Как собрать деньги на строительство храма — пошаговая инструкция

Как собрать деньги на строительство храма — пошаговая инструкция

Как собрать деньги на строительство храма — вопрос, который часто ставит в тупик людей, планирующих воплотить в реальность доброе намерение. Для многих верующих возведение церкви является кратчайшим путем для очистки души и получению столь необходимого покоя. При этом не обязательно привлекать для строительства личные средства — можно организовать сбор денег в Интернете. Для этого существуют специальные площадки, где собираются две категории лиц. Одни обращаются за финансовой помощью, а другие — предоставляют ее, если считают такие действия необходимыми.

Пошаговая инструкция, как собрать деньги на строительство храма

Выделим несколько шагов, которые необходимо пройти для реализации замысла:

  1. Проводим организационные мероприятия. На данном этапе речь идет о подготовке проекта, определении набора материалов и расчете общей суммы расходов. Перед обращением к благодетелям, важно точно знать, во сколько выльется строительство объекта, и в каких случаях может потребоваться дополнительное финансирование.
  2. Продумываем  текст объявления. Многие верующие люди не торопятся с написанием объявления — они молятся и ожидают видения, которое подскажет, как именно обращаться к людям. Если видение пришло, необходимо зафиксировать его на листе бумаги, а впоследствии дополнить важной информацией и разместить на странице сбора денег.
  3. Определяем сроки и сумму. Перед добавлением кампании по привлечению средств на строительство храма важно четко определить сроки, в которые интересующая сумма должна быть собрана. Также указываем  точный объем средств, который необходим для возведения церкви. Для большей достоверности желательно кратко расписать план расходования денег — на что, и в каких объемах пойдут накопленные средства.
  4. Придаем мотивацию. Чтобы люди активнее участвовали в кампании, важно указать пользу от их деяния. К примеру, строительство храма позволит приобщить большее число детей к вере и спасти многих из них от плохой судьбы. Кроме того, вместе с новой церковью появляется возможность принять большее число прихожан.
  5. Показываем своим примером. При составлении текста объявления можно указать, что вы лично вложили определенную сумму в строительство храма и теперь остается собрать лишь сравнительно небольшую сумму. Если исходить из библейской истории, именно так и поступали многие известные личности при возведении церквей. К примеру, при построении храма Соломона Давид вместе с другими лидерами первыми дали деньги, после чего приступили к сбору средств с других людей. В Библии написано, «да не оскудеет рука дающего». Это закон подтверждается и практикой жизни. Не зря богатые люди жертвуют миллионы долларов. Они знают, что такая доброта обязательно вернется им сторицей.
  6. Периодически обновляем проект. Для ускорения сбора денег важно регулярно дополнять текст, вносить в него новую информацию. К примеру, можно отсчитываться о достигнутых успехах в процессе сбора средств. Если строительство храма уже началось, стоит добавлять фотографии или видео, подтверждающие успешное строительство и прогресс запланированного мероприятия. Когда благодетели видят результат, сбор денег проходит активнее.

Дополнительные советы по сбору денег на строительство храма

Участие в благотворительной акции позволяет очистить душу, приблизиться к божественному, объединиться с другими верующими. При отсутствии денег можно лично присоединиться к процессу возведении и участвовать в нем. Каждый принимает участие тем способом, который для него наиболее актуален.

В завершении выделим ряд рекомендаций, которые будут полезны при сборе денег на краудфандинговой площадке:

  • Указываем точную сумму и сроки привлечения денежной помощи.
  • Прописываем как можно больше реквизитов.
  • Регулярно обновляем проект.
  • Благодарим всех, кто оказывает любую помощь.



Поделитесь с друзьями!