Как оригинально собрать деньги на мальчика и девочку — ТОП способов

Как оригинально собрать деньги на мальчика и девочку — ТОП способов

Конкурс, подразумевающий сбор денег на мальчика и девочку, является обычным делом для современных свадебных церемоний. Сложно найти тамаду, который бы не включил такой «аукцион» в торжественное событие. При этом подходы и особенности организации имеют ряд особенностей и тонкостей, влияющих на эффективность привлечения денег и непосредственно организацию процесса. Ниже рассмотрим, как оригинально собрать деньги на мальчика и девочку, а также, какие альтернативные варианты существуют.

Сбор денег на мальчика и девочку на свадьбе — лучшие варианты

Многие ведущие на свадьбах организуют этот конкурс разными способами:

  1. В виде аукциона. Организация имеет следующий вид. Тамада берет поднос и информирует гостей о розыгрыше первого первенца новоиспеченных мужа и жены. Первую сумму он кладет сам и заявляет минимальную ставку, к примеру, десять рублей. Далее ведущий называет пол, за который идет голосование.

Теперь тамада приступает к аукциону. К примеру, первый гость положил 20 рублей. Ведущий начинает отчет — 20 рублей на мальчика раз, 20 рублей на мальчика два… Как только другой приглашенный на свадьбу поднимает руку, тамада подходит к нему, подставляет поднос для денег и начинает новый отсчет. Аналогичным образом средства собираются и на девочку. Чтобы ускорить проведение аукциона, нижнюю ставку можно поднять до 100 рублей.

  1. Классический сбор. Рассмотренный выше способ лишь один из вариантов. Существует и другой путь. К «работе» привлекаются свидетель и свидетельница, которым выдаются специально подготовленные емкости (к примеру, небольшие пластмассовые ведра). Далее представителям молодых дает определенное время, чтобы оббежать всех гостей. Как правило, свидетельница собирает на девочку, а свидетель на мальчика.
  2. Выборы. Существует еще один вариант. Можно организовать небольшие выборы. Заранее подготовить бюллетени с указанием «кандидатов» (мальчик или девочка), после чего собирать с каждого голосующего, к примеру, 100 рублей (это минимальная сумма). При желании человек может положить больше. В результате свидетели считают число голосов, а собранная сумма без оглашения направляется молодоженам.

 Рассмотренные выше способы можно интерпретировать по-разному — менять тару, корректировать минимальный порог, условия проведения и так далее. Главное, чтобы конкурс по сбору денег на мальчика и девочку был ярким и не требовал от гостей обязательной передачи большой суммы.

Как собрать деньги на мальчика и девочку без помощи гостей на свадьбе?

Многие молодожены принципиально отметают денежные конкурсы на свадьбе, считая их некорректными по отношению к гостям. Люди итак тратят деньги на подарок, поэтому дополнительные сборы могут поставить в тупик и оставить негативные впечатления о бракосочетании. Чтобы избежать таких последствий, можно отказаться от сбора денег и компенсировать дефицит средств через Интернет.

Аналогичную компанию лучше запустить на сайте sbordeneg.com. Муж и жена могут устроить некое соревнование. Один супруг организует кампанию для сбора денег на мальчика, а второй на девочку. Продолжительность сбора денег можно ограничить несколькими месяцами. При этом каждый участник сам оформляет объявление с пояснением, почему он хочет именно мальчика (девочку). Побеждает тот, кому удалось собрать большую сумму.

Главная трудность в том, чтобы заинтересовать людей, создать ажиотаж среди участников. Если они заинтересуются конкурсом, может получиться неплохое соревнование, в котором победит та сторона, в которой будут наиболее щедрые участники.  Общая сумма не ограничена, а гости довольны, ведь с них никто не собирал деньги на мальчика и девочку.




Поделитесь с друзьями!