Как организовать сбор денег на дрова — проблема и варианты ее решения

Как организовать сбор денег на дрова — проблема и варианты ее решения

С ростом стоимости газа многие задумались об установке дровяных котлов, которые нуждаются в немалом объеме «деревянного топлива». В  некоторые населенные пункты и вовсе не поставляется газ, что требует от людей заблаговременной заготовки леса, чтобы пережить зиму. Проблема в том, что такая покупка требует больших затрат. Вот почему сбор денег на дрова — направление, которое нуждается в быстром решении. Какие варианты существуют? Куда обратиться за помощью?

Сбор денег на дрова в России

С наступлением зимы многие жители РФ оказываются в сложной ситуации. Особенно это касается пенсионеров, доходов которых не хватает для покупки необходимого объема дров. В результате многие люди мерзнут или вынуждены просить помощь у государства. При этом средний запас дров на зиму обходится в 6-8 тысяч рублей. На эту сумму и ориентируют люди при обращении к чиновникам.

Минус в том, что получить субсидию на государственном уровне почти невозможно. Более того, в 2015-2016 годах по центральным каналам делались запросы, направленные на привлечение помощи пенсионерам от других людей. Организовывались разные акции, целью которых был сбор (покупку) и передача дров старикам в качестве безвозмездной помощи.

С момента начала акции в течение несколько недель удалось собрать около 700 тысяч рублей. Этого достаточно, чтобы обеспечить теплом только 100 домов, а число замерзающих и нуждающихся в дровах семей исчисляется десятками тысяч. Вот почему приходится искать альтернативные варианты, позволяющие решить возникшую «топливную» проблему.

Как собрать деньги на дрова в Интернете?

Чтобы решить трудности с деньгами, необходимыми для покупки дров, можно воспользоваться возможностями глобальной сети. Здесь имеется два варианта:

  • Сбор денег организуется специальной волонтерской организацией.
  • Средства привлекаются непосредственно заинтересованным лицом.

Первый вариант актуален для случаев, когда в роли потребителей выступают пенсионеры, которые ничего не смыслят в Интернете, и вряд ли смогут создать страницу сбора денег. Если в семье имеются люди, которые разбираются в тонкостях глобальной сети, можно использовать домашний компьютер и Интернет для сбора денег на дрова.

Алгоритм действий идентичен в обоих случаях:

  • Заинтересованное лицо переходит на сервис sbordeneg.com. Можно использовать и другую площадку, но приведенный вариант отличается отсутствием комиссий и ограничений по целям привлечения финансирования.
  • Раскрываем суть проблемы. Чтобы привлечь внимание потенциального благодетеля, важно рассказать о сути проблемы. Можно сделать упор, что в доме проживают дети, которые из-за холода замерзают и часто болеют. Тема плохого обогрева жилища актуальна сегодня, поэтому сбор денег на дрова не должен вызвать трудностей.
  • Копируем ссылку на страницу, после чего постим ее на других сайтах. В частности, используем возможности социальных сетей, добавляем линк на форумах и других площадках. Главная цель в том, чтобы привлечь максимальное число заинтересованных лиц. Чем больше людей знает о сложившейся ситуации, тем быстрее удается привлечь необходимую сумму для решения финансовых затруднений.
  • Собираем деньги и благодарим всех, кто участвует в оказании материальной помощи.
  • Отчитываемся об успехах привлечения денег и размещаем фотографии с купленными дровами.

Если нет возможности создать страницу сбора денег самому, можно привлечь друзей, знакомых или родственников. Они должны помочь, ведь такие действия не требуют материальных затрат — от них необходимо лишь немного времени.




Поделитесь с друзьями!