарим всех благодетелей.
  • Используем проверенные площадки для сбора денег (к примеру, sbordeneg.com).
  • Защищаем электронные бумажники от действия злоумышленников.

Наличие мошеннических схем еще не повод отказываться от сбора денег на лечение детей. Часто это единственная возможность спасти ребенку жизнь.




Поделитесь с друзьями!