Как собрать деньги на социальный проект — инструкция к действию

Как собрать деньги на социальный проект — инструкция к действию

Перед тем как собрать деньги на социальный проект, важно разработать план действий, а впоследствии строго его придерживаться для решения поставленной задачи. Здесь важно придумать хорошую историю, логично описать сложившуюся ситуацию, определиться с типом финансирования и правильно построить взаимоотношения с благодетелями. Чтобы добиться результата, важно думать как доноры, уметь их подталкивать к действию и с умом подходит к организации кампании.

С чего начать сбор денег на социальный проект — общие положения

Люди любят историю, поэтому объявление должно содержать краткое описание ситуации —  с вступлением, основной частью и выводом. Потенциальные спонсоры должны видеть, откуда пришел человек, и какие он ставит перед собой цели. Описание должно быть интересным, цельным и понятным любому читателю. Важно указать информацию, о которой люди не знали, показать личную приверженность к делу, выдать собственную точку зрения и доказать актуальность социального проекта.

Перед началом кампании приходим с текстом к родителям, а лучше к знакомой бабушке, после чего зачитываем свои наброски. Если идея понятна человеку с первого раза, цель достигнута. Это говорит о том, что работа выполнена правильно, а сам сбор денег с большой вероятностью будет успешным. В конце необходимо привести примеры текущей проблемы, а также выходы из ситуации. Благодетели должны понимать, что сделанные инвестиции способны принести пользу.

Для удобства приведем структуру текста для сбора денег:

  • Предыстория (вступление). Здесь необходимо рассказать, почему вы приступили к сбору денег.
  • В чем сущность сложившейся проблемы.
  • Что изменится при передаче денег, и какую пользу дадут инвестиции.

Как собрать деньги на социальный проект — особенности

Для начала определяемся с типом финансирования. Здесь многое зависит от юридического статуса организации (исключением является ситуация, когда средства собирает частное лицо). Здесь имеется три варианта:

  • Спонсорство — подразумевает выгоду для обоих участников.
  • Благотворительность — безвозмездная передача денег.
  • Инвестиции — передача средств при желании в будущем получить вложенные средства обратно с процентами.
  • Краудфандинг — сбор денге на социальный проект с привлечением большого числа людей. Как правило, здесь также подразумевается безвозмездность (кроме некоторых случаев).

Оптимальное решение — привлечение денег с помощью краудфандинга. Его особенность заключается в минимальных затратах времени на размещение кампании и привлечение богатых людей. Платформа уже готова (sbordeneg.com). Она отличается удобством и отсутствием оплаты за пользование ее возможностями.

При оформлении кампании обращаем внимание на следующие моменты:

  • Насколько проект востребован среди пользователей. Для этого можно изучить похожие кампании и посмотреть, принесли они успех человеку или нет.
  • Определяемся с тоном обращения к потенциальным донорам. Важно подобрать правильные слова,  найти «ключ» к душе благодетелей.
  • Указываем, какие изменения произойдут в обществе в случае успешного сбора денег на социальный проект. Здесь желательно привести конкретные цифры, чтобы просьба не казалась обезличенной.
  • Общаемся с людьми и строим с ними более тесные взаимоотношения. За каждый взнос необходимо благодарить человека. Лучше это сделать путем написания личного сообщения на электронный почтовый ящик. Благодарность имеет мощную силу, поэтому такой инструмент нельзя игнорировать.
  • Прописываем точную сумму, которая нужна для реализации цели и показываем, куда пойдут деньги. В вопросе сбора средств на социальные проекты важна прозрачность, ведь в этом секторе работает множество мошеннических схем.

Следование простым правилам позволит реализовать любой замысел без финансовых вложений. Подробное описание кампании приведено на сайте sbordeneg.com. Остается лишь следовать приведенным рекомендациям.

 




Поделитесь с друзьями!