Где взять деньги на лечение гепатита C — стоимость и основные варианты

Где взять деньги на лечение гепатита C — стоимость и основные варианты

Гепатит C — вирусное заболевание, которое передается через слизистую оболочку, кожные покровы или кровь. Опасность болезни заключается в умении маскироваться, что усложняет процесс диагностирования. По этой причине заболевание распознается на поздней стадии, а его лечение оказывается весьма дорогостоящим. Ниже рассмотрим, сколько потребуется средств, и где взять деньги на лечение гепатита C, чтобы вовремя устранить проблему.

Сколько стоит лечение гепатита C?

В обществе бытует стереотип, что лечение гепатита слишком дорого из-за высокой стоимости препаратов. В большинстве случае это ошибочное представление, ведь сведения о цене лекарств часто искажены. На практике пациентам хватает стандартного лечения с применением рибавирина и интерферона, чтобы уже на начальном этапе справиться с заболеванием и получить полное выздоровление. Рассматривая вопрос, где взять деньги на лечение гепатита C, важно ориентироваться на цену лекарств.

В продаже существует два вида препаратов — зарубежного производства (они более дорогие) и отечественные (имеют меньшую цену). Эффективность последних не хуже, если правильно подобрать дозировку.

Средние расходы на лечение гепатита C с помощью импортных лекарств типа Ребетол, Пегинтрон и прочих обходится в сумму 45-50 тысяч рублей (месячный курс). Если брать отечественные аналоги, стоимость лекарственных препаратов будет в 2-2,5 раза ниже. Нельзя торопиться с самолечением — важно пройти полное обследование, а уже после консультироваться с врачом для выбора удобного способа.

Варианты, где взять деньги на лечение гепатита C

Выделяется несколько вариантов, где взять необходимую сумму для лечения вирусного гепатита:

  1. Благотворительные фонды. В России работает много организаций, помогающих в вопросе финансирования лечения в отечественных или зарубежных медицинских учреждениях. При выборе БФ важно ориентировать на направление деятельности и условия предоставления помощи. Далее подается заявка с учетом требований организации. Для получения финансовой поддержки требуется рассказать историю, приложить фото и бумаги, подтверждающие диагноз. В последнем случае могут потребоваться заключения врача, результаты экспертиз, рентгенограммы и другие данные.

Также передается паспорт или справки о доходах для всех членов семейства. Важно передать счет на лечение из больницы, чтобы подтвердить актуальность указанной суммы. При оформлении заявления дается разрешение на размещение сведений в Сети и соцсетях. Но не стоит рассчитывать на гарантированную помощь со стороны фонда. Из-за большой нагрузки могут отказать.

  1. Краудфандинг (сбор денег через Интернет). Более эффективный метод получения денежной помощи — обращение к людям через глобальную сеть. В вопросе, где взять деньги, когда требуется срочное лечение гепатита C, этот способ более эффективен. Принцип обращения отличается от благотворительных фондов.

Суть заключается в создании собственной страницы сбора денег с помощью функционала краудфандинговой площадки. Далее пользователь добавляет фото (можно видео), подтверждающие документы и прочую информацию, свидетельствующую о проблеме. Также добавляется текст, в котором человек излагает историю и просит дать деньги на лечение. Такие замыслы можно реализовать на многих площадках, в том числе sbordeneg.com.

Итоги

После определения диагноза нельзя медлить — важно использовать все доступные способы для получения денежной помощи. Здесь можно использовать не только рассмотренные выше, но и ряд других путей — оформление кредита, продажа ненужного имущества, займ у друзей или знакомых, поиск подработки и прочие. Цель заключается в том, чтобы побороть болезнь и продолжить жить.

 




Поделитесь с друзьями!